Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Посоветуйте XLR и RCA разъемы.

Я также пользую американские РСА 60-х годов "голенькие" с керамическим и эбонитовым (по крайней мере похож на него) диэлектриком - все хорошо, но я не закрывал контакт термоусадкой и оттого провод (а особенно моножила) часто отламываются. У них контакт со старыми американскими и английскими РСА мама действительно хороший, но они плохо лезут на современные РСА мамы, а снять с нее такой разъем - вообще песня.

П.С. мы отвлеклись от главной темы  :!:
Поскольку единого мнения не предвидится, топикстартеру придется все пробовать самому. Наверное это и есть самый верный совет  :idea:  :-)

Цитата
Mick       пишет:
про звук я пишу
-звук начинается с надежного контакта

Цитата
Mick       пишет:
там сталь никелированная
-возможно, но она довольно тонкая и к тому ж заметно окисляемая

Цитата
Mick       пишет:
площадь контакта при таком слабом уровне сигнала некритична вообще
-верно, главное его, контакта, надежность, неизменность на достаточно продолжительном временном отрезке.
С моей тчк.зр., сабжевый разъем эту роль  выполняет неважно.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

60х годов американские male короче сигнальный штырь, а в 70е уже стандартные

Цитата
Mick       пишет:
60х годов американские male короче сигнальный штырь, а в 70е уже стандартные
С эбонитовым диэлектриком - сигнальный штырь как нос у Буратино :-)

ссылку в ЛС сбросил- про эти,он для современных мам не достает,короткий :) ...тогда хрен их знает , какие и когда стандарты работали.У меня тоже с длинными концами РСА плюги и контакт нормальный,не надо сильно их втыкать, немного вставить- и все...
Изменено: Mick - 18-10-2010 23:28:45

Купил разъемы.
RCA - Furutech родиевые FP-126.
XLR - Furutech FP-701/FP-702 золотые.
Внешне и внутри все продумано грамотно. Посмотрим что покажет пайка, надеюсь никаких сюрпризов не будет.

Цитата
Mick       пишет:
ссылку в ЛС сбросил
Да, я получил. Спасибо, Михаил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)