сетевые провода входещие в щиток лудим оловом ,кантакты обезжириваем и туго на туго затягиваем, замеряем напругу в сети УДИВЛЯЕМСЯ идем в близ находящийся магазин электротаваров покупаем стабилизатор напряжения ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ кил ват 3 не меньше, сетевой фильтр типа JACK QARD, по хорошему меняем сетевики штатные на ЧЕРНОВСКИЕ кв 8 - емь сетевые на аппаратах тоже можно на ЧЕРНОВСКИЕ если есть копейка вилки ставим ФУРУТЕЧ не забудьте все граматно облудить, включаем ЧЮДА сразу не будет греем МЕСЯЦА ТРИ (ЧЕРНОВСКИЕ долго греются)звук будет плавать ( я все это прошел ) а вот месяца через три стрельнет так что волосы на голове встанут и вы будете думать почему же я такого раньше не делал, да может хорошим словом меня вспомните с сетью надо разбираться в комплексе ,одной заменой сетевиков проблему не решить (это если по по простому)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Подскажите, какой выбрать сетевик?
|
26-04-2011 02:23:43
|
|
|
|
|
|
26-04-2011 02:26:58
да еще можно с фазой побаловаться но это в последнею очередь
|
|
|
|
|
|
26-04-2011 09:27:00
Фазу нужно отстраивать в ВЕРВУЮ очередь. Лудить концы в сетевиках - полная глупость и убийство звука, для надёжного контакта существуют зажимные трубки.
|
|
|
|
|
|
26-04-2011 11:28:09
1. это флюс, в многожильном проводе он проникает еще на пару сантиметров в сторону от места пайки, а в момент пайки частично сгорает и образует очень трудновымываемую субстанцию, которая потом будет разрушать провод.
2. это припой, олово весьма пластичный материал и со временем зажим ослабнет и контакт станет ненадёжным, нужно будет разобрать и подтянуть. Так же припой это лишний переход металл-другой металл на пути сигнала (к сетевику это относится в меньшей степени). 3. Чисто теоретический вариант: при пайке провод нагревается до 300-380 градусов, при этой температуре медь вполне может успеть нехило окислится. |
|
|
|
|
|
26-04-2011 13:12:00
|
|||
|
|
|
|
26-04-2011 13:13:45
На 1 и 2. Не готов что-то сказать на это, т.к. всегда пользуюсь штатными сетевиками, а в розетках никогда не было такой проблемы, там моножила.
На 3. Скорее это только лишь теория. В компонентах системы почти все на пайке, и ничего, живет годами, даже десятилетиями. Зависит от того как спаяют.
Изменено: - 26-04-2011 13:31:18
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
|
|
|
|
|
26-04-2011 13:25:56
В компанентах системы открытой меди чаще всего нет вообще, она или луженая или покрыта лаком.
Но в том что это только теория - согласен. |
|
|
|
|
|
26-04-2011 13:30:53
А лак перед пайкой тоже зачищают, да и обгорает он во время пайки.
|
|||
|
|
|
|
26-04-2011 13:34:18
Думаю, если мастер паять умеет, то это не критично, можно смело забить. Вот когда не умеет..., то всякое может быть, этого я повидал... )))
Как-то одному гитаристу переделывал его перемычки... Принес, говорит, то контакт пропадает, то уровни плавают,то звучит плохо... Разобрал, посмотрел... Теперь радуется
Изменено: - 26-04-2011 13:37:30
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020