Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Подскажите, какой выбрать сетевик?

Да не в умении тут дело, был у меня случай, перепаивал колонки Свен (дрянь редкая), ну и как всегда старые провода менять стало лень,  поэтому просто взял и все зажимные соединения заменил на пайку. Сделал это только в одной колонке и включил их обратно, так вот колонки после пайки стали играть по разному!!! Паянная играла более глухо и тихо.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Паянная играла более глухо и тихо.

Интересный такой результат, у меня знакомый тоже что то там у себя в АС перепаивал, сказал наоборот, качественней звук стал! АС у него не дорогая.
Изменено: silantiy80 - 26-04-2011 16:41:37

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Паянная играла более глухо и тихо.

Сергей, извините за грубость, но откуда вы такую хрень вытаскиваете?
Вы вообще, хотя бы в школе училились?
Изменено: Alexey Sviderskiy - 26-04-2011 16:53:39

Цитата
silantiy80  пишет:
Интересный такой результат, у меня знакомый тоже что то там у себя в АС перепаивал, сказал наоборот, качественней звук стал! АС у него не дорогая.
Скорее всего он еще и проводку заменил, а я этого не делал.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Да не в умении тут дело, был у меня случай, перепаивал колонки Свен (дрянь редкая), ну и как всегда старые провода менять стало лень, поэтому просто взял и все зажимные соединения заменил на пайку. Сделал это только в одной колонке и включил их обратно, так вот колонки после пайки стали играть по разному!!! Паянная играла более глухо и тихо.
Думаю,  паять качественно Вы все-таки умеет, так что здесь проблема не в пайке, а в чем-то другом.
Я тоже как-то избавился от клемных пластин в АС, перепаял, провода внутри не менял, звучать стало лучше.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

любой припой слышно, надо искать помузыкальней :) и время для его пргрева требуется.Медь на клеммах тоже разная

На счёт лужения,подтверждаю,плохо это.
Свеже сделанный нормально играет,но со временем ослабевает зажим,а олово превращается в крошку,в результате сильно падает качество такого кабеля.
Может просто под зажим не надо...
Я помучившись несколько лет,перешёл на обжимные трубки WBT,пробовал простые из электротоваров,значительно хуже.
При обжиме применил смазку.
Теперь эта тема закрыта,кабели своих свойств со временем не поменяли.
Фирма тоже обжимки использует,лужения не видел.

Кстати,колоночные тоже желательно так делать.
Изменено: Сергей Галкин - 27-04-2011 13:36:09

Цитата
Виталий Каднай пишет:
Подскажите, какой выбрать сетевик?

Длинный .

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Да не в умении тут дело, был у меня случай, перепаивал колонки Свен (дрянь редкая), ну и как всегда старые провода менять стало лень,  поэтому просто взял и все зажимные соединения заменил на пайку. Сделал это только в одной колонке и включил их обратно, так вот колонки после пайки стали играть по разному!!! Паянная играла более глухо и тихо.

Дней через семь после пайки всё устаканиться ..

Цитата
rayman rayman пишет:

Дней через семь после пайки всё устаканиться ..

Нет, разница уменьшится, но не до конца. Обжим все равно более интересен в плане звука.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)