Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Межблочник XLR, в пределах 10 000 рублей

Цитата
Paul Finch пишет:
Кабель может сильно влиять, только вот зависит это от его конструкции и конструкции аппаратов, а не от цены
-да.
Одна из самых распространенных и, увы, неизбежных ошибок при выборе кабелей, совершается из-за неучета (или недоучета) взаимодействия компонентов а/системы с кабелями.
Т.е. конкретной модели АС (усилителя, источника) с конкретной моделью кабеля.
Или даже целой цепочки компонентов, к примеру, АС+кабель+усилитель.
Именно из-за этого, так много разочарований, недоумений, непонимания, вопросов и  проблем.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-да.
Одна из самых распространенных и, увы, неизбежных ошибок ...
Прошу прощения за офф,но мне это напомнило анекдот:

В московской компании образованная дама рассказывает:
- Ну и вернулся он из армии, а его девушка вышла за другого. Он, чтобы изменнице отомстить, закрутил роман с деревенской, та от него забеременела. Бывшая невеста тут же проявила интерес - и стала изменять мужу с ним. Брошенная девица пришла к его матери жаловаться, а та ни то, ни се - ну она обманутому мужу все выложила. Тот взбесился, в общем, была драка-поножовщина и дурака-то и зарезали. Лучше б в армии остался.

Слегка опоздавшая к началу разговора другая дама со вздохом:
- Как типично для этой страны. Гопники, шлюхи, родителям все по фигу, моральное разложение, разврат! Ничего хорошего тут уже не будет!

Пауза. Образованная дама:
- Я вообще-то сюжет оперы Масканьи "Сельская честь" пересказывала.
Изменено: 1000 и одна ночь - 01-02-2011 18:01:13

Цитата
*Немо* пишет:
Одна из самых распространенных и, увы, неизбежных ошибок при выборе кабелей, совершается из-за неучета (или недоучета) взаимодействия компонентов а/системы с кабелями.

Развязывающие трансы,это одно из решений,исключить влияние компонентов друг на друга.
В быту борьба с помехами не менее важна,чем на производстве,по причине большого скопления бытовых приборов,иногда включённых постоянно,на небольшом участке,да ещё и ограниченных одной фазой.
Во многом собственные параметры железа,обеспечиваются местом их применения,паспортные данные,это больше декларация,так сказать идеальные условия.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Развязывающие трансы,это одно из решений,исключить влияние компонентов друг на друга
Вы о какой развязке говорите, на линиях передающих сигнал, например, с CD-плеера на усилитель?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
KTM *** пишет:
Вы о какой развязке говорите, на линиях передающих сигнал, например, с CD-плеера на усилитель?
Изделия Вилли Штудера имеют трансформаторные входы и выходы, есть масса изделий других фирм ...
Выше кто-то очень правильно писал, что профессионалам - одно, для домашнего применения - другое.  
Хуже от трансформаторной развязки входов и выходов не будет точно, но правильная реализация на хорошем железе стоит дорого. Также желательно иметь балансный тракт, поскольку в переходе баланс - небаланс есть свои компромиссы и ценность балансного соединения теряется.

Еще одна правильная мысль Paul Finch в подтверждение вышесказанного:
"Кабель может сильно влиять, только вот зависит это от его конструкции и конструкции аппаратов, а не от цены"

Цитата
1000 и одна ночь пишет:
Изделия Вилли Штудера имеют трансформаторные входы и выходы, есть масса изделий других фирм ...
Я в курсе всего этого. Главное, что бы еще были в курсе те, кто еще не в курсе.  ;)  
И здесь уже речь пошла о трансформаторных развязках, а не симметрирующих трансах.
В своей работе я пользовался трансф. развязками, точнее сплитерами типа ProCo, ProEl, BSS, для соединения звуковых линий от источнков к потребителям, сидящих на разных сетях, для того что бы не фонило и не долбило током от железа. В домашних условиях нет такой необходимости, ибо я не вижу смысла подключать CD-проигрыватель и услилитель на разные сети.
А если бытовая техника в квартире создает наводки, портящие звук в тракте, то здесь уже надо морочиться с сетью, а не с кабелями.  ;)

Цитата
Илья Суханов пишет:
ZZets ZZZets, попробуйте такую штуку: японский микрофонный кабель Canare L-2T2S (~100р за метр) и разъемы Neutrik. Там множество моделей, вполне достаточно NC3FXX и NC3MXX, ~370р за штуку. Итого, не считая работы, получается меньше 2000р за отличный метровый балансный кабель, способный переиграть многие значительно более дорогие "хайфайные" решения. К слову, Canare L-2T2S - очень известный (если не сказать легендарный) кабель, которым пользуются многие серьезные студии по всему миру. Только не путайте с Canare L-2T2S+ китайского производства.

А не понравится такой вот соединитель из профессиональной среды - пойдете в магазин и со спокойной совестью заплатите 10 000 за красивый межблочник с эффектной упаковке  

По Вашему совету купил Canare L-2T2S и разъёмы Neutrik, покупал на Ибэе, причём купил 10 метров :D , так как разница не очень большая метр или 10, ну вообщем спаял серебренным припоем, с ходу могу сказать что эта самоделка не хуже моего топового Acrotec 8N-A2080, на выходных буду более внимательно сравнивать с другими кабелями... вывод получается такой что если XLR подключить, то уже обратно переходить на RCA желания нет...

Цитата
ZZets ZZZets пишет:
на выходных буду более внимательно сравнивать с другими кабелями...
Очень любопытно узнать о Ваших наблюдениях.

вопрос такой материал из которого сделан балансник, влияет на звуковую картину в целом?

Купил Nordost Red Dawn LS XLR 1м .
Сравнил со своим старым CHORD Хамелеон - звучит более богато и ровно .
В новой серии LS , они сделали звуковой характер более ровный чем у предыдущей линии .
Но конечно цена - 14600 р ...
Audiolab 8200CD + Primare I30 +
Dynaudio Focus 260
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)