Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Межблочник XLR, в пределах 10 000 рублей

Такой способ подавления шумов, которые могут возникнуть в результате тока выравнивания гальванически связанных блоков.
Noize rejection.jpg (771.4 КБ)

Хотя речь на картинке идёт о небалансе,это не важно. В балансе земляные помехи (и другие синфазные) давит ещё больше на 20-40дб за счёт балансной компенсации  
http://www.jensen-transformers.com/an/an004.pdf
Изменено: vladbit - 20-07-2012 23:06:19

Спорить не буду, надоело.)
Просто приведу пример.
5 новогодних ночей я провел в ресторане Турандот и Каста Дива(кажется так называется), что на Пушкинской. Эти рестораны сообщены между собой.
Мы там делали концерты. Пультовая у нас была в Турандоте и от нее мы тянули звуковые линии на порталы в разных залах, этих ресторанов, и к плазменным телевизорам в отдельных комнатах. Я не стал тянуть от пультовой еще и сетевые провода, что бы весь тракт был на одной сети, а просто использовал много четырехканальных пассивных сплитеров/трансформатоных развязок и каждый активный портал и телевизор подключил к ближайшим розеткам. Получилось, что весть тракт был подключен к пяти разным сетям, а развязки избавили от сетевого фона 50Гц, что дало нам чистый звук, без искажений и грязи. Если бы я весь тракт посадил на одну сеть, то развязки не понадобились бы и звук был бы таким же чистым. Длина линий доходила до 60 метров. Было задействовано 2 основных портала на сцене, 9 небольших порталов в 4 залах и 8 телевизоров в 8-ми комнатах.
В этом случае использование развязок обосновано. Зачем это в домашней аудиосистеме, не понимаю.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

В бытовой технике такие развязки и не применяют, обычно используют прямое RCA соединение, реже балансное. Если ламповый усилитель слегка фонит по входу, тогда можно попробовать и такую развязку.
Изменено: vladbit - 21-07-2012 08:45:26

Но некоторые все же используют.   :)
Видимо у них ламповики фонят по входу.  :)

Помогите разобраться:
Имеется источник американский, а усь японский. Могут быть разные контакты в XLR?
Ну типа плюс в одном справа, в другом внизу или слева? При подключении по балансу звук получше, но потише (что удивило). Правда кабели разные на RCA и XLR так что х.з. отчего лучше.
Когда-то были Nad S500 + Nad S300, сидюк был сделан в штатах, усь в дании, и там на гнездах XLR были обозначения где плюс, где земля - разведено было по-разному.
Их соединять по балансу не пробовал.

Вот не знаю, штаты и япония может тоже по-разному разведены? Обозначений на гнездах нет.

Цитата
Gosvit пишет:
Помогите разобраться:
Мануал от этих аппаратов есть?

От источниа есть, согласно мануалу:
Pin 1 - ground
Pin 2 - Positive
Pin 3 - Negative
Написано что это "standart audio pin configuration".
От усилителя мануала нет, он японец.

Pin 2 - Positive
Pin 3 - Negative
обычно так как вы пишете, но в некоторых устройствах могут быть поменяны местами, обычно указывается что pin 3 = hot

Удачи
С уважением,
Александр

А можно как-то без мануала узнать распиновку в усилителе?
Иеще вопрос - 1,2,3 это левый, правый, нижний?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)