Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Межблочник, Конкретный вопрос

Цитата
Herr Valder пишет:
может и не Нойманн
Запросто.Попробую потом его с ламповым усилителем.Может,я чего не понял...

Докладываю честнОй компании:купил я себе проводок межблочный.
Авторский.За разумные деньги.И очень хорошо играющий.Рассказывать про "верхнюю середину" и "обертона" не буду,ибо не журналист:),но вышеупомянутый ВанДенХул звучит скучнее и беднее.С другими серьезными шнурами не сравнивал,да и ни к чему,думаю.Все нравится на данном этапе.Демихов Михаил провод сделал.Спасибо.
ПС.На днях Вестерн акустический приедет,будет совсем шоколадно.:))

главное в проводе-ясность для музыкального сигнала, а не мифические искажения(нейтральность) и помехозащищенность.Она нужна при сигнале в несколько милливольт, как с головки звукоснимателя, а не вольты. Начиная с 9 мВ у меня напр. и с головки фона уже нет,без экрана, но тут уже зависит от кор-ра и т.д....
Изменено: Mick - 24-02-2011 20:24:39

Цитата
Mick       пишет:
главное в проводе-ясность для музыкального сигнала
да но при этом важно, чтобы сам тракт эту ясность имел :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

кому-то важно,а кто-то в картинки втыкает  :)

А кто-то даже по картинкам не может понять, о чем речь, но зато на фоне искажений акустики каким-то образом умудряется услышать наводки на аппаратуру от некорректно подсоединенных межблочников :)

Миш, мне пофиг твой бизнес, но ей-Богу занимаешься фигнёй. Я тоже прекрасно слышал (один раз в жизни, больше не было возможности) разницу от переключаемых налету шнурков, но, пока приборами не прощупал* изменения АЧХ -- а оно там явно былО -- ничего сказать о причине изменения звука определенно не могу. А она конечно же есть, и зависит не только от самого шнурка, а еще и от тех блоков, которые соединяются оным.

Так что айда не подкалывай: если нихрена "в осциллографах" не смыслишь, а то мне обидно: сложившийся контингент форума, равно как и гости, вообще в акустике и электронике ни бум-бум, а крику много: "Ах, я сменил шнурок, и всё заиграло!!!"

Одни искажения компенсировались другими, допустим -- и чо по этому поводу орать, чо веселиться?

А ведь вон какая масса веселья.

*На своей "Трахоме" я не могу провести измерительные эксперименты потому, что там все влияния шнурков и неправильности коммутации компенсируются и исправляются обратными связями прямо с динамиков. Нет физического смысла что-то пытаться поймать. А то бы уж 20 раз измерил и доложил.
Изменено: Nag - 25-02-2011 15:53:19

На фоне искажений АС,все СД проигрыватели,а также комповые карты,будут одинаковы,в том числе контент с СД или болваники.
Усилители тоже того,если они исправны.
Всё это мы уже проходили,с Раулем Санчесом,жаль что Вас тогда с нами не было.
Вы там ещё тонарм с обратной связью не придумали,а то очень надо.
По всему миру есть достаточно людей дающих от 2 штук евро за старый тонарм SME,всего то 5 ржавых железок и не дающих и 5 копеек,за Ваши ОС с динамиков.
Как измерителя мы Вас знаем,вот как ценителя музыки,что то не припомню,извините...
Изменено: Сергей Галкин - 25-02-2011 17:08:26

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Вы там ещё тонарм с обратной связью не придумали
Блоки головок на винчестерах всех компьютеров работают как раз с ОС по току. Отсюда их высокое быстродействие: "тонарм" винчестера с его огромной "массой сдвига" способен  позиционироваться над электромагнитной дорожкой за доли миллисекунд или за единицы миллисекунд, я не помню навскидку.

Позиционирование -- это значит моментальный срыв "тонарма" с дорожки, переброс через 2-3 сантиметра или через доли миллиметра на другую дорожку -- и жесткая там стабилизация.

При срыве "тонарма" с покидаемой дорожки и при его стабилизации на целевой дорожке винчестера происходит всё то же самое, что и в ЭМОС- или ИТУН-контроллинге: вначале сигнала диффузор сильно страгивается с места, в середине сигнала диффузор работает "в обычном режиме", в конце сигнала динамик не делает релаксационных колебаний, но жестко останавливается следящей системой.

Если бы не было этого токового слежения, головки винчестера искали бы дорожку и устаканивались на ней в сотни раз дольше, если бы вообще попадали на цель. :)

Так что, господин Галкин, Ваша ирония бессильна и неудобочитаема.

Задавайте вопросы, если что непонятно. Можете и про тонкости звука спрашивать, можете выложить какую-нибудь фонограмму с просьбой описать атмосферу ее звучания -- с радостью оценю. Я люблю отслушивать всё, что возможно.
Изменено: Nag - 25-02-2011 17:05:11

Цитата
Nag  пишет:
Я люблю отслушивать всё, что возможно.

без меня пож...

Цитата
Сергей Галкин пишет:
По всему миру есть достаточно людей дающих от 2 штук евро за старый тонарм SME
Честно говоря это потому, что они безграмотные долбоёбы, прости меня, Господи. :)

Ну а если точнее и честнее, то это потому, что улучшить работу динамических головок эти люди не имеют возможности, а вот купить новый тонарм на новых подшипниках -- могут.

PS. Хотя, добавлю, коррекция поведения динамических головок даёт безумно-офигительное улучшение звучания, просто поражающее и завораживающее -- а вот онанизм с подшипниками тонармов даёт изменения в звуке "с гулькин #уй". Мне 45 лет и я знаю, что говорю. Уж чего только я не отслушивал. (Это я для случайных молодых четателей и-нэта акцентирую.)

PPS. Безусловно, что онанизм с тонармами и головками ДАЁТ изменение/улучшение в звуке, это конечно же так. И безусловно, всё это СЛЫШНО любому хоть чуточку нормальному уху.

Но эти улучшения ДВИЖЕНИЯ ИГЛЫ или СПЕКТРА РЕЗОНАНСОВ ТОНАРМА по сравнению с улучшением движения всех диффузоров на АС -- пшик.

ЭМОС на НЧ и ИТУН на СЧ-ВЧ - делают движения мембран динамиков более точными относительно движений этих же динамиков в пассивном варианте (читай выше про винчестерные головки).

То есть коли исправить поведение механики, то дрочка с нюансами поведения электроники становится попросту смешной.

Осознайте это, коллега.

И не думайте, что поведение толпы всегда однозначно правильнее, чем поведение одиночки. Это старо и неумно.
Изменено: Nag - 25-02-2011 17:33:29
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)