Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Вниманию шнурководов-самодельщиков

Для создания любого кабеля нужна квазиэталонная система.
Что это такое?
Это означает, что замена любого компонента в ней приведёт к ухудшению качества её работы!
На сегодняшний день ни один из разработчиков кабелей, присутствующих на этом электронном ресурсе не в состоянии продемонстрировать такую систему!
Логично предположить, что такой вопрос большинством участников форума не был обозначен в силу ряда причин, о которых нет смысла здесь писать.
После ознакомления с некоторыми авторскими сайтами и «философией конструирования» становится грустно.

А из каких компонентов должна состоять такая система? И вообще для чего она нужна? Музыкальные вкусы у всех разные. Что понравится одному - не факт что понравится другому.

Цитата
Сергей Павлов пишет:
А из каких компонентов должна состоять такая система? И вообще для чего она нужна? Музыкальные вкусы у всех разные. Что понравится одному - не факт что понравится другому.

Да, Вы, безусловно, правы!
Приходя в концертный зал, люди, как правило, заранее знают, какая программа им будет представлена.
Что касается электронной системы звуковоспроизведения, то тут всё сложнее.
Для построения системы достоверного воспроизведения звука нужны знания и талант.
Нет универсального измерительного инструмента, который позволил бы всё померить.
Каждый приходит со своими мерками. С этим поспорить трудно, да и надо ли?

Я и не спорю. Я пока ещё не встречал системы, которая бы одинаково отлично справлялась с любыми музыкальными жанрами. У любой системы что-то получается лучше, что-то хуже. В идеале наверно иметь несколько разных систем для разных жанров музыки. Но это реально трудно осуществить. По крайней мере для абсолютного большинства меломанов :))) Некоторые мои знакомые для изменения почерка своей системы держат несколько комплектов разных кабелей например.

Цитата
Сергей Павлов пишет:
Я и не спорю. Я пока ещё не встречал системы, которая бы одинаково отлично справлялась с любыми музыкальными жанрами. У любой системы что-то получается лучше, что-то хуже. В идеале наверно иметь несколько разных систем для разных жанров музыки. Но это реально трудно осуществить. По крайней мере для абсолютного большинства меломанов  )) Некоторые мои знакомые для изменения почерка своей системы держат несколько комплектов разных кабелей например.

В данном случае Вы высказываете своё субъективное мнение, которое базируется на Вашем же жизненном опыте. То, что в одной и той же системе разнообразные программы звучат по-разному и воспринимаются одним и тем же слушателем по-разному, нет ничего удивительного. Если бы можно было бы подобрать разные по музыкальным жанрам программы, записать их в одной и той же студии при одном и том же составе аппаратуры, запись осуществить в один день при постоянном обслуживающем персонале, тогда сравнения были бы относительно корректны. Сами понимаете, что это невозможно организовать!

Касательно разнообразия в настройке системы, тем более наличия разных систем для воспроизведения разнообразных жанровых программ, то тут я могу заметить следующее;
— я не меломан и свои эмоции всегда сдерживаю во время работы,
— объективность рождается не на пустом месте, программы, которые служат ориентирами, а их не так уж и много, отбираются годами,
— то, что вы ждёте от конкретной программы, не всегда может удовлетворить ваши надежды и с этим надо мириться,
— возможности коррекции звучания системы для меня на сегодняшний день неограниченны только подбором сочетаний соединительных линий (кабелей), есть огромное множество иных рычагов.

Достигнув совершенства в построении разнообразных соединительных линий, я добился высочайшей точности в передаче звуковых событий.
К чему это привело?
Последовали новые исследования отдельных компонентов тракта, были обнаружены системные ошибки, переносящиеся из устройства в устройство, которые повторяются практически всеми производителями. Самое главное то, что студийное оборудование имеет те же самые недостатки, которые присущи оборудованию, предназначенному для воспроизведения музыкальных программ в бытовых условиях. Таким образом, внедрение моих разработок в отдельно взятых системах могут подарить счастливые мгновения их владельцам, но не решают глобальные проблемы звукозаписи.
Чего я добился на сегодняшний день?
Прежде всего — 100% предсказуемости влияния моих соединительных линий на работу любой звуковой или видео системы.
Я много раз говорил о том, что не занимаюсь кручением калейдоскопа!!!
Я могу в запечатанном конверте поместить отчёт о том, как изменится звучание любой системы, если в неё будут включены мои сетевые, межблочные, цифровые или акустические кабели.

У меня нет производства, нет рекламы, нет спонсоров, которые могли бы выделить значительные средства для реализации моих проектов. Однако это не мешает мне дистанционно управлять процессами формирования систем некоторых любителей звука. По моим рекомендациям люди в Москве и в Санкт Петербурге успешно реализуют системы питания своего оборудования, добиваясь при этом превосходных результатов.

Мои консультации мне не приносят никаких финансовых результатов, я это делаю абсолютно бескорыстно.
Если Вы заметили, то ни на одном из популярных сайтов моей рекламы нет.

Я создал универсальные сетевые кабели для звука и изображения, они запатентованы.
Люди за копеечные средства реализуют их, получая при этом колоссальный прирост в качестве работы оборудования.

Те, кто продолжает успешно спекулировать на дорогостоящих сетевых разъёмах, серебре и т.д., могут продолжать это делать до тех пор, пока китайцы не возьмут на вооружение мои разработки.

В нашей стране пока что изготовить простую сетевую вилку за копейки невозможно.
На производстве за пресс-форму сетевого разъёма под мой кабель запросили 35000$. У меня таких денег нет.
Касательно изменения «почерка» звучания системы.

Мне кажется, что для большинства систем необходимо отработать, прежде всего, то, что раньше в средней школе называли ЧИСТОПИСАНИЕМ.
Равно и большинству шнурководов-самодельщиков необходимо представить широкой общественности более детальное изложение концепции построения своих творений, не предлагая перепевки от зарубежных «соловьёв», включая фото-фиксацию счастливых моментов жизни в объятьях с ними же.

К моему большому неудовольствию мой авторский сайт на BY.RU не открывается, т.к. сам ресурс похоже помер.
Мои статьи можно читать в блоге на mail.ru. http://blogs.mail.ru/mail/ie_lab/.
Прошу прощения за то, что статьи о работе в области звука расположены не в хронологическом порядке и перемежаются с другими моими опусами.

Александр Мишуков
Спасибо, почитал с удовольствием, патент тоже почитал - довольно любопытно, но ничего необычного я в этом не увидел.

А еще почитал "сундук", что-то про Ваши кабели там не пишут, только одно объявление о продаже есть.
На этом ресурсе тоже есть полузадохшая тема про Ваши кабели.
Слышал, что проводили презентацию, на которой присутствовали некоторые из местных форумчан, может они выскажутся о впечатлениях?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Александр Мишуков

Спасибо, почитал с удовольствием, патент тоже почитал - довольно любопытно, но ничего необычного я в этом не увидел.

А еще почитал "сундук", что-то про Ваши кабели там не пишут, только одно объявление о продаже есть.

На этом ресурсе тоже есть полузадохшая тема про Ваши кабели.

Слышал, что проводили презентацию, на которой присутствовали некоторые из местных форумчан, может они выскажутся о впечатлениях?
А что о кабелях надо читать чьи-то впечатления?
Я ни комку не отказываю в личном прослушивании.
По поводу «сундука», почитайте вот это: http://soundex.ru/index.php?showtopic=30968,
особенно последние страницы, и это http://soundex.ru/index.php?showtopic=30968&pid=427717&st=800&#entry427717

Цитата
Александр Мишуков пишет:

Жизнь приучила фильтровать базар производителя и больше доверять людям, у которых продукт задержался в пользовании.

Не все живут в Москве.

Не морочьте себе голову.
Начните с того, что замените все свои кабели питания на провода от обычного бра советских времён. Предварительно разорвите их посередине на две жилы и впаяйте в обычные дешёвые разъёмы. Разложите жилы в пространстве подальше друг от друга.
Это первый этап. Затем продолжим переписку в личке или по E-mail.

Жизнь приучила фильтровать базар производителя и больше доверять людям, у которых продукт задержался в пользовании.

Не все живут в Москве.[/QUOTE]
Изменено: aim - 23-08-2011 15:19:59

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
Александр Мишуков пишет:

Не все живут в Москве.

Не морочьте себе голову.
Начните с того, что замените все свои кабели питания на провода от обычного бра советских времён. Предварительно разорвите их посередине на две жилы и впаяйте в обычные дешёвые разъёмы. Разложите жилы в пространстве подальше друг от друга.
Это первый этап. Затем продолжим переписку в личке или по E-mail.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)