Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Вниманию шнурководов-самодельщиков

Пока наши будут ушами хлопать, дядюшка Нул будет зарабатывать денежку.
Кстати, в России нет экструдеров, которые могут обеспечить разнесение токоведущих жил большого сечения на дистанции большие, чем 1,5 — 2 см.
Пытался сделать на нашем производстве кабель с большим разнесением. Головку экструдера предложили изготовить за 50000$ в США. Наши просят за подобные разработки немыслимые деньги, при неопределённых сроках изготовления.

Пресс-форму для обычной сетевой вилки наши согласны изготовить за 30000$!
Приходится всё делать вручную.
Ура!

В настоящее время просматривается тенденция покупки ряда Российских предприятий кабельной промышленности зарубежными фирмами.
Всю нашу шпану они, естественно, выгоняют с предприятий.
Кто там будет работать, мне неясно.
Полагаю, что с ними сотрудничать будет непросто.
Каковы будут станки и оборудование…?
Полагаю, что не самые последние разработки, но поновее будут нашего хлама.
Наши единственно, что могут, — это выжимать последние «соки» из оборудования, строить себе особняки и покупать дорогие машины в личное пользование!
Ни о какой модернизации оборудования у наших речи не идёт до тех пор, пока Путин или Медведев не надают по жопе.

А что может сделать дорогой кабель на пути к акустике ? если в акустике стоит внутри дещевый хлам или как я называю капкан для звука! Что то какаето фигня недосказывается в большинстве ответов. Я говорю о деталях и проволках которые спаяны в кроссовере. А ведь акустика это последнее звено для выхода звука. Странно что это непонимают . Я услышал кабель только после 100% твика кроссовера стоимостью деталей равноценно стоимостью кабеля. Раньше кабель я воспринимал как дорогой эквалайзер вот и все Уважаемые. Необходимо проблему решать только в комплексе. Друго пути нет . Невозможно только одним кабелем прыгнуть одним шагом в Ха -Энд ну или в Хи-Фи.

Я, например, когда заказывал себе колонки на кафедре акустики МТУСИ, специально оговорил, что всю внутреннюю разводку, включая катушки индуктивности, сделать литцендратом, из которого у меня сделаны кабели для АС. И у меня много раз заказывали кабели для замены внутренней разводки в колонках. Так что ничего сложного в этом нет. Было бы желание. Единственно - в этом случае надо определиться с кабелем раз и навсегда. Потому что не будешь же менять внутреннюю разводку каждый раз, при смене кабеля для АС.

Цитата
Сергей Павлов пишет:
Я, например, когда заказывал себе колонки на кафедре акустики МТУСИ, специально оговорил, что всю внутреннюю разводку, включая катушки индуктивности, сделать литцендратом, из которого у меня сделаны кабели для АС. И у меня много раз заказывали кабели для замены внутренней разводки в колонках. Так что ничего сложного в этом нет. Было бы желание. Единственно - в этом случае надо определиться с кабелем раз и навсегда. Потому что не будешь же менять внутреннюю разводку каждый раз, при смене кабеля для АС.

Желания нет потомучто сделать не могут))))) В акустике есть 1000 мелочей и все это надо делать в комплексе от и до! Некоторые думают что поставят кабель в проводке и все! ну и клемы поменять а что дальше? А дальше начнутся проблемы и тд. Например  нет баса))) или глубокого баса или звукового давления да и еще и динамики ходят туда сюда туда сюда. А почему на кафедре МТУСИ Вам не сказали что они предлогают а не Вы им каким кабелем делать разводку Они же спецы КАФЕДРА ведь))))))

Потому что по умолчанию мне бы сделали разводку в лучшем случае обычным монтажным проводом. А я хотел бескомпромиссный вариант. А потом - мне нравится какой звук дают литцендратные кабели. И я хотел иметь весь тракт после усилителя, сделанный кабелем одного типа. Как я попросил - так мне и сделали. а акустику настраивали в безэховой камере уже с учётом применяемого монтажа. Поэтому в ней и бас есть, и динамики ходят как надо.  :)
А потом - когда я работал в лаборатории А. Клячина, нам много раз приносили в переделку колонки разных уважаемых фирм. Порой весьма дорогие. И я сам видел каким хламом они там разведены внутри. Так что замена внутренней разводки уж точно не повредит, если её можно сделать и есть желание лезть в свою акустику. Весь вопрос в том - каким кабелем делать разводку. Тем, что будет применяться для соединения усилителя и АС или каким-то иным. Ну и по возможности естественно отслушать этот кабель. Для этого можно сделать замену в одной АС и сравнить с предыдущим вариантом. Собственно у А. Клячина мы так и делали. Настраивали одну АС, потом приглашали хозяина и предлагали ему сравнить предыдущий и новый вариант. Надо сказать что "вернуть как было" не просил никто :)

Цитата
Сергей Павлов пишет:
я хотел иметь весь тракт после усилителя, сделанный кабелем одного типа
Сергей! так это лет 15 тому назад делала Jamo в своей линейке Concert 11/8, продавая в нарезку свои кабеля,которыми делелся монтаж...

Цитата
Сергей Павлов пишет:
Потому что по умолчанию мне бы сделали разводку в лучшем случае обычным монтажным проводом. А я хотел бескомпромиссный вариант. А потом - мне нравится какой звук дают литцендратные кабели. И я хотел иметь весь тракт после усилителя, сделанный кабелем одного типа. Как я попросил - так мне и сделали. а акустику настраивали в безэховой камере уже с учётом применяемого монтажа. Поэтому в ней и бас есть, и динамики ходят как надо.    
А потом - когда я работал в лаборатории А. Клячина, нам много раз приносили в переделку колонки разных уважаемых фирм. Порой весьма дорогие. И я сам видел каким хламом они там разведены внутри. Так что замена внутренней разводки уж точно не повредит, если её можно сделать и есть желание лезть в свою акустику. Весь вопрос в том - каким кабелем делать разводку. Тем, что будет применяться для соединения усилителя и АС или каким-то иным. Ну и по возможности естественно отслушать этот кабель. Для этого можно сделать замену в одной АС и сравнить с предыдущим вариантом. Собственно у А. Клячина мы так и делали. Настраивали одну АС, потом приглашали хозяина и предлагали ему сравнить предыдущий и новый вариант. Надо сказать что "вернуть как было" не просил никто  

Еще раз хочу сказать что одним кабелем в акустике Вы ничего не добьетесь. 1000 мелочей.+ Катушки+конденсаторы+демпфирование стен и тд и тп. Я год потратил на поиски в нэте информации и фотографий кроссоверов и тд.для сравнения как делали мне ТВИК моей акустике и ничего подобного и похожего я не встретил и сделал вывод .  Еще пару лет назад был в поисках такого решения и посещал сайт  Кл....!!! больше на его форум не захожу для меня там ПУСТО))))  а почему из лаборатории ушли?
Изменено: Юрий Мордасов - 25-10-2011 12:49:36

Цитата
Геннадий Кирилюк пишет:
Цитата
Сергей Павлов пишет:

я хотел иметь весь тракт после усилителя, сделанный кабелем одного типа

Сергей! так это лет 15 тому назад делала Jamo в своей линейке Concert 11/8, продавая в нарезку свои кабеля,которыми делелся монтаж...
Сильно сомневаюсь, что Jamo и катушки индуктивности наматывала тем же кабелем.

Цитата
Юрий Мордасов пишет:

Еще раз хочу сказать что одним кабелем в акустике Вы ничего не добьетесь. 1000 мелочей.+ Катушки+конденсаторы+демпфирование стен и тд и тп. Я год потратил на поиски в нэте информации и фотографий кроссоверов и тд.для сравнения как делали мне ТВИК моей акустике и ничего подобного и похожего я не встретил и сделал вывод .  Еще пару лет назад был в поисках такого решения и посещал сайт  Кл....!!! больше на его форум не захожу для меня там ПУСТО))))  а почему из лаборатории ушли?
Стены моей акустики сделаны как надо, смею уверить :) А из лаборатории А. Клячина ушёл, потому что не сошлись во мнении по некоторым вопросам. Вернее можно сказать что "меня ушли", а не я сам ушёл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)