Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Вниманию шнурководов-самодельщиков

я сплёл её сам из кабеля 5ой категории, что не понятно? данный рецепт давно есть в сети, автор данной темы слегка опоздал с "новостью"
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Vlad Nnn
Очень сомнительно, что вы при этом сохранили исходные геометрические параметры кабеля, влияющие на погонные емкость и индуктивность.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Очень сомнительно, что вы при этом сохранили исходные геометрические параметры кабеля, влияющие на погонные емкость и индуктивность.
Не надо пытаться оспорить существующий (сделанный руками) кабель.
Не он один (Vlad Nnn) повторял эту конструкцию.
Результаты похожи.
Из го-на пулю не вылепить.
И свойства г-на здесь совершенно ни при чём.
Чем оно было изначально - тем и останется не взирая на погонную емкость и индуктивность. :)

Сергей С****
Цитата
Сергей С**** пишет:
Не надо пытаться оспорить существующий (сделанный руками) кабель.

А кто-то оспаривает?
Идея изначально порочная - пытаться применить кабель, предназначенный для передачи цифрового сигнала, в звуковой области частот.
Это примерно как если с помощью УКВ антенны ловить КВ-диапазон.
Можно, но хреново.
Я всего лишь высказал мысль о том, что "косичка" от самоделкиных в любом случае хуже изначально просчитанной витой пары.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Я всего лишь высказал мысль о том, что "косичка" от самоделкиных в любом случае хуже изначально просчитанной витой пары.
Это только мысль.
И с.б.
Косички от самоделкиных изначально конструктивно отличаются от банальной витой пары.
В этом смысл!
Иначе можно было бы просто применить витую пару.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Vlad Nnn Очень сомнительно, что вы при этом сохранили исходные геометрические параметры кабеля, влияющие на погонные емкость и индуктивность.
идея в следующем - кабель 5ой категории распускается на витые пары и затем по определённой схеме плетётся совершенно Новая конструкция. сами витые пары не изменяются (следовательно и параметры) а все пары в оригинальном кабеле уложены в общий экран и изоляцию на кучу, так что делайте выводы.
Сергей правильно заметил --- Косички от самоделкиных изначально конструктивно отличаются от банальной витой пары--- иначе теряется смысл эксперимента..
Изменено: Vlad Nnn - 11-08-2011 11:16:35

Цитата
Косички от самоделкиных изначально конструктивно отличаются от банальной витой пары
В лучшую сторону?
Вы это можете подтвердить измерениями хотя-бы той-же ёмкости? Не говоря о частотном распределении затухания...

Цитата
сами витые пары не изменяются (следовательно и параметры)
Это не так.
В кабеле с витыми парами у каждой пары свой шаг свивки для минимизации взаимодействия между парами. Это все просчитано.
Вашу "плетёнку" кто-то просчитывал? Вряд-ли.

А экспериментировать можно сколько угодно... :)
Изменено: Alexey Sviderskiy - 11-08-2011 12:23:48

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Вашу "плетёнку" кто-то просчитывал? Вряд-ли.
логически просчитывал тот кто разработал данную схему свивки, я лишь повторил предложенную конструкцию. причём заметьте автор сего утверждал то-же самое - мол вы получите хай-энд из доступного материала, но это оказалось не так :cry:
паять напрямую данный кабель уже нет желания, не думаю что результат будет лучше..
попробуйте может сами и отпишитесь?
Изменено: Vlad Nnn - 11-08-2011 12:52:01

Цитата
Vlad Nnn пишет:
попробуйте может сами и отпишитесь?
Зачем? Я же уже сказал - это изначально порочная идея.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Зачем? Я же уже сказал - это изначально порочная идея.
Аминь :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)