Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

VDH Revolution или Revelation?, Господа, может кто-нибудь сочтет возможным поделиться советом?

Господа,когда-то давно, лет 10-15 назад, был у меня хороший кабельVDH Revelation, еще из Энигмы. Захотелось его снова ( ностальгия, наверное ). Но ведь есть более дешевый аналог -- Revolution. Что бы Вы посоветовали? Колонки Dynaudio Sp.25. Спасибо.

И еще вопрос, господа. К Dynaudio ими же самими рекомендуется OCOS. Этого окоса сейчас есть на любой вкус. Имеет ли смысл?

Цитата
саша вербицкий пишет:
Этого окоса сейчас есть на любой вкус
Ничего не могу Сказать о нём. Может и хороший - не знаю, НО знаю точно, что для стерео Рэволейшн ( который толще и соотв. дороже) намного лучше чем Рэволюшн. На ДК, думаю, не стоит тратиться и брать подешевле, т.е. - Рэволюшн. Много лет пользовался первым ( Рэволейшн), пар 5 продал, ни у кого небыло нареканий, один у Раффи Ефремова есть и сейчас. Второй (Рэволюшн) есть у друга до сего дня , была возможность сравнить. Спроси у Галкина. У него  Рэволюшн.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Галкин, если память не изменяет, как раз говорит, что разницы нет.  :)
Я сравнивал у приятеля обе модели. Правда давно это было и кабели теститровали разной длины. Ревелейшн круче.
По моим ощущениям кабель супер - настоящий хайэнд, но я не советую его ставить в системы в которых ощущается как бы "недостаток высоких".

Влад! Уверяю тебя,что разница между Revolution и Revelation существенная. Я , собственно, спрашиваю потому,что выбрать трудно.Причем очень трудно в моей системе.Совершенно разный звук!Revolution не так размазывает бас и, вообще, дает более четкое звучание.Revelation рамазывает не только бас, но и вообще звук. Но,не поверишь, в плане музыкальности гораздо выигрышней!У меня сейчас стоит Cardas N.R. Он очень четкий в плане звука. Никакой отсебятены. Но для меня потеря детальности менее приорететна, чем выигрыш в музыкальности.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:

Богдан! Дороже не значит лучше! Я себе уже голову сломал.Revolution или  Revelation? В принципе, я могу себе позволить и то  и то одновременно. Но с большим напрягом по деньгам.Поэтому все-таки лучше что-то одно.
Цитата  

саша вербицкий пишет:
Ничего не могу Сказать о нём. Может и хороший - не знаю, НО знаю точно, что для стерео Рэволейшн ( который толще и соотв. дороже) намного лучше чем Рэволюшн. На ДК, думаю, не стоит тратиться и брать подешевле, т.е. - Рэволюшн. Много лет пользовался первым ( Рэволейшн), пар 5 продал, ни у кого небыло нареканий, один у Раффи Ефремова есть и сейчас. Второй (Рэволюшн) есть у друга до сего дня , была возможность сравнить. Спроси у Галкина. У него Рэволюшн.
Цитата
Богдан Ткачук пишет:

Цитата  

саша вербицкий пишет:
Ничего не могу Сказать о нём. Может и хороший - не знаю, НО знаю точно, что для стерео Рэволейшн ( который толще и соотв. дороже) намного лучше чем Рэволюшн. На ДК, думаю, не стоит тратиться и брать подешевле, т.е. - Рэволюшн. Много лет пользовался первым ( Рэволейшн), пар 5 продал, ни у кого небыло нареканий, один у Раффи Ефремова есть и сейчас. Второй (Рэволюшн) есть у друга до сего дня , была возможность сравнить. Спроси у Галкина. У него Рэволюшн.
Изменено: саша вербицкий - 17-07-2011 20:23:20

Цитата
саша вербицкий пишет:
Богдан! Дороже не значит лучше!
Воистину, человек читает не то, что пишут! Цена, это что, самый веский аргумент, который я привёл в его пользу, остальных ты не увидел? Цена - это ориентир, ведь написал же:
Цитата
Богдан Ткачук пишет:
знаю точно, что для стерео Рэволейшн ( который толще и соотв. дороже) намного лучше чем Рэволюшн
А позволить себе 2 кабеля - ты , брат, крут! У меня только один - VDH "The Third", на стерео.  
http://www.next-hifi.ru/desc/83
На ДК - НордОст...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
саша вербицкий пишет:
Revelation рамазывает не только бас, но и вообще звук.  
мне в это вообще трудно поверить, так как сам имею этот кабель уже лет пять и менять на другой, ну просто в голову не приходило. чес-слово :)
хотя допускаю, что в вашей системе он проявляет себя как-то по-особенному.

Цитата
саша вербицкий пишет:
.Revelation рамазывает не только бас, но и вообще звук.
Один раз был такой случай.Знакомый купил Рэволейшн со вторых рук, был очень недоволен звучанием системы с ним, хотя кабель этот знает очень хорошо. Ломал голову. непонимая что происходит, пока не нащупал пальцами, что возле коннектора кабель продавливается, если прижать пальцами. Отдал Мастеру, тот снял оплетку и обнаружил, что внутренняя жила к конектору не припаяна, а просто зажата к кольцо,потом второй слой провода, на нём сверху обмотка и потом наружный слой.Коннектор держался на втором слое и на обмотке. а внутренний кабель вышел из кольца и затянулся в средину кабеля на пару сантиметров. В этом месте он и был мягким, продавливался при нажатии.Заводской брак, не плотно зажали и со временем он вышел из колечка. Мастер разрезал, пропаял все провода и он стал "звучать" ещё лучше. Так что попробуй. может и в твоём случае продавливается возле коннектора.
Надеюсь ясно описал причину.

Спасибо! Захотелось Revelation еще больше.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)