Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 35 След.

Cтатья Александра Ивановича Мишукова "Легко ли плыть против течения?", звукотехника, сетевые кабели

Цитата
Александр Мишуков пишет:
— на этом форуме я не рекламирую свой продукт, его просто нет, я не производитель,
Цитата
Александр Мишуков пишет:
Я изготавливаю единичные изделия под заказ.
Цитата
Александр Мишуков пишет:
Расценки на мои кабели можно узнать у меня лично, либо найти эту информацию на форумах.

Цитата
Александр Мишуков пишет:
Вместо пустословия я предлагаю нашим согражданам сравнительные эксперименты в клубе «Любителей хорошего звука» на Берёзовой аллее.
Хорошо. Я москвич. Имею такую возможность(и желание). А тем, кто живёт на другом конце материка, в это время сходить покурить, что-ли?
Цитата
Александр Мишуков пишет:
Я ратую за то, чтобы участники форума не мечтали о приобретении кабелей по «поднебесным» ценам, а взяв в руки паяльник, изготовили своими руками кабель, который для их семьи обойдётся в 3 рубля.
....Большинство форумчан имеют ограниченный «достаток»!
А, остальным, что - пойти погулять? Или мы, что - рылом не вышли?
Тогда  надо перенести тему в другой раздел и озаглавливать, как: «провод для тех, у кого в кармане «3 рубля». А не рассуждать тут о концептуальности своих, никому непонятных, идей.
Цитата
Александр Мишуков пишет:
Изготовьте соединитель!
Тогда будет предмет для обсуждения.
А, если я не умею этого делать? Если я небезосновательно считаю, что для этого существуют специально обученные люди? Как быть тем, кто не может, но интересуется? Списать себя в «одноклеточные»?
Цитата
Александр Мишуков пишет:
Я призываю Вас к конструктивному диалогу. Поменьше разговоров, побольше практики.
Призываю к такому же диалогу или закончить бессмысленное словесное пикирование. Практикой не занимаюсь и не вижу оснований для подобных экзерсисов. Здесь не профильный форум - "только для самодельщиков, непризнанных гениев и непонятых теоретиков".
Цитата
Александр Мишуков пишет:
В Вашем же случае разговор сводится к обсуждению теоретической базы эксперимента, который Вы сами не проводили. Скорее всего, у Вас и желания проводить его не имеется, т.к. Вам проще доказать нецелесообразность моего подхода.
Это не в его случае, это так озаглавлена тема, ели кто-то забыл и, чего плохого, если вдруг(чистое предположение) обнаружится неточность? Мы, что нашедшего должны предать анафеме?

Цитата
Александр Мишуков пишет:
Сетевые кабели АИМ — превосходят любые известные кабели в мире.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Александр Мишуков пишет:
Могу сказать только то, что 16,5 кг — беда.
Это не беда, это вес изделия. Если нечем обосновать и больше нечего сказать, зачем тогда писать?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Александр Мишуков пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Цитата
Сергей  пишет:

... а так что ветер зря пинать?

Вы,к сожалению,правы.

Отказ оппонента от продолжения технического обсуждения считаю не обоснованным.

P.S."Лохотрон" на hi-fi становится нормой,однако.  

не так все печально - это не норма, а забавное исключение... мы (внимательные читатели) же все хорошо знаем Александра Ивановича по сунудку и саундапу и ничего необычного не ждали...

Хорошо, когда люди не тешат себя иллюзиями.

Для Вас обоих — Сергея и Владимира Леонова.

Излагаю сокращённо:

— о звуковых системах участников форума пишут сами форумчане,

— покажите мне свою систему, и я многое расскажу о её владельце,

— на этом форуме я не рекламирую свой продукт, его просто нет, я не производитель,

— на этом и других форумах я нашёл новых друзей, и это хорошо,

— благодаря общению на форумах я узнал о среднестатистическом уровне систем участников форумов и методах их компоновки,

— познакомился со среднестатистическими финансовыми возможностями участников форумов,

— убедился в отсутствии квалифицированных специалистов-экспертов, их нет.

Системы оцениваются при помощи лакризометра. Так было и 10 лет назад и 15. Я сам принёс свои публичные извинения за участие в процессах тестирования в одной из своих статей.

Ну, вот и всё.

P.S.

Ваша солидарность не принесёт качественного улучшения звучания ваших систем.

Ну и что мы имеем в "сухом" остатке?
Тема замирала, возобновлялась, автор успел высказать своё мнение об участниках форума, определить их возраст, финансовые возможности (видимо, у кого, что болит...), степень их лени и т.д., и т.п.  В итоге всё, как началось, так и свелось к обсуждению персоны автора темы - его не понятой  и не оцененной "гениальности" (Мурат писал: "Мишуков - гений"), сложной внутренней организации итп.

Но если автор занимает следующую позицию - пока не сделаете (не будет сделано) по-моему, то разговаривать с вами не о чем, при этом,  аргументированно, не объясняя ни свою концепцию и не приводя никаких технических обоснований её, лишь только ссылаясь на собственные, и не только(сторонние форумы), голословные утверждения  или  предлагает померятся с ним на "берёзовой", не известно чем, и в конце концов заявляет "на этом форуме я не рекламирую свой продукт, его просто нет", то на что он рассчитывал и надеялся?  

Ну а, если ни предмета, ни "продукта" нет,  как-то и обсуждать нечего ( на "нет" - и суда "нет"), или, автором ветки, изначально была поставлена основная цель - поговорить "о себе, любимом и единственном",  в этом случае им цель достигнута - "жизнь удалась".

Напоминает, защиту "докторской" в подворотне.

Правда не ясно, при чём здесь данный раздел на форуме???  В общем, как писала уважаемая "Моргот" - "смешались в кучу кони, люди..."

Как в старом анекдоте - "ну, ВОТ, собсссно,... И  ВСЁ".

p.s. хорошо, что свою квартиру ещё ни кто не сжёг, при помощи "соединительных линий"

Для чего лирикам физика?
Я в теме строительства КдП в части электропроводки привел рисунок, на котором показаны паразитные токи, текущие по сетевым кабелям и межблочникам, так вот сетевики Мишукова рвут эту связь, сводят ее на нет, что для цифрового тракта является определяющим качественное звучание системы.   Какой смысл в выделенных линиях, собирающих все из эфира и направляющих помехи в тракт? Отсюда тембральная недостоверность воспроизведения звуков, ни о какой музыке при этом не может итти и речи!  А ведь рассуждаете!
В той теме электропроводки народ еще хвастается, что по его рекомендациям построены сотни систем!
Звука нет ни в одной! Если в ней слышны автоматы, электросчетчики и сами выделенные линии, что это за звук? Смысл городить гигантские паразитные петли?
На простеньком рисунке видно, что цепь замыкается на общей розетке вшивого удлинителя, и никакие перечисленные элементы до просто не входят в данный участок цепи!  Для чего люди усложняют себе жизнь и строят несколько выделенок? При этом слышат автоматы, счетчики и несколько метров медного провода (недешевого в большинстве случаев).  Проблема решается проще!
Но решать ее просто некому! Никому это не нужно, всем надо пройти свой путь ошибок, чтобы один раз послушать допустим систему Мишукова и понять простую вещь- что они слышали до этого? Не все могут честно признать!
Изменено: Алекс Базаров - 18-12-2011 11:00:39
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Для чего лирикам физика?
Я в теме строительства КдП в части электропроводки привел рисунок, на котором показаны паразитные токи, текущие по сетевым кабелям и межблочникам, так вот сетевики Мишукова рвут эту связь, сводят ее на нет, что для цифрового тракта является определяющим качественное звучание системы.   Какой смысл в выделенных линиях, собирающих все из эфира и направляющих помехи в тракт? Отсюда тембральная недостоверность воспроизведения звуков, ни о какой музыке при этом не может итти и речи!  А ведь рассуждаете!
В той теме электропроводки народ еще хвастается, что по его рекомендациям построены сотни систем!
Звука нет ни в одной! Если в ней слышны автоматы, электросчетчики и сами выделенные линии, что это за звук? Смысл городить гигантские паразитные петли?
На простеньком рисунке видно, что цепь замыкается на общей розетке вшивого удлинителя, и никакие перечисленные элементы до просто не входят в данный участок цепи!  Для чего люди усложняют себе жизнь и строят несколько выделенок? При этом слышат автоматы, счетчики и несколько метров медного провода (недешевого в большинстве случаев).  Проблема решается проще!
Но решать ее просто некому! Никому это не нужно, всем надо пройти свой путь ошибок, чтобы один раз послушать допустим систему Мишукова и понять простую вещь- что они слышали до этого? Не все могут честно признать!

Ваши "провалы" с картинками на Стерео и ixbt выглядят очень весело, очень напоминают выражение "слышал звон, да не знаю где он".
Не смешите народ хоть здесь то.

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Для чего лирикам физика?
Цитата
Алекс Базаров пишет:
Я в теме строительства КдП в части электропроводки привел рисунок, на котором показаны паразитные токи, текущие по сетевым кабелям и межблочникам, так вот сетевики Мишукова рвут эту связь, сводят ее на нет, что для цифрового тракта является определяющим качественное звучание системы.
Вот это - лирика,давайте перейдём к физике.
Есть способы решаюшие эту проблему без кабеля Мишукова,вам они известны?
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Ну почему - давайте посмеёмся,если будет повод. ;)

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Для чего лирикам физика?
вот чего не люблю, так это когда о физике рассуждают те, кто в ней не бельмеса...

Цитата
Алекс Базаров пишет:

Я в теме строительства КдП в части электропроводки привел рисунок, на котором показаны паразитные токи, текущие по сетевым кабелям и межблочникам, так вот сетевики Мишукова рвут эту связь, сводят ее на нет, что для цифрового тракта является определяющим качественное звучание системы.
сетевики Мишукова могут спалить квартиру на раз-два... ну конечно же это полностью избавит всю систему от паразитных токов - с этим я не спорю )))
Изменено: Сергей - 18-12-2011 13:55:41

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Ваши "провалы" с картинками на Стерео и ixbt выглядят очень весело, очень напоминают выражение "слышал звон, да не знаю где он".
Для вас это "веселые картинки"?
Вы тоже считаете, что при цифровом соединении оптическим кабелем присутствует лишнее преобразование?

Просто ответьте, да или нет.

Иначе будет считаться, что у вас нет собственного мнения.
Изменено: Алекс Базаров - 18-12-2011 15:34:42
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Тут не возможно ответить да или нет.

Преобразование форматов не происходит, преобразование способа передачи (носителя) происходит.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)