Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 След.

Cтатья Александра Ивановича Мишукова "Легко ли плыть против течения?", звукотехника, сетевые кабели

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Преобразование форматов не происходит, преобразование способа передачи (носителя) происходит.
Количество этих преобразований для коаксиального кабеля и оптического одинаково или нет?

Да или нет?
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Есть способы решаюшие эту проблему без кабеля Мишукова,вам они известны?
Мне-то известны, разумеется. Но кто такой смелый разрешит лазить с паяльником в приличную и дорогостоящую аппаратуру, причем с весьма сомнительным результатом в плане ощущения улучшений в звучании? Вы же в курсе, что аудиофилы- люди с испорченным вкусом, потому что делают все наоборот, вопреки здравому смыслу и получают такой же результат. И тут вдруг на тебе, не всем нравится. Будут не просить, требовать вернуть взад (им так больше нравится). А шнудок подоткнул и сразу понял-  твое или нет.
Я неправ?
- не знать ничего
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Преобразование форматов не происходит, преобразование способа передачи (носителя) происходит.
Количество этих преобразований для коаксиального кабеля и оптического одинаково или нет?

Да или нет?

Цитата
Тут не возможно ответить да или нет.
вы оставьте эти "еврейские штучки"
- не знать ничего
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Есть способы решаюшие эту проблему без кабеля Мишукова,вам они известны?
Мне-то известны, разумеется. Но кто такой смелый разрешит лазить с паяльником в приличную и дорогостоящую аппаратуру, причем с весьма сомнительным результатом в плане ощущения улучшений в звучании? Вы же в курсе, что аудиофилы- люди с испорченным вкусом, потому что делают все наоборот, вопреки здравому смыслу и получают такой же результат. И тут вдруг на тебе, не всем нравится. Будут не просить, требовать вернуть взад (им так больше нравится). А шнудок подоткнул и сразу понял-  твое или нет.
Цитата
"И отделил он агнцев от козлищ"
Я неправ?

Разбежались оппоненты. Притихли.
Изменено: Алекс Базаров - 18-12-2011 16:54:32
- не знать ничего
Дюкло

Цитата
Пётр  Якушев пишет:
Ну и что мы имеем в "сухом" остатке?......
(Мурат писал: "Мишуков - гений"), сложной внутренней организации итп.
Гений.
Допустим. Сразу вопрос: в чём гениальность. Автор мгновенно ныряет под корягу, как только начинается конструктивное обсуждение. В моё представление о порядочности не вписывается демонстративный уход от прямых вопросов.
Мурат, открыватель гениальностей, объясняет только заплывом против течения. Если это шутка, пусть будет.
С(т)ранное поведение питерского правозащитника не прибавляет убедительности. ...А, ещё Питер называют культурной столицей… .
По теме. Человек написал статью. Претендует на название научной. Допустим. Суть - как я понял.  Во-первых. Новое слово в построении силовых проводов. Не вижу новизны, кроме материала – чем хуже, тем лучше для звука. Допустим. Теоретических обоснований «0». Человек изготовил по рецепту. Результат – в помойку. Правда, для чистоты эксперимента нежно было повторить конструкцию из хорошего провода. Такие провода уже выпускаются и давно, правда, «дядей Сэмом» столь не любимым автором и, как это ни странно, из серебра и меди. Кто у кого украл, пусть сами разбираются.
Во-вторых. Виброразвязка. Почему такой простой и давно известной вещи дано такое непонятное толкование. Причём тут масса, стремящаяся к нулю. Несостоятельность, по крайней мере, двум авторским примерам я показал у него дома. То, что он сделал с Микромегой, давным-давно применяется в хай-енде. Audionet ART V2, например, весь внутри на растяжках. Опять, кто у кого?
В-третьих. Разъёмы лучше крепить с развязкой от металла корпуса, …….так Тик, например, этим пользовался чёрте сколько лет назад. Сейчас, правда, завязал.
В-четвёртых. Вывешивание динамиков в корпусе а/с. Этому открытию тысяча и один год.
Автор пишет, что подводит статьёй итог прожитым 55 годам. Думаю, рано. Ещё много работы впереди. Суды с коварными расхитителями интеллектуальной собственности, в частности. Да и над усовершенствованием домашнего звука ещё трудится и трудится. Там далеко не всё так радужно, как кажется – косяков хватает.
П.с.: Из совкового эпоса: «если плюнуть в коллектив, он утрётся, но если коллектив плюнет в тебя, ты утонешь». ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:

Да или нет?

Нет, я же ясно написал, что происходит двойное дополнительное преобразование эм сигнал->световой поток и световой поток-> эм сигнал.
У коаксиала этого преобразования нет.

г-да, да оставьте вы Базарова, разве вы не понимаете, что это заговор сервисных центров, а Мишуков и Базаров - их агенты?
весь смысл "творений" Мишукова - спалить хороший девайс.. лапшой ли телефонной, снятием ли с приборов всех элементов охлаждения (типа для облегчения)  ;)  :D

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Но кто такой смелый разрешит лазить с паяльником в приличную и дорогостоящую аппаратуру, причем с весьма сомнительным результатом в плане ощущения улучшений в звучании?
Из тех, у кого голова не только для того, чтобы шапку носить, никто. ;)

Цитата
Сергей  пишет:
разве вы не понимаете, что это заговор сервисных центров
Больше напоминает разговор пьяного с радиоточкой.

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Мне-то известны, разумеется. Но кто такой смелый разрешит лазить с паяльником в приличную и дорогостоящую аппаратуру, причем с весьма сомнительным результатом в плане ощущения улучшений в звучании?
Озвучте пожалуйста.
Сомнительный результат - это на любителя острых ощущуений.
Если измерения на выходе вторичной обмотки трансформатора показывают уменьшение уровня помех на 20дБ(к примеру),а при этом владелец говорит - стало хуже,лечить надо не сеть,а владельца. ;)
Цитата
Алекс Базаров пишет:
Будут не просить, требовать вернуть взад (им так больше нравится). А шнудок подоткнул и сразу понял- твое или нет.
Я неправ?
Нет проблем - вернём. :)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)