Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Подбор кабелей в системе, Здравый смысл или понты

— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
— Отвратительно, — сказал я искренне.
Пелевин"Ампир V" :)

кому интересно, провода Олега Руллит ,сейл ;)
 http://www.ebay.com/itm/Set-3-Rullit-interconnect-cables-SET-amps-/330664391548?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item4cfd22337c

Цитата
Mick       пишет:
кому интересно, провода Олега Руллит
ФольксКабель-1 я слушал.
Детальность звучания довольно высокая. Струнные отыгрывает очень четко, но за все приходится платить - духовые ужасны.
Дает "кривой" звук. Не люблю "Тришкины кафтаны".
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

тоже есть...

Цитата
Mick       пишет:
кому нтересно, могут озакомиться:
http://www.aml.nm.ru/articles2/amp.htm
Спасибо, конечно, за ссылку. Тут вот какая штука,…….. я от Лихницкого стараюсь держаться на расстоянии выстрела из главного калибра Авроры. Не знаю, что он курит или закатывается, уж слишком много разного рода чертей и потусторонних сущностей в его системе. Знаний, конечно, не отнять, но уж больно они пугающие и не всегда(чаще совсем не всегда) верные. Вот только один пример, как физик загнал его под лавку вместе со всей эзотерикой, после чего старый потс сделал вид, что обиделся и быстренько прикрыл тему, чтобы уж совсем не вываляться в коричневом:
http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=1997
Никому бы не посоветовал посещать этот сайт,……хотяяя…… ты как-то спрашивал,…..вот там точно без экзорцизма делать нечего.
Сама статья - ничего более бестолкового не читал и эту дочитывать до конца не буду. Цитаты:
«Еще в семидесятых годах на дорогих кабелях начали рисовать стрелки, жестко определяющие вход и выход кабеля и производители утверждали, что субъективно качество звука при включении кабеля по стрелке лучше (несмотря на то, что с научной точки зрения это совершенный нонсенс)……….. Многочисленные попытки объяснить на уровне физики  это различие не увенчались успехом,…»
А вот ЭТО – это просто 3,14….ц: «Напомню читателям, что наш слух так же, как вольтметр и осциллограф, является измерительным инструментом.»
Сам понимаешь, что после подобных умоиспражнений, продолжать заниматься садомазохизмом нет никакого желания.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Semion Gtower пишет:
....фейс правильного происхождения....
8)
В цвет попал, начальник.
Накипело……?

я вроде на АМЛ не ссылался ...это статья Степичева, не знаю на каком другом ресурсе еще есть, может про ясность будет понятней. АМЛ, кстати,этот  показтель звучания последнее время ключевы не считает :)

Цитата
Mick       пишет:
я вроде на АМЛ не ссылался ...
Посмотри на чьём сайте она выложена(и бегом оттуда). Все определения, это определения амл. И вообще – пошёл он к своим чертям!

вопрос в самом термине (больше в сети определения не встречал, кто подскажет, буду благодарен) , почему-то все производители оперируют понятием "нейтральность" . На мой взляд это довольно примитивно. "Окраска" и "яснось" более информативно,хотя и актуально не всех трактах-компонентах. Но и сами эти показатели - сажем "ясность"- можно дифференцировать довольно широко и по нескольким параметрам .Т.к открытость звука, или масштаб , разборчивость на малой громкости и ,скажем, чистота и тембральная достоверность не всегда  взаимосвязаны в отдельном проводнике или детали, хотя все обязательны для "ясного" звучания.

Цитата
Mick       пишет:
вопрос в самом термине (больше в сети определения не встречал, кто подскажет, буду благодарен) , почему-то все производители оперируют понятием "нейтральность" . На мой взляд это довольно примитивно. "Окраска" и "яснось" более информативно,хотя и актуально не всех трактах-компонентах. Но и сами эти показатели - сажем "ясность"- можно дифференцировать довольно широко и по нескольким параметрам .Т.к открытость звука, или масштаб , разборчивость на малой громкости и ,скажем, чистота и тембральная достоверность не всегда  взаимосвязаны в отдельном проводнике или детали, хотя все обязательны для "ясного" звучания.

Описывать звучание кабеля само по себе дело не очень благодарное, кабель он же не источник, не усилитель - примитивно он соединитель, поэтому он не может играть, а только передавать с какими-то потерями, изменениями либо отличным понятием нейтральностью. Ясность звучания может быть достигнута кабелем и за 50 долларов и за 1000 - поэтому данное понятие применимо при смене обычного штатного кабеля на фирменный, предположим не дорогих производителей. А вот нейтральностью недорогие кабели обладают меньшей, чем более дорогие. И что это я так расчувствовался, видимо в преддверии Нового года  Черного дракона  :D
«Музыка облагораживает нравы»
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)