Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Подбор кабелей в системе, Здравый смысл или понты

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Цитата  

андрюнь пишет:
даже скрипку страдивари сейчас можно сделать объективно лучше чем страдивари...
Всё пустая болтовня,технологии продвинулись,а качество продукции(бытовой в том числе) просто "рушится".
P.S.Из рук мастера выходят ШЕДЕВРЫ,а из "рук" современных технологов - однообразная "серость",по бешеной цене.  

я не про качество и экономические выгоды, маркетинг и т.п. говорю, а про современные возможности... скрипку страдивари можно проанализировать теоретически просто на молекулярном уровне, исследовать все её характеристики, показания и т.д. и т.п... и сделать лучше такими же современными высокотехнологичными "методами построения материи"! :))

Цитата
андрюнь  пишет:
как цифровой сигнал можно перевести в аналоговый, так и аналоговый можно перевести в цифровой и с достаточной точностью иследовать его характеристики...
Вот теперь становится ясно откуда растут "ноги".
Все подобные преобразования происходят с потерей информации в принципе.
Чем их больше, тем больше исходный сигнал отличется от полученного.
Сравнивать, правомерно, можно только сигналы без преобразования спектра.
Цитата
андрюнь  пишет:
что мешает снять характеристики сигнала непосредственно с усилителя(что будет эталоном) и снимать показатели с конца разных проводов подключенный по разным схемам(спайки,
Дык,ничего не мешает.
Только к звучанию системы в целом это, иногда,имеет слабовыраженное отношение. ;)

точность при желании может быть достаточной как минимум чтобы ни один из людей когда либо живших или живущих не смог отличить разницу никоим образом... просто не мог ни по каким прецепторам, характеристикам перцепции и т.д. и т.п... не мог! точность цифрового кода SACD может показаться детским лепетом по сравнению с возможностью снятия кратковременных характеристик "акустических" электромагнитных волн...
я так думаю :D

Цитата
андрюнь  пишет:
точность цифрового кода SACD может показаться детским лепетом по сравнению с возможностью снятия кратковременных характеристик "акустических" электромагнитных волн...
я так думаю
Думать можете сколько угодно и как угодно,но не надо навязывать это другим.
Ваши исследования "четырёхполюсника",в каком угодно виде,не дадут исследователю понятия о звучании оного.
Сколько не снимайте АЧХ и ФЧХ, если есть преобразование по Котельникову,исходный сигнал не соответствует полученному.
P.S.Странно, образованный человек,а этого не понимает, однако. :(

давайте теперь отрицать электромагнитные волны и их характеристики и будем жить на пальмах :)))
я не отрицаю индетерминизм, "горизонты событий" и т.п., но всё же не буду орать что электричество обладает такой сложностью поведения как человек(живое и т.п.)... характеристики электромагнитных волн "звука" задаются электроникой созданной человеком :))) эти характеристики обладают определенными значениями, которые создают "звук" на мембранах... все эти значения научно известны и определимы, особенно учитывая наличие такого явления как цифровая информация, в том числе и звуковой файл... все алгоитмы научно проверяемы, их можно исследовать, показания снимать... от проводника требуется передача изначально заданной "эталонной" волны к мембране... там нет вуду и нелепиц, которые вы тут приписываете проводам из колумбийской меди :)))

аудиотехнику создал ЧЕЛОВЕК, а аудиофайл с записанными волновыми характеристиками хранится в цифровом виде, который так же создал ЧЕЛОВЕК! :)) не маленькие зеленые человечки, а человек, обладающих АКАДЕМИЧЕСКИМИ НАУЧНЫМИ ЗНАНИЯМИ... НЕРУШИМЫМИ ЗАКОНАМИ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА!!! в котором мы существуем несколько миллиардов лет и которые останутся такими ещё достаточно долго... вероятно...
Изменено: асурин - 28-12-2011 15:19:09

кто их отрицает,законы-они есть и работают . Просто мир неизмеримо сложнее, чем существующие парадигмы науки, отрицать это - удел ограниченного человека :)

Цитата
андрюнь  пишет:
аудиотехнику создал ЧЕЛОВЕК, а аудиофайл с записанными волновыми характеристиками хранится в цифровом виде, который так же создал ЧЕЛОВЕК!
Вы,простите,к кому обращаетесь?
Если ко мне,то у меня есть имя,в отличии от вас.
По вашей фразе:"аналоговый акустический сигнал" можно судить о вашей осведомлённости в этом вопросе.
P.S.Цифровой акустический сигнал - это круто,не встречал. :D

я и говорю что не отрицаю индетерминизм, "гоизонты событий" и т.д. и т.п... просто это техника, вообще созданая человеком... звук, который от неё исходит, спроектирован человеком, а не кем то ещё... он знает о нем всё... какая волна или какая комбинация цифр это такой то звук(с точки зрения эталона как он записан)... как он воспроизведется или хотябы какой волной дойдет до динамика - это уже вопрос конкретной техники и проводников... измерив волну у динамика и волну в цифровом виде источника можно выявить уровень искажений... разницу между записанном в студии эталоном и там что находится хотябы у твоей "звуковой катушки"... понимаешь? :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
это круто,не встречал
а я дык встречал. Я как-то сел кино смотреть, переключил Сони ПС3 а там стояла в настройках возможность подачи Долби дижитал на ЦАП. А ЦАП у меня кроме как ПСМ ничего не понимает, понятно. И когда пошло типа кино, в колонках так защелкало прям пыкпыкпык :)Хорошо громкость на минимуме была :)Это вот он самый и есть - цифровой акустический..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Хорошо громкость на минимуме была Это вот он самый и есть - цифровой акустический..
Аркадий,вам крупно повезло,обычно кончается плачевно.
Цитата
андрюнь  пишет:
находится хотябы у твоей "звуковой катушки"... понимаешь?
Я,в отличии от вас, давно понял.
Вам желаю того же,если получится.
P.S.Учитесь вежливости,для начала,потом посмотрим. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)