Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Подбор кабелей в системе, Здравый смысл или понты

в СССР медь тоже рименяли разную,из своей и чилийской руды...

Цитата
Евгений Гнатышак пишет:
поменял силтеки на....  Звук поменялся. Музыкальнее.
Ну вот Вы сами для себя и ответили на вопрос. :)
Цитата
Евгений Гнатышак пишет:
Вот что это: понты силтека, неудачное сочетание с электроникой? Почему никель в моей системе( с его проводимостью) звучит предпочтительнее серебра и золота?
А какая разница, "что это"? Если Вы музыку слушаете, так и слушайте, а если хотите что то "измерять", "изучать" и "ковырять", так это другая тема. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
По идее - попробуйте сделать,хоть раз.
Появится нелинейность,про которую вы говорили выше.
Ну и, что? Вопрос-то звучит по-другому - что меньше искажений внесёт в сигнал: куча последовательных переходов из меди в слой окислов/ в сплав меди с припоем/в припой/ сплав меди с припоем/ в слой окислов/и обратно в медь; или медь/медный сварной шов/медь? Понятно, что Мick-у с его паялом/лудилом серьёзные технологии и во сне не приснились(но, к его чести, он лапшенавешивания не отрицает). Сваривают же люди.
Кстати, всем вуддистам и апологетам меди «времён Чаковских и покорения Крыма», на заре радиоэлектроники пользовались, как это ни странно, сваркой. Кто препарировал «КВН» знает.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
андрюнь  пишет:
смысл в том что чем качественнее проводник тем качественнее звук...
Однозначно, как верещал Жириновский. Однако, одного этого мало, без высоких технологий никуда.

чилийская медь - подсталом :))) факин щет, очистка говорю уже есть у некоторых до тысячных и десятитысячных долей процента а чел чешет про "чилийскую" медь :))) и да, я и говорю что многожилка сварка многожилка или даже хоть жила из той же меди на плате даст меньше искажений чем  любой припой... теоретически...
в инете есть типа что 8N OFC, как я понял это бескислородная медь с очисткой в 8 знаков, т.е. 99.999999% молекул меди в проводнике... я не думаю что на столько уж крутая очистка оправдана по цене/качеству, но все же...
Изменено: асурин - 28-12-2011 12:49:04

мне тоже не очень понятно, почему о проводах пишут кому не лень, вкл. купивших первыый в жизни ресивер, на к-ром они бсолютно неактуальны :)Давайте сравним, с любым количетвом нулей после запятой, какие пробемы :D
Изменено: Mick - 28-12-2011 13:26:06

Интересно, как ты себе это представляешь? Ты в Тамбове, я в Москве. Кто-то может в Магадане.

в МСк много моих проводов

Дальше, что? Или я тут самый главный эксперт? Кто на 100% согласится с моим мнением – поднимите руку. Вся бесполезность подобных экспериментов в субъективизме. Вот науку не обманешь.

ну тогда надо сворачивать обсуждение,как всегда один воздух :D Нормальному увлеченному человеку было хотя бы интересно,а твой отзыв мне глубоко параллелен :)
Изменено: Mick - 28-12-2011 13:37:51
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)