Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.

Подбор кабелей в системе, Здравый смысл или понты

Цитата
Mick       пишет:
самое забавное, что на совр. уровне развития науки и техники разница в проводах неизмеряема- ни по каким физическим параметрам   .

:D  :D  :D

Мля,во развели то,теорию им подавай.
С течением времени изменяется не только техника звуковоспроизведения,но технология производства в кабельной продукции - на мой взляд,удешевление производства,понятно для чего,приводит к ухудшению качества производимой продукции,в том числе и меди.
Могу предложить проверить вариант с применением моножилы(медь до 1мм) в "чулке" из
посеребрёных проводников(оплётка).На концах соединены пайкой припоем с серебром.Всё "заделывается" в разъёмы с двух сторон.Кабель можно сделать коаксиальным, поместив в экран,или пустить двухпроводкой, в экране из шёлкового "чулка". :)
Изменено: Владимир Леонов - 27-12-2011 22:35:57

Mick - Ваш стеб зачетный  :D .Однако, если незнаком с астрономией - проще поверить в астрологию. Так и с физикой  ;) . Да и вообще, верующему человеку доказательства не нужны. Хотя, с другой стороны, на заре человечества, получение огня тоже было чудом, и лишь некоторые знали способ... и дерево какое и прутик и кремень. Проще считать  что Вы  знаете  технологию , твик кабелей путем эмпирическим и Вам надо передать это знание поколениям, и тогда, через 1000 лет подведут теорию.
Я полагаю, что на форуме нет людей понимающих глубоко физпроцессы -  они тусуются в других местах, поэтому, наши знания - наш опыт, коим мы делимся - где все-таки здравый смысл, а где понты. Уффф...

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Да и сдаётся мне,что на заре человечества,люди больше знали о космосе,чем сегодня...
Может и сегодня знают, да не всем надо. Да и вроде как исследования природы заряда или, скажем, электрона не особенно приветствуются. Я уже Мику говорил в личке, и готов повторить прилюдно. Пока на этой площадке будет отсутствовать некая направляющая политика и, наоборот, как в будке гласности :) можно будет заходить и  нести любую чушь неограниченным количеством постов, и, более того, когда тебя выставят, возвращаться под другим именем и  зажигать дальше, вести какой-либо результативный дружественный обмен мнениями на темы "не для всех" будет невозможно. Всегда будет так, как сейчас - любой, купивший ресивер пионер и считающий себя умнее других, будет хоронить любой интересный разговор.
Собсно, я ни в коем случае не хочу упрекнуть Администрацию, напротив, в последнее время была проведена грандиозная работа по зачистке форума от флудеров, но тем не менее, пока ситуация такова как она есть.
Изменено: nameless - 28-12-2011 09:21:04
Aditum nocendi perfido praestat fides

пайки полбеды, возможны винты  и зажимы . А что делать с защитой медного разъема :D Покрытие-то необходимо
...релятивистская фтизика на большинтво вопросов ответить не может, имхо ближе к пониманию электромагнетизма  были  Джон  Генри Пойнтинг и Дж. Дж. Томсон  ...
Изменено: Mick - 28-12-2011 11:13:13

смысл в том что чем качественнее проводник тем качественнее звук... :)) 99.999999% бескислородная медь это для больных на голову аудиогурманов, которых кстати очень много... технологии производства постепенно удешевляются, а стремление к качеству похвально и создает конкурентноспособность продукта... представь что 20 лет назад японцы делали качесвтенную медь, качественные припои, качественных роботов и т.п., а подольчский завод или ВАЗ посчитал что это не нужно, дорого, не эффективно и т.п... итог через 20 лет нужно объяснять?

любые спайки, лишние микросхемы, лишняя ширина  проводников на плате так же оказывают негативное влияние на качество конечного звука... была бы возможность так аудиофилы бы и контакты в электронике перепаивали :)) но у них есть возможность только заменить аудиопровода на более качественно проводящие "звук"...

медный разъем нужно заваривать самой медью по идее :))) и бескислородная медь ворде не окисляется, по крайней мере гораздо меньше окисляется... в этом вроде бы и ее ценность, что контакты всегда хорошие... хотя х.з...
Изменено: асурин - 28-12-2011 11:16:24

Много интересного написано... Во многом согласен с Mick, но и с другие люди пишут интересные вещи... Я не специалист конечно, но  про Музыку опять забыли. Слушал долго праймеры с силтеками, поменял силтеки на T@C. Звук поменялся. Музыкальнее. По человечески жалею потраченых на силтек денег, хотя кабель во всех отношениях здорово звучит в моей конкретно взятой системе. Вот что это: понты силтека, неудачное сочетание с электроникой? Почему никель в моей системе( с его проводимостью) звучит предпочтительнее серебра и золота?

никелированные разъемы старых Филипс 80х для звука лучше WBT и Нютик- это  многие проверили:) Дело не только в маериале
Изменено: Mick - 28-12-2011 11:23:11

Цитата
андрюнь  пишет:
представь что 20 лет назад японцы делали качесвтенную медь, качественные припои, качественных роботов и т.п., а подольчский завод или ВАЗ посчитал что это не нужно, дорого, не эффективно и т.п... итог через 20 лет нужно объяснять?
Всё ясно,по кабельной продукции производства СССР - вы не в курсе.
Цитата
андрюнь  пишет:
медный разъем нужно заваривать самой медью по идее ))
По идее - попробуйте сделать,хоть раз.
Появится нелинейность,про которую вы говорили выше. :(
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)