Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Сделать самому хороший кабель

Честно говоря, в кабели не верю... почти. Но качественный проводник в хорошем сетапе не помешает, особенно за разумные деньги.
На сайте одного известного колонкостроителя Troels Gravesen http://www.troelsgravesen.dk/cables.htm  наткнулся на кабели, которые он сам применяет:

http://stores.ebay.co.uk/Johns-Silver-Teflon-Wire-Shop/Silver-Teflon-Wire-/_i.html?_fsub=2&_sid=155009&_trksid=p4634.c0.m322

Естественно многие мегакилобаксовые кабели покупаются в лучшем случае в таких местах  :D

ВОПРОС: какие провода подойдут лучше всего для 1. акустики; 2. межблочник; 3. винил

Я в этом деле не силен. Поэтому интересно мнение сведущих...

http://stores.ebay.co.uk/Johns-Silver-Teflon-Wire-Shop/Silver-Teflon-Wire-/_i.html?_fsub=2&_sid=155009&_trksid=p4634.c0.m322
Это же сплошная посеребренка - редчайшая гадость для звука.

Сделать нахаляву хороший кабель у Вас получится только если купить в нарезку фирменный и припаять разъемы, во всех остальных случаях - деньги на ветер. А во влияние проводов вы зря не верите.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
А во влияние проводов вы зря не верите.

Слепые тесты сие не потверждают :D

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:
А во влияние проводов вы зря не верите.

Слепые тесты сие не потверждают  

Хммммм.... прекрасно подтверждают, просто проводить их надо на нормальном оборудовании.

Цитата
Сергей Качалов пишет:

Хммммм.... прекрасно подтверждают, просто проводить их надо на нормальном оборудовании.

Примеры таких тестов от уважаемых организаций в студию, плиз!

Цитата
Лев Романов пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:

Примеры таких тестов от уважаемых организаций в студию, плиз!

Нет и не будет, так же как Вы никогда не предоставите обратных тестов.
Их просто никто не проводил в "уважаемых" организациях.

Цитата
Сергей Качалов пишет:

неспроста ж наверное.

Цитата
Лев Романов пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:

неспроста ж наверное.

Конечно, это просто никому не надо, кто пользуется проводами и так знает, а остальные упертые антишнурковщики никогда ничему не поверят.

Сейчас начнется битва... Лично для меня достаточно таких доводов - 1. я проводил слепые тесты с полным провалом для кабелеводов 2. назовите, какие кабели ставят для внутренней проводки уважаемые фирмы в своих costs-no-object изделиях? 3. почему фирмы с именем не занимаются изготовлением кабелей, а "разводчики", которые не создали ни одного усилителя или ак. системы, лепят килобаксовые кабели?
Изменено: Игорь Войнаровский - 08-01-2012 23:02:17

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
Сейчас начнется битва... Лично для меня достаточно таких доводов - 1. я проводил слепые тесты с полным провалом для кабелеводов 2. назовите, какие кабели ставят для внутренней проводки уважаемы фирмы в своих costs-no-object изделиях? 3. почему фирмы с именем не занимаются изготовлением кабелей, "разводчики", которые не создали ни одного усилителя или ак. системы, лепят килобаксовые кабели?

Нет, битвы не будет, не из-за чего биться.

1. Да, я проводил слепые тесты с результатом определения шнурка больше 75%
2. Какие им купят в отделе закупки, те и ставят. В большинстве своем те что подешевле.
3. Потому что для этого нужно иметь соответствующие мощности, а они то как раз есть у производителей кабелей.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)