Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Межблочный кабель до 25 тыр, помогите подообрать межблок.

И не на бивнях слушать, а на приличной акустике.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Цитата  

Иван Вознесенский пишет:
Брать под залог
В основном, покупаю на аукционах или через зарубежные интернет-магазины.
Именно поэтому Кардас - не мой выбор  

тут иногда предложения по кардасу всплывают послаще ибеевских. Я себе брал с нашей барахолки за 40% от ритейла, правда российского ритейла. :)

В основном, покупаю на аукционах или через зарубежные интернет-магазины.
Именно поэтому Кардас - не мой выбор
На рынке очень много подделок, Аудио квеста больше чем Кардаса, много Силтека, ХЛО, Мит и т д

И не на бивнях слушать, а на приличной акустике.

Влад, а чем Бивни провинились :o Бивни Бивням рознь

А насчёт ценовой категории, можно смеяться, можно плакать, но критериев соотношения цена-качества нет. Со смехом читаю статьи и хай-Фай энциклопедии 90 х годов, где советовали соотношение 5-10 процентов. Со временем я довёл соотношение до 20 - 30 процентов, не специально конечно подбирал по цене, дорогой шнур просит следующего дорогого, т е компаненты должны соответствовать ценовой категории соседнего компанента, с течением времени менял шнурки подбирал по звуку, но прорыва не было. Как-то взял шнурки 80-100 процентов от стоимости блока ( стоимость блока - конец 90 х конечно, сейчас это соотношение меньше) и просто не поверил. Конечно я не могу говорить про всю продукцию и все брэнды. Я поставил сетевые Голден Референс на усилок и корректор, а на сидюк Голден Кросс подошел больше :o Сетевые потянули межблоки, на СД межблок даже дороже чем этот СД проигрыватель стоил в своё время. На корректоре цена межблока сравнялась с ценой корректора, правда если брать ценник начала 2000 х , цены так быстро растут, что сейчас корректор стоит в 1,8 раза дороже шнурка :?: Так что если есть возможность слушайте шнурки любой ценовой категории, главный критерий чтобы музыка звучала. Многие годы у меня были межблоки и сетевые по 200 баксов и я думал, что это крайний вариант для моей аппаратуры, тем более, что всё звучала. Чёрт дернул взять на прослушку сетевик за 500 баксов, потом за 700, нащупал тенденцию и сейчас я думаю остановился окончательно.
Изменено: zonizy - 05-04-2012 18:05:56
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Иван Вознесенский пишет:
тут иногда предложения по кардасу всплывают послаще ибеевских. Я себе брал с нашей барахолки за 40% от ритейла, правда российского ритейла. smile:)
Уж не за 19 ли тыр. около месяца назад? Если да, тот кабель был очень похож на поддельный. Очень-очень.

Изя Зоненлихт пишет:
А насчёт ценовой категории, можно смеяться, можно плакать, но критериев соотношения цена-качества нет.

Как-же нет, когда Вы сами очень правильно тенденцию подметили.
За три года перебрал очень много всяких кабелей, придерживаясь соотношения в 5-10%, декларируемые в журналах и на форумах.
Типа - да чтоб я, да за проволку, 1000 долларов?? Дюлю!!!
Например к "Esoteric X-01 D2" присоединял больше десятка разных с ретейлом до 1000 бакинских. Ну играет - хорошо, придраться к чему-либо вроде сложно.
А вот черт дернул купить у японцев по случаю изотериковский (сделан Акролинком) кабель 7N-A2500 MEXCEL.
Стоит сами знаете сколько  :o
И здесь приплыл - эта сволотчь теперь даже с драных пираток слезу вышибает.
Вот теперь и чешу репу - что делать с другими межблочниками...
Изменено: R C Driver - 20-04-2012 15:51:06

Цитата
R C Driver пишет:
И здесь приплыл - эта сволотчь теперь даже с драных пираток слезу вышибает.
Тоже не хотел понимать тему кабелей дороже 10000 р. Взял на прослушку кабель за 30000р, лучше играет. Потом попался с ритейлом 3000$, блин - на самом деле слезу вышибает. Особенно заметно на SACD и BD. Вообще SACD для полной реализации, требует очень качественного подхода и не дешёвого.

заметил тенденцию, что главным сподвижником в выборе кабеля , является аппаратура и носители с чего слушаем , если вся система 1 тысяча уев,и диски преимущественны скачанные с торента либо купленная  лицензия , то как правило у такого человека, нет претензий к кабелям вообще не каких и не будет.

но стоит  этому человеку перескочить хоть раз в своей аппаратуре при апргрейде, по сумме не опять на туже тысячу уев, а раза хотя бы в два, тогда  возможно придет понимание , что все в сущности все звучит, относительно тех потраченных  денег,какие были затрачены. и тогда начнутся эксперименты,и с музыкой, и родными дисками, и силовыми и  межблоками, акустическими кабелями. А потом дойдут руки и до фильтров,цапов, и до выделенной линии.а там до винила и до лампы недалеко.
И можно тогда будет только сказать что человек начал чето понимать слышать, и отчасти разбираться в том что слушает.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Хотел себе Cardas Clear взять, но уж очень стремно. Подделок много.
Брать через официальных дилеров в России, для надежности,перед этим позвонить в первые руки - http://www.alef-hifi.ru/catalog/bybrand/1/
Дороже,чем через Е-бей и прочие каналы, но надежно

топикстартер

Межблок AudioQuest Panther с батарейками (= DBS) новые - 72v (раньше были 36v).
У межблока AudioQuest DBS эти батарейки, они поляризуют диэлектрик (оболочка токопроводящая подцеплена к батарейкам только со стороны источника)
Я уже кста в своем кабеле AudioQuest Panther менял батареи
ВАЖНО: не самый дешевый в линейке DBS - т е чтоб был с изоляцией из ТЕФЛОНА
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

По поводу аудиоквест советую ознакомиться:
http://reviews.ebay.com/Fake-Audioquest-Speaker-Cable-amp-RCA-Interconnect?ugid=10000000018296741
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)