Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

кто-нибудь связывался с акустическим кабелем Harmonix, акустичкский кабель Harmonix

Все же купил этот кабель! И теперь могу смело рекомендовать его всем. Еще конечно не прогрел, но система с ним просто заиграла. реально безумно дорогой и реально эффективен

Юрий,а что за кабель использовался до этого?

Использовал Chord Signature Speaker Cable . Раньше я был его фанат и больно было признать что кабель не о чем. Теперь  Harmonix HS-101 . Правда есть один минус у кабеля. Звучит он чудесно с транзисторной техникой, сегодня пробовал у знакомого подключить к лампе, так менее чистый звук. Хотя если придираться. А за такие деньги стоит придраться. Чувство что кабель разработан под сильный транзисторный усилитель и звучит прекрасно. Лично у меня связка ATC SIA2-150  и 40 колонки.

Леонид! мне кажется Вы единственный человек с форума которой сталкивался с продукцией той фирмы. Если не секрет, что у Вас?

Здравствуйте Юрий! Разобрались и выяснили что Harmonix и  Harmonic Technology это разные фирмы.Был Harmonic Technology Pro-Silway MK III+ RCA. замечательный гибридный кабель.Потом я перешёл на балансныё кабеля,этот продал.Сейчас все кабеля моножилы,цифровой серебрянная моножила Ояд 510 с коннекторами Ояд Геннезис(есть и с Ояд SLSC)разница просто гиганская.С ЦАПа на пред и с преда на оконечник идут балансные из датской моножилы очистки 9N(99.9999999%)по данным производителя диэлектрик тефлон.Силовые три моножилы Ояд 2.0 (ЦАП,пред,оконечник),транспорт силовой Ояд РА-22.В транспорте и цапе установил сетевые фильтры вместо штатных.Силовые подключены к распределителю питания Furutech E-TP60E.Все компаненты апгрейдированы,доведены до ума........

РS. на одной ветке почитал,что меняют кабель и разницы не замечают. У меня прекрасно слышна разница любого кабеля.Разные коннекторы на одинаковых кабелях звучат по разному.

Леонид! Видно у Вас достойная система, раз слышно разницу даже в разъемах. Полностью поддерживаю Ваше мнение про разъемы Oayade нет ничего на этом свете лучше, особенно сетьевые вилки их. Есть чудесная колодка для розеток, вроде железка железкой, а влияние на звук существенное.
Из чего сделан сейчас мой аккустический кабель Harmonix я сам понять  не могу. Запаян он наглухо бананы на концах покрыты двойным слем термоусадки. Скорее всего это медь. Но я не химик и оцениваю кабель по звучанию. На мой взгляд такой чистоты звука и без окраса никто еще не давал на моем веку.
Но не стоит забывать что каждый кулик свое болото хвалит. :) :) что нравится одному то может не нравится другому

если аппаратура уровня Cambrige, Maranz,Nad, то там не кабель менять надо а аппаратуру. Хотя всем мы начинали с этих аппаратов и я то же.

Здравствуйте Юрий! Кабель  высокого качества,монокристаллическая медь, очистки 7N(99.99999%),конструкция коаксиальная,для RCA кабелей лучше конструкции не придумали.Любая аудиосистема звучит настолько,насколько ей позволяет самое слабое звено.В своё время у меня была поставлени задача "ликвидировать" ВСЕ слабые места своей системы.Начиная с акустики(полнистью перебрал "внутренние потроха",поставил дополнительные распорки,"заглушил" корпус.Поменял не только проводку,но и катушки и конденсаторы,поставил на мраморные плиты,а в стойки (полочники, 2.5 полосы с передним фазоинвертором)насыпал пропант (керамический,нормированный по величине песок,размером с пшено)и так по компанентно прошёлся по всем "узлам".Оконечник использую не дорогой,Parasound A-23при небольшом апгрейде он раскрывается и не уступит по звуку оконечнику в несколько раз дороже,а вот пред. у него Р-3 откровенно слабый,вместо него использую самодельный,полность от вх. до вых. балансный,в классе А,на полевиках,без конденсаторов в цепи прохождения сигнала,без ООС(отрицательная обратная связь),с высокой,сотни вольт в микросекунду скоростью наростания вых сигнала и широкой полосой,по - 3 dB до 500кГц."Правильная" схемотехника + апгрейд делают чудеса с недорогой техникой,но без правильно подобранных кабелей,тоже не обойтись.

То что вы перечислили не устранение слабых мест,а "поиск блох".Надо было в первую очередь этот мощник менять
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)