Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

кто-нибудь связывался с акустическим кабелем Harmonix, акустичкский кабель Harmonix

Цитата
Леонид Рыбаков пишет:
Приведите характеристики усилителя,чего проще.
Параметр:очень хорошо звучит.Достаточно?

Цитата
Петр  пишет:
Неужели нужна ученая степень чтобы мышкой клацнуть? http://noosfera-audio.narod2.ru/Magazin/
я же писал,этот усилитель не для вас,видимо
Пётр,с этого нужно было и начинать.Главное достоинство усилителя,отсутствие ООС.У меня пред полностью балансный без ООС,напомню,оконечник А-23 апгрейдировался на то,чтобы в оконечнике свести ООС до минимума,и результат получился хороший.К серьёзный минус Вашего варианта - любительская конструкция.Нет проблем, когда его делают в Вашем городе,можно посмотреть и послушать.Для других регионов это уже минус.По схемотехнике:есть над чем поработать,несколько мест надо переделывать и доводить. Я предпочитаю сделать апгрейд промышленному усилителю.  http://www.parasound-russia.ru/catalogue/usilitelimoshchnosti/2kanalnye/cat_35459.html         http://www.parasound-russia.ru/netcat_files/382/265/h_58662be8df92574872ec9c22e13f6f48

Особенно много вреда ООС приносит звуку в предварительных каскадах усиления,таких как выхлоп ЦАПа,предварительный усилитель.....микросхема установленная в этих каскадах,один из классических примеров ООС.  В оконечных каскадах,работающих в режиме повторителя,когда сигнал по напряжению уже сформирован, ООС не принесёт особого вреда звуку. Чтобы понять, что она делает,надо понять как она работает.Если в двух словах.На вх. усилителя приходит сигнал,с выхода усилителя в противофазе он через резистор ООС поступает на вход,второй резистор на землю задаёт усиление всего усилителя.Вроде "ничего страшного" не происходит.Без ООС усилитель имеет коэф. усиления несколько сот тысяч,может и миллион,но нам нужено усиление оконечника по напряжению от 26 - 32 дБ (от 20 до 40 раз)не более.Вернёмся к тому,что по "входу" или по его одному из диф.плеч "бьёт"в противофазе входному ООС.От такой связи в целом страдает звучание всего усилителя по всему диапазону.НЧ составляющая имеет достаточно протяжённое звучание по времени,приходя в противофазе она начинает подрезаться,на СЧ и ВЧ такое проявление ООС сказывается как зажатость,потеря динамики,не естественность звучания. Усилители без ООС по своей конструкции горазда проще,меньше "лишних" каскадов усиления,здесь схемотехника построена по аналогии с ламповым двухтактником,два,три каскада,получено нужное усиление по напряжению,  на повторителе набран нужный ток. Нет ООС и нет проблем,усиление происходит линейно.Чтобы сохранить полученный звук оконечника,нужно сделать каскады предварительного усиления,выхлопа ЦАПа тоже без ООС.Вот тогда будет то,что хочется слушать,акустика просто растворяется в пространстве.Всем ХОРОШЕГО ЗВУКА!

Леонид, Петр! Вы так спорить о качестве будите вечно  :D . Не стоит забывать что у каждого свои уши и свое восприятие музыки!!!! От себя лишь добавлю. Много я слушал различных усилителей и сделанных руками кулибиных и переделанных серийных, у всех звук очень своеобразный и нравится исключительно их владельцу, но это хорошо, так и должно быть.
Из реально хороших сама могу выделить такие категории:
Денег куча- тогда Kondo, Remio Accuphase
Денег средне- Bryston, ATC
Денег мало- Копи деньги, купи любой, но временно, чтоб продать потом. Желательно модель по популярнее

Юрий Привет!Ни кто о качестве не спорит.Я в своё посте написал,что использую недорогой оконечник(апгрейдированный),что их пред на фоне оконечника,просто слабый по звуку.Пётр сказал,что надо менять усилитель,я предложил назвать варианты замены и привёл ориентир точки отсчёта.ВСЁ.Дальше,просто привёл результат как усилитель работает с ООС и без неё.Любой, кто это слушал,разницу без труда заметит.Дело здесь не в ушах,а в принципе работы схемы.Прочитайте ещё раз только с "понятием",другое дело, если чт то не понятно.Я например предпочитаю как звучит AYRE.Их твердотельные(полностью балансные схемы на полевиках, без ООС) усилители опередили по качеству звука лучшие ламповые образцы.

PS.качество звучания любого усилителя закладывается в его схемотехнике и как она запитана.Кабеля,коннекторы терминалы это дополнительная грань раскрытия потенциала заложенного схемотехникой.

Цитата
Леонид Рыбаков пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Неужели нужна ученая степень чтобы мышкой клацнуть?  http://noosfera-audio.narod2.ru/Magazin/  

я же писал,этот усилитель не для вас,видимо
К серьёзный минус Вашего варианта - любительская конструкция.Нет проблем, когда его делают в Вашем городе,можно посмотреть и послушать.Для других регионов это уже минус.
С недавних пор для меня это плюс.Много хорошей техники промышленной есть послушать в вашем городе?У нас например после 10000$ ничего нет в принципе.Такая же ситуация и в любом другом городе.И покупают 90% через интернет,так что не надо...
А на счет "доводить"-у вас очень высокая самооценка  :D (скорее просто мало опыта).Все просто кажется как правило тем кто недооценивают задачу
Изменено: Петр - 05-10-2012 15:24:03

Цитата
Шура Каретный пишет:
Главное достоинство усилителя,отсутствие ООС

Ответьте пожалуйста     В таких брэндовых усилителях Марк Ливинсон Макинтош Трэшолд Крель Конрад Джонсон

присутствует ООС?  
Это что образец для подражания?

Цитата
Юра Скудатин пишет:
Леонид, Петр! Вы так спорить о качестве будите вечно    . Не стоит забывать что у каждого свои уши и свое восприятие музыки!!!! От себя лишь добавлю. Много я слушал различных усилителей и сделанных руками кулибиных и переделанных серийных, у всех звук очень своеобразный и нравится исключительно их владельцу, но это хорошо, так и должно быть.

Из реально хороших сама могу выделить такие категории:

Денег куча- тогда Kondo, Remio Accuphase

Денег средне- Bryston, ATC

Денег мало- Копи деньги, купи любой, но временно, чтоб продать потом. Желательно модель по популярнее
Типа "купи любой Аккуфейз",все так просто? :)

Цитата
Петр  пишет:
А на счет "доводить"-у вас очень высокая самооценка  (скорее просто мало опыта).Все просто кажется как правило тем кто недооценивают задачу
Пётр насчёт моей самоотценки говорить ничего не буду,для меня электроника-открытая книга, а вот Вы себя явно переотцениваите,не зная элементарных вещей способствующих улучшению звучания аудио системы.Скажите Пётр какой источник Вы используете и какии кабелями для этого пользуетесь.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)