Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

И все же, почему они влияют на звук???, объясните физику

Цитата
Юра Скудатин пишет:
+ гладкое литье
что это :) провод  тянут...

На 31

Вот таким бредом продавцы в салонах и разводят доверчивых лохов.  :D

Цитата
Юра Скудатин пишет:
Это коннекторы. Конектор дает минимальное присутствие воздуха в контакте и окисление. Тут точность подгонки и материал основания. Опять пошла чистота обработки+миталлургия
такой смешной RCA разъем- латунный, луженый Switchcraft 70х гг от студийного оборудования звучит на много порядков лучше точно подогнанных WBT,Eichmann,Neutrik и т.д. со всей их  "миталургией" :D    О какой-то чистоте обработки этого плюга обработке нет и речи- покрыт оловом. Кстати, и стальные никелированные "филипки" 80х тоже лучше современных- яснее
1.jpg (128.37 КБ)

Просто они тонкие,металла меньше,вот и меньше гадят.Еще вопрос какой из них лучше.

Цитата
Максим  пишет:

Цитата  

Вы не обижайтесь, в формате wav звук тоже сжатый, только в меньшей степени. Я же имел ввиду один из лучших в мире катушечных магнитофонов.
Если попытаться его звук охарактеризовать цифровыми параметрами, то это 15-20 мбит/сек.  

Все дело в том, что большинство любителей музыки привыкло к цифровой каше.

В субботу специально заехал к однокласснику послушать только что купленный SuperTramp на родном английском виниле. У него же была компашка с этим же альбомом. Итог - компашку включили через 5 минут.  
=================
..извините, можно спросить :)
----------------
..а сколько битрейт у DVD-audiо-24/192 и у SACD..
----------------
..почему к "каше"- умну вроде "каши" нет ;)
----------------
..тоже также сравнивал- результат НЕпринципиальный :D может у вас в тесте СД-проигрыватель "неудачный" был ;) в чём именно отличие было-?

Цитата
Петр  пишет:
Просто они тонкие,металла меньше,вот и меньше гадят.Еще вопрос какой из них лучше.
не смеши...в Эйхманн его намного меньше, они самые дерьмовые по звуку
i.jpg (6.48 КБ)
Изменено: Mick - 11-10-2012 08:38:08

Цитата
Максим  пишет:
хороший проигрыватель, скажем, BL-91
насчет "хорошести"я бы  поспорил,но разговор не об этом.Винил называть исходником тоже перебор :) Он нарезался с исходника-мастерленты, соответственно немало теряя , но с цифрой конечно не сравнить
Изменено: Mick - 11-10-2012 11:55:13

Цитата
Максим  пишет:
Если у Вас не слышно разницы, для начала купите хороший проигрыватель, скажем, BL-91  
Головку хорошую, фонокорректор. Тогда и разница появится  
А какой битрейт у DVD A я не знаю  
Знаю, что никакая оцифровка не может звучать лучше исходника даже с кабелем за миллион долларов  
================
..да была "разница"- просто НЕпринципиальная- скорее "коррекция" мастера для винила другая, чем для СД...

..голова была SHURE.. фонокоректор встроенный в усь ямаха-797 вполне достаточный...иль предлогаете такой
http://www.salonav.com/arch/2009/08/032.shtml

..нащёт DVD-AUDIO...читал как-то коментарий звукарежа-который сказал что на закрытом звукорежском форуме тестили= что принять за ЭТАЛОН- результат=
-1- лента -1" на 76-скорости
-2- DVD-AUDIO
-3- цифр.маг-24/96кгц и SACD
..прокоментировали что SACD "врёт" но очень красиво..
-4- всё остальное- типа "вкусовщина"
----------------
..если учесть что до винила на х33 есть ещё 1/2"х76..х38...1/4"х38...винил на х45...то гдешь тада винил на х33 :( кстати, с сравнивал влоб одну и туже вещь (трек фонограммы) и на х45 (такая же большая пластинка) и на х33...результат= х33-ФТОПКУ :)
================
..НАЩЁТ кабелей- "разница" канешна есть, особенно между медью и серебром- ЭТО хорошо слышно на прозрачном УСИЛИТЕЛЕ :) но сетевую вилку у проигрывателя ещё слышнее ;)

Цитата
Юра Скудатин пишет:
автору ветки Игорю Карс. Во первых вы пробовали кабель существенно дороже вашей аппаратуры. Действует золотое правило. Цена одного компонента, делим на 4 получаем цену кабеля. Теперь из чего сделан дорогой кабели и что это дает: 1. медь высокой обработки с обозначением РОСС выплавка этой меди сама по себе сложный процесс которые дает чистую медь + гладкое литье. Для чего это надо. Чтобы Ваш сигнал полностью попал от источника в усилитель. На дешевом проводе гибнут высокие частоты в области начало и конца сигнала. От этого вы не слышите обертонов. Если слушать попсу и современный рок, то там просто нет обертонов. Слышно на классике, джазе рок 70-х. Вывод хорошая медь, быстрая передача сигнала без потерь. Но тут еще нужна и толщина, опять цена растет. по тонкому проводу сигнал растеряешь. Далее 2. это изоляция и диэлектрик. хреновый диэлектрик добавляет либо больше баса, либо высоких, либо еще что. Получается это в основном что он сам того не зная ставит барьер перед сигналом фильтруя его. Опять встает вопрос цены. В дорогом проводе середина сделана из хлопковой нити, как канат, далее каждый проводок обворачивает эту нить. Представте какова цена вопроса в производстве???? его распоивать-то рехнешься (например линцентрат). 3. Это коннекторы. Конектор дает минимальное присутствие воздуха в контакте и окисление. Тут точность подгонки и материал основания. Опять пошла чистота обработки+миталлургия. Производители всегда экономят на конекторах и хорошие ставят на кабели от 1000 $.
Вывод. Какая у вас аппаратура, такой должен быть и кабель. (зачем на старую машину ставить догоую резину, ведь тормоза раньше откажут)
цена дорогого кабеля - это дорогая медь. производств по миру где льют медь качества РОСС сам знаю всего 4 завода. Думаю цену они ломят, попробуй купи.
третье хороший кабель дает лишь прозрачность системы и нейтральность. это тонкий тюниг. Порой стоит менять систему а не кабель

Юрий,
все что говорите очень интересно, но ни Вы ни предыдущие ораторы не могут грамотным техническим языком, опираясь на законы физики, объяснить почему один медный кабель "звучит" лучше/хуже другого. "Гибнут высокие частоты...", "... добавляет больше баса...". Субъективная аргументация! А почему больше баса? Почему прозрачней верха?? Может кто-нибудь когда-нибудь изучал "Радиотехнические цепи и сигналы", и не дадут мне соврать, что на условия проходжение низкочастотного сигнала (а аудиосигнал именно таковым и является) в куске провода длинной 1 метр, влияет только ощдин параметр - сопротивление провода! Форма низкочастотного сигнала не меняется! Меняется она в случае с высокочастотными сигналами МГц и ГГц, от того в телевидении и другие стандарты и требования к кабелям в высокочастотной части тракта.
Возможно чего-то я не понимаю и аудиосигнал действительно зависит от того, что я не учитываю, тогда объясните грамотно, от чего??? От каких физических параметров?

А по поводу того, что моя система недостаточно хороша для кабеля ценой в 1к$. - Ну, все возможно. Но со мной солидарны люди с дорогими системами, они тоже говорят, что разница мифическая.

Цитата
Игорь Карс пишет:
От каких физических параметров?
ни от каких,хорошо слышимые различия в поводах с измеряемыми параметрам не связаны
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)