Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

И все же, почему они влияют на звук???, объясните физику

что такое электрический ток наука пока не определилась :) Пока это просто набор параметров,которые удалось приборно зафиксировать,а процесс передачи информции без потерь гораздо более сложная шука

Цитата
Mick       пишет:
что такое электрический ток наука пока не определилась   Пока это просто набор параметров,которые удалось приборно зафиксировать,а процесс передачи информции без потерь гораздо более сложная шука
Это я мягко намекнул что вокруг проводника по которому течет ток возникает поле.

возникает конечно, поэтому материал и экрана, и даже диэлектрика слышно. Многие, и я в т.ч ,используют хлопок вместо синтетики для изоляции проводника.А экраны стоит ставить,если без них фон

Я пока один вывод сделал по кабелям-для создания хорошего(лучше огромного множества других)нужно много экземпляров сделать разной конструкции,отслушивать каждый.Пробовал сделать по всем правилам идеальный кабель-не полный провал,но есть кабели более простой конструкции и лучше,причем в них не все "по феншую".Причем есть и недорогие промышленные с впечатляющими результатами...но они мало известны,например на этом форуме не упоминались.

материал влияет не меньше конструкции, переслушал и сравнил много проводов,начиная с 20х годов изготовления. Современная медь как-то уже не устраивает :)

Кто спорит.

Миш, а ты пробовал свививать + и - жилки и, наоборот, разводить их на расстояние 1- 1.5 см. Что больше понравилось?

Цитата
Петр  пишет:
Много вопросов отпадет
Вопросы отпадают тогда, когда я либо припаиваю экран с двух сторон, либо с одной, либо вообще никак не припаиваю. Оставляю наилучший, на слух, вариант. При этом, конечно, с интересом почитаю рекомендуемые вами умные книжки. А сделаю все равно по своему

Цитата
Semion Gtower пишет:
Японские Yarbo  с родиевым покрытием. Оцен карасо.  

сайт компании  http://www.yst.jp/audio/yarbo.html

беру

тут  http://www.vt4c.com/shop/program/main.php?cat_id=7&group_id=3

YARBO AUDIOPHILE GERMANY :!: ;)

ИМХО я слышу разницу между акустическими кабелями и силовыми. У нас с братом совершенно разные системы, подключали разные акустические кабеля, характер звука определили одинаково для каждого из кабелей при том что слушали раздельно и на разных системах. С силовыми проводами то же самое.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)