У меня давнишняя проблема со звучанием аудиосистемы. Периодически какая-то неведомая сила искажает его. То исчезают высокие частоты и выпячивают грязные средние частоты, звук размыт. То наоборот, высокие кристально-чистые, детальные, но нет баса и средних. Бывает звучание грубым , металлически-синтетичным. Изредка, глубокой ночью, я бывает получаю нормальный звук. И так уже лет семь мучений. Аппаратуры, кабелей было поменяно немерено. Решился раскошелиться на ИБП Powerware 9120, не помогло. В нашем доме находится предприятие общепита и магазины. Пробовал на другие фазы переключаться - без толку. Землю провел, не помогло. Может ли мне помочь какой-нибудь кондиционер или все без толку, надо менять хату?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ИБП Powerware9120 ни фига не помог, Аудиополтегейст
|
30-11-2012 23:34:15
|
|
|
|
|
|
30-11-2012 23:45:48
Какая аппаратура?У меня тоже в доме много магазинов,постоянно идут ремонты,работают перфораторы,но не смотря ни на что в любое время суток звучание всегда одинаково хорошее.
|
|
|
|
|
|
01-12-2012 00:40:38
Аппаратура была различная от современных ресиверов с дивидюками до килобаксовых винтажных усилков и приличных КДП. Характер искажения звука был в дни плохого звучания одинаков у всех аппаратов. В доме находится предприятие питания, с веткамерами, холодильными компрессорами, тестомешалками и прочей херней. Днем напруга 232 В , а ночью бывает аж до 250В. Пробовал у соседей слушать свою аппаратуру в дни плохого звука, сосед посмеялся, что у него компьютер на работе лучше звучит, чем моя килобаксовая аппаратура. Кстати, бывают деньки,, когда все звучит прекрасно. Регенератор у меня выставлен на 230 В. Мощность его 1500Вт. Сделал выделенку от щита до аппаратуры. Ну, что же еще надо, чтобы прекратился этот аудиополтергейст? Кстати, пробовал отключать регенератор от сети , улучшения звука не наблюдалось, хотя питание шло от аккумулятора.
Изменено: - 01-12-2012 00:44:04
|
|
|
|
|
|
01-12-2012 00:44:31
Цена аппаратуры никак не влияет на звучание.Перечислите что за аппаратура.Я свою переносил много раз в разные помещения,результат был всегда одинаковый.
|
|
|
|
|
|
01-12-2012 00:56:50
Усилители Rotel, Marantz, Denon, Harman Kardon, Sony, Sansui... ресиверы Yamaha, Nad КДП Cambridge Audio Azur, Philips, Harman Kardon...
|
|
|
|
|
|
01-12-2012 01:01:45
Это вы перечислили все что есть в соседнем магазине?Что у вас сейчас в системе установлено?
|
|
|
|
|
|
01-12-2012 01:11:01
|
|||
|
|
|
|
01-12-2012 01:14:34
Смысл в том чтобы тема не была флудом.Пока так и есть.Нельзя решить уравнение при одних неизвестных.
|
|
|
|
|
|
01-12-2012 11:57:47
Я бы попробовал установить в источнике и усилителе(внутри каждого) ФНЧ - синфазный дроссель с конденсаторами(как в телевизорах и видаках).
Частоту среза сделать как можно ниже(1-2кГц).Сечение провода дросселя выбирать в зависимости от потребляемой мощности(тока). P.S.У меня установлено уже давно в СД и усилителе - эффект существенный. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020