Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

[ Закрыто ] Аудиопирамида EFaudio вместомежблочника., Аудиогеометрия - новейшая концепция в аудио

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Ну диэлектрическую проницаемость еще никто не отменял, можно и так изменять параметры элементов и получать не расчетные режимы работы устройства. До сих пор все попытки продемонстрировать мне влияние этой эзотерики сводились к тому, что да, разница есть, а вот звук лучше не становился.

И как бы не бились головой об стену любители всяких "пирамидок", "досок Кунаширского", "черных СД маркеров" - никто из них не может объективно доказать, что от этих устройств звук становится лучше.

Если эффект не ощущается или не является положительным в вашем тракте, то это может означать проблемы вашего тракта.
Его кривизну или малочувствительность.
Тут нужен вначале комплексный анализ всего тракта и условий его размещения. А далее уж обсуждать "тонкие" эффекты и размер этой тонкости.
Может вы любите стабилизаторы сети, тогда уж точно вашему тракту ничего не поможет.

Ничего личного, это общий подход.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Знаешь Mick я помимо всего прочего еще увлекаюсь фотографией и там есть такой хитрый прием увеличения резкости снимка - добавление яркостного шума. Чистая психология и обман зрения, но работает.
вот это- скорее всего,эффект похож :) В принципе- и картинка,и звук- одно и то же, просто задействуются разные органы чувств....т.е. грубо-информация. не знаю, пирамидки дают объем и масштаб, сложно скореллировать это с визуальными устройствами

Sergey Ef***
Я не провожу эксперименты в своём тракте, я слушаю тракты у таких златоухих экспериментаторов как Вы, а потом прошу подключить без вей этой аудиобайды и о чудо - без байды то звук тоже есть и хороший.

запишите ,для прикола- ЗВУК ВСЕГДА МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ :)
а если мы на этих форумах,то ... :)ну мы  этого хотим :|
Изменено: Mick - 11-12-2012 14:13:57

Сергей Качалов,
Если Вы заранее идете слушать с желанием "разооблачения", то эффект понятен.
Человек на 80%  состоит из воды.
Как закодируешь свою воду, так и будешь.
Еще и другим достанется от "вашей воды".

Вот и я говорю, что весь этот аудиобред является внушением аудиофила, который начитался всяких бредовых идей "отцов" аудионауки и слышит улучшения там, где их нет.
Болезнь, к сожалению, заразна, лекарства практически не существует, разоблачение одной "конструкции" ведет к изобретению другой еще более бредовой.

:)
Цитата
Mick       пишет:
Да-а, тесноват этот форум для таких тем...
Подходящим названием могло бы стать что-то типа Пара-аудио (по аналогии с парапсихологией)
Вот уже и майя, и Пифагора вспомнили - еще немного и до Атлантиды доберемся - на чем там атланты музыку-то слушали?
чем мне нравится Немо-зрит в суть :) Имхо, именно атланты давно всю эту байду прошли и разжевали, это просто- Энергия и Информция.Томпсон,Маквелл,Тесла и проч. гении не зарубались на "измеряемой" достаточно тупыми приборами
т.н. "реальности", она намного сложнее,
Но пока эта тупая реальность позволяет,только, копать совочком у склона горы,зарабатывать зарплату физикам и делать тупые приборы звуковоспроизведения :)

Я больше трех лет делаю и торгую самодельными кабелями, так что прекрасно знаю о взаимном влиянии проводников друг на друга.

Более того я прекрасно слышу влияние проводов, ламп, фазировки, резисторов и прочих значащих для звука элементов.

А еще я прекрасно понимаю, что ту безграмотность, что Вы тут несёте, нужно переносить в раздел "Бред", потому что Вы сами не понимаете природы тех явлений о которых рассуждаете.

Музыкальный сигнал прекрасно подчиняется закону Ома, а так же законам электродинамики и законам распространения ЭМ поля в различных средах. И именно по этому я утверждаю - Вы пишете безграмотный бред.

Ну если Вы производите кабели, то возможно вы видите конкуренции в лице пирамидок и прочей геометрии?
Не волнуйтесь, кабели будут вострбованны еще долгое время))
И не решайте за меня, что я пониманию, а что нет.

Сергей, очень много Людей до сих пор смеются над производителями проводов, считая их авантюристами и проходимцами от аудио. И больше всего их радует стрелочка на кабеле, указывающая направление для звука.
Или Вы не указываете направление на своих проводах?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)