Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 82 След.

Выбор акустического кабеля, краткий ликбез

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Кабели даавно не слушаю
Сергей, я вот так и не понял до конца... Вы кабели сейчас не слушаете, так как:
- разница в звучании кабелей есть, но выслушивать ее надоело
- все равно все кабели звучат одинаково
- ваша нынешняя система к кабелям невосприимчива

То, что проводка тонарма влияетна звук, я уже понял.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

Кабели даавно не слушаю

Сергей, я вот так и не понял до конца... Вы кабели сейчас не слушаете, так как:

- разница в звучании кабелей есть, но выслушивать ее надоело

- все равно все кабели звучат одинаково

- ваша нынешняя система к кабелям невосприимчива

То, что проводка тонарма влияетна звук, я уже понял.

Алексей, понятия не имею восприимчивая моя система к кабелям или нет, давно кабели не менял. Компоненты меняю, а кабели нет.Межблоки самодельные, акустические в нарезку брал, сам лопатки припаял. Сетевые все XLO с экраном.Как поставил, так и не трогал. Не вижу необходимости.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Роман, так что мы решили?Я в Ростове.Хотите сказать что на проезд и ресторан вам не хватит? :D Давайте ресторан исключим.

http://audioportal.su/showthread.php/4614-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%AE-%D0%90-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0?p=779763&viewfull=1#post779763 не слышащим.

Цитата
Петр  пишет:
http://audioportal.su/showthread.php/4614-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%AE-%D0%90-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0?p=779763&viewfull=1#post779763  не слышащим.
Цитата
разница в искажениях была невелика - несколько дБ при общем уровне искажений порядка -150 дБ
При таком уровне искажений, это уже откровенный брак. Исправные аппараты не дают такой уровень искажений. А что тогда можно говорить о коммутации, при перевороте которой имеем такие показатели?
Бред какой-то. Такая коммутация непригодна для использования в аудиотрактах.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Из того же форума:
Цитата
Некоторые писатели приносили ко мне записи в поисках причин, почему это сами писатели на студии и потребители их продукции слышат разные дефекты записи и жалуются на них.
И очень удивлялись, не услышав в известных им хорошо местах этих артефактов в моей системе (ламповой и без ОООС)...
И оказывалось, что на студии и у потребителей они слышали интермодуляцию, а у меня - нет.
Давайте начнем с того, что далеко не каждая звукозаписывающая студия имеет звуковой тракт надлежащего качества.
Сюда входит все - микрофоны, микшерный пульт, обработки, цифровые интерфейсы, контрольные мониторы, обработка самой студии и аппаратной...
Согласитесь, есть большая разница в использовании пульта за 2000$ и 20000$, модели мониторов KRK за 1500$ или модели Genelec за 15000-20000$, и т.д.
Далеко не каждый может себе позволить даже маломальски прилично оборудовать студию.
Отсюда и получается, что некоторые звукорежиссеры в HI-End трактах слышат больше, чем в своих студийных и наоборот, не слышат на Hi-End-е те искажения, которые слышат у себя.
Нельзя все ровнять под одну планку. Тракты разные, условия разные, звучит по разному. И если вы где-то не услышали интермодуляцию, это еще не значит, что ее нет в фонограмме.
Изменено: KTM *** - 04-04-2013 09:36:43

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Петр  пишет:

http://audioportal.su/showthread.php/4614-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%AE-%D0%90-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0?p=779763&viewfull=1#post779763   не слышащим.

Цитата
разница в искажениях была невелика - несколько дБ при общем уровне искажений порядка -150 дБ

При таком уровне искажений, это уже откровенный брак. Исправные аппараты не дают такой уровень искажений. А что тогда можно говорить о коммутации, при перевороте которой имеем такие показатели?

Бред какой-то. Такая коммутация непригодна для использования в аудиотрактах.
Читать учитесь, при УРОВНЕ ИСКАЖЕНИЙ -150дБ(относительно сигнала) разница в искажениях при смене направления кабеля ПАРА дБ.
Т.е. в одном направлении -150дБ в другом -152дБ.И это улавливает слух.Про способности приборов я уже писал, шумомер в принципе не зафиксирует такие уровни, это нужно дорогостоящее оборудование.
Изменено: Петр - 04-04-2013 12:08:10

не льсти своему золотому слуху .-150дб ты не расслышишь как бы не пыжился твой мелкобарыжный слух.

Цитата
Евгений  пишет:
не льсти своему золотому слуху .-150дб ты не расслышишь как бы не пыжился твой мелкобарыжный слух.
Ой...это вы кому, Евгений?Я ничего не продаю, только покупаю.Несмотря на ваш голый форумный скептицизм есть факт совпадения слухо-измерительных сравнений, об этом можете по моей ссылке прочитать.Собственно в связи с этим можно тему закрывать.Роман конечно же слился, слепого теста не будет.

Цитата
Петр  пишет:
Читать учитесь, при УРОВНЕ ИСКАЖЕНИЙ -150дБ(относительно сигнала) разница в искажениях при смене направления кабеля ПАРА дБ.
Т.е. в одном направлении -150дБ в другом -152дБ.И это улавливает слух.Про способности приборов я уже писал, шумомер в принципе не зафиксирует такие уровни, это нужно дорогостоящее оборудование.
Тогда, что бы ничего не упустить и вообще было все понятно, опишите всю процедуру измерений, что и как измеряли.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)