Из того же форума:
| Цитата |
|---|
Некоторые писатели приносили ко мне записи в поисках причин, почему это сами писатели на студии и потребители их продукции слышат разные дефекты записи и жалуются на них. И очень удивлялись, не услышав в известных им хорошо местах этих артефактов в моей системе (ламповой и без ОООС)... И оказывалось, что на студии и у потребителей они слышали интермодуляцию, а у меня - нет. |
Давайте начнем с того, что далеко не каждая звукозаписывающая студия имеет звуковой тракт надлежащего качества.
Сюда входит все - микрофоны, микшерный пульт, обработки, цифровые интерфейсы, контрольные мониторы, обработка самой студии и аппаратной...
Согласитесь, есть большая разница в использовании пульта за 2000$ и 20000$, модели мониторов KRK за 1500$ или модели Genelec за 15000-20000$, и т.д.
Далеко не каждый может себе позволить даже маломальски прилично оборудовать студию.
Отсюда и получается, что некоторые звукорежиссеры в HI-End трактах слышат больше, чем в своих студийных и наоборот, не слышат на Hi-End-е те искажения, которые слышат у себя.
Нельзя все ровнять под одну планку. Тракты разные, условия разные, звучит по разному. И если вы где-то не услышали интермодуляцию, это еще не значит, что ее нет в фонограмме.