Очень тогда это странно... МА, Каппа... А что за усилители если не секрет?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор акустического кабеля, краткий ликбез
|
13-12-2014 18:03:25
|
|
|
|
|
|
13-12-2014 18:07:56
РОМАН_В,
Последний раз экспериментировали на Chord CPM 2650 или 3350 не помню, похожие уж очень. |
|
|
|
|
|
13-12-2014 19:33:57
- Кабели используйте ОДИНАКОВЫЕ на ВЧ и НЧ секцию. Абсолютно не стоит заморачиваться. Унификация здесь эффективнее и универсальнее. Обосновано применять только на супертвитер специализированный, как правило серебряный или посеребрёный кабель меньшего сечения. Калибр (сечение) кабеля - всё в разумных пределах. Уверен, 4 мм.кв. вполне достаточно для Ваших целей и длин.
- Собственно ЛУЧШИЙ биваеринг и есть составной из двух независимых пар кабелей. За специальный "би-вайр" кабель, при более простой (на самом деле!) конструкции в итоге с Вас возьмут больше денег; - Диалектика цены кабелей - ровно такая же, как цена на ГРЕНКИ и КРУТОНЫ, не говоря уж о ДЕФЛОПЕ! - Большинство "производителей" кабелей - всего лишь примитивные "плетуны", сборщики. Сам провод, а тем более и комплектующие (разъёмы, иную фурнитуру) к нему они не производят. Но цены не стесняются космические делать. Фирм по производству собственно провода - не так уж и много, поскольку это не может быть организовано в гараже (не период культурной революции в Китае, когда КПК призывала в каждом дворе иметь сталеплавильную печь). Это металлургическое производство, которое под силу мощным концернам. С другой стороны, если посмотреть на цены кабелей производителей (а они бывает продают кабели собственного производства под своим брендом для розничных клиентов) - там ценник куда как гуманнее и понятнее при лучшем качестве. Далее. Посмотрите на динамику цен НОВЫХ видов кабелей - как маркетологи ловко "накручивают" цены вверх. В 90-е это было с сетевиками (самы дорогой - что-то около 200 долларов, хотя колоночники были уже и по 1000), в наше время - USB и HDMI, антенные коаксиалы. Причём, дело у них не особо пошло, так как лукавство обнаружили - потому что эти кабели имеют чёткие технические характеристики и маркетинговая шелуха здесь "не прокатывает" в отличие от аудио-кабелей. Теперь про множество "девяток" в чистоте меди. Огромное лукавство, поскольку такой чистоты материал существует либо в вакууме, либо в масле. При любом контакте с воздухом или изоляцией - чистота, вследствие диффузии мгновенно теряется! |
|
|
|
|
|
13-12-2014 20:20:29
Благодарю за ответы. А что по поводу момента замены временно установленного на данный момент электрокабеля на акустический, насколько разительное улучшение в звуке можно будет услышать, так ли оно будет очевидно с первых секунд, или надо будет хорошенько послушать? Попредвкушать хочу)))...
|
|
|
|
|
|
13-12-2014 21:04:56
Не могу сказать. Дело индивидуальных предпочтений и значимости замены для самого себя. Суть в том, что затраты на кабели не должны превышать затрат на замену компонента на лучший - тогда уж звучание гарантированно будет улучшено и на самых простых кабелях.
|
|
|
|
|
|
13-12-2014 21:47:14
Неужели все настолько неочевидно??? уж элетро на специальный акустический???
![]() |
|
|
|
|
|
13-12-2014 23:05:27
Именно так.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
|
|||||
|
|
|
|
13-12-2014 23:46:12
Господа, вы только сильно не угайтесь, но хотелось бы аргументации на основании какого то опыта, коий у меня отсутствует, в следствие чего я и обратился с вопросом к вам, как к более опытным людям. Пока все звучит конечно однозначно и довольно брутально(кабель по 100 руб и не слушай маркетологов), но хотелось бы реальных примеров сравнений из личного опыта, мол были у меня по 5000 за метр и не заметил никакой разницы с прводом за 100 рублей. Не хочу никого обидеть , но просто сухие однозначные рекомендации совсем неубидительны, поймите правильно. Просто рассуждая логически, и, если хотите, простодушно, можно придти к выводу, что за растущей ценой стоят какие то растущие качественные показатели, и наверное есть пределы где разница в цене перестает давать стольже ощутимые приросты в звуке, но хотелось бы, повторюсь, живых примеров. С уважением..
![]() |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020