Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 82 След.

Выбор акустического кабеля, краткий ликбез

Очень тогда это странно... МА, Каппа... А что за усилители если не секрет?

РОМАН_В,
Последний раз экспериментировали на Chord CPM 2650 или 3350 не помню, похожие уж очень.

ОЧЕНЬ странно! Ладно бы Вы кабели, как и я, не особо жаловали! Тогда было бы проще объяснить. Но я - на что кабельный "отрицала", но факт пользы би-ваеринга не подвергаю сомнению.

Очень странно. Хотя КОРД я не тестировал и опыта с ним не имею.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Да! Забыл сказать - биваеринг сделать надо из двух пар кабелей на канал. Скручивать их со стороны усилителя не обязательно и не нужно. Пусть будут параллельно два одинаковых кабеля.
Я так понял, Вы имеете ввиду именно тот вариант о котором я думал-импровизированный биваеринг кабель, путем соединения 2х кусков стандартного? Но в таком случае есть вопрос: в стандартных готовых биваеринг кабелях, на вч жилу, как правило, идет кабель меньшего сечения чем на нч/сч, причем я так понял, это прям так только и должно быть, и никак не одинакового сечения(задавал вопрос о замене биваеринг кабелч таким вот вариантом сдвоенного продавцу, и он , не аргументированно, но заметил, что на вч надо меньшее сечение), хотя, согласно подзабытому курсу школьной физики, - чем толще сечение, тем лучше..?
И вообще есть еще такой вопрос, если в кабеле используется одинаковой степени очистки бескислородная медь, то откуда такая разница в цене за метр кабеля у разных произволителей, и даже у одного и того же, тут уже цена варьируется от качества/материала изоляции?
Просвятите новичка?  

- Кабели используйте ОДИНАКОВЫЕ на ВЧ и НЧ секцию. Абсолютно не стоит заморачиваться. Унификация здесь эффективнее и универсальнее. Обосновано применять только на супертвитер специализированный, как правило серебряный или посеребрёный кабель меньшего сечения. Калибр (сечение) кабеля - всё в разумных пределах. Уверен, 4 мм.кв. вполне достаточно для Ваших целей и длин.

- Собственно ЛУЧШИЙ биваеринг и есть составной из двух независимых пар кабелей. За специальный "би-вайр" кабель, при более простой (на самом деле!) конструкции в итоге с Вас возьмут больше денег;

- Диалектика цены кабелей - ровно такая же, как цена на ГРЕНКИ и КРУТОНЫ, не говоря уж о ДЕФЛОПЕ!  :D

- Большинство "производителей" кабелей - всего лишь примитивные "плетуны", сборщики. Сам провод, а тем более и комплектующие (разъёмы, иную фурнитуру) к нему они не производят. Но цены не стесняются космические делать. Фирм по производству собственно провода - не так уж и много, поскольку это не может быть организовано в гараже (не период культурной революции в Китае, когда КПК призывала в каждом дворе иметь сталеплавильную печь). Это металлургическое производство, которое под силу мощным концернам. С другой стороны, если посмотреть на цены кабелей производителей (а они бывает продают кабели собственного производства под своим брендом для розничных клиентов) - там ценник куда как гуманнее и понятнее при лучшем качестве. Далее. Посмотрите на динамику цен НОВЫХ видов кабелей - как маркетологи ловко "накручивают" цены вверх. В 90-е это было с сетевиками (самы дорогой - что-то около 200 долларов, хотя колоночники были уже и по 1000), в наше время - USB и HDMI, антенные коаксиалы. Причём, дело у них не особо пошло, так как лукавство обнаружили - потому что эти кабели имеют чёткие технические характеристики и маркетинговая шелуха здесь "не прокатывает" в отличие от аудио-кабелей. Теперь про множество "девяток" в чистоте меди. Огромное лукавство, поскольку такой чистоты материал существует либо в вакууме, либо в масле. При любом контакте с воздухом или изоляцией - чистота, вследствие диффузии мгновенно теряется!

Благодарю за ответы. А что по поводу момента замены временно установленного на данный момент электрокабеля на акустический, насколько разительное улучшение в звуке можно будет услышать, так ли оно будет очевидно с первых секунд, или надо будет хорошенько послушать? Попредвкушать хочу)))...

Не могу сказать. Дело индивидуальных предпочтений и значимости замены для самого себя. Суть в том, что затраты на кабели не должны превышать затрат на замену компонента на лучший - тогда уж звучание гарантированно будет улучшено и на самых простых кабелях.

Неужели все настолько неочевидно??? уж элетро на специальный акустический??? :free:

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Renat80  пишет:

А что по поводу момента замены временно установленного на данный момент электрокабеля на акустический, насколько разительное улучшение в звуке можно будет услышать
все зависит от количества алкоголя перед прослушиванием   немножко чуть лучше ,средне намного лучше,много алкоголя- разницы не услышите    

Именно так.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Господа, вы только сильно не угайтесь, но хотелось бы аргументации на основании какого то опыта, коий у меня отсутствует, в следствие чего я и обратился с вопросом к вам, как к более опытным людям. Пока все звучит конечно однозначно и довольно брутально(кабель по 100 руб и не слушай маркетологов), но хотелось бы реальных примеров сравнений из личного опыта, мол были у меня по 5000 за метр и не заметил никакой разницы с прводом за 100 рублей. Не хочу никого обидеть , но просто сухие однозначные рекомендации совсем неубидительны, поймите правильно. Просто рассуждая логически, и, если хотите, простодушно, можно придти к выводу, что за растущей ценой стоят какие то растущие качественные показатели, и наверное есть пределы где разница в цене перестает давать стольже ощутимые приросты в звуке, но хотелось бы, повторюсь, живых примеров. С уважением.. :scout:
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)