Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Сечение кабеля для соединения комп-ресивер

Доброго времени суток. Есть такая система:
Ресивер - Pioneer vsx-527
Акустика - Wharfedale Obsidian 600
Звуковая карта - Asus Xonar DX

Ресивер и акустика (фронты) соединены по би-вайрингу двумя парами кабелей. На НЧ - 4мм.кв., на ВЧ - 2,5 мм.кв. Вопрос, какого сечения нужен кабель (Mini Jack - 2RCA) для соединения комп-ресивер,чтобы не потерять в звуке? Если возможно, то с примерами до 2 тысяч рублей. Спасибо.

Цитата
dega пишет:
Вопрос, какого сечения нужен кабель

А причем здесь вообще какое-то сечение? Даже понятия такого нет применительно к данному соединителю.

Как нет? Кабели Mini Jack - 2RCA тоже имеют различное сечение. Вопрос в том,чтобы не потерять  звук от компа до реса, иначе теряется весь смысл подключения НЧ - 4мм.кв., ВЧ - 2,5 мм.кв

Для межблоков сечение не важно. А что там у Вас между ресом и колонками - к межблочному кабелю не имеет никакого отношения.

А почему сечение для межблоков неважно? Судя по Вашему мнению, получается, что если я поставлю между компом и ресом тоненький noname кабель за 50 рублей, что кабель от audioquest, сечением хотя бы 0.2 кв.мм , разницы в звучании не будет?
Изменено: dega - 18-06-2013 01:18:52

Подскажите по этим кабелям, как они для моей системы:
Oehlbach 60002 1,5m
QED Profile J2P 2.0m
Profigold PROA3402 2m

И или может стоит подороже взять
AudioQuest Evergreen 3.5mm-RCA 1.5m

Kramer C-A35M/2RAM-6 достаточно
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Что-то он совершенно не внушает доверия. Тонкий и выглядит, как дешевый китайский кабель за 50р.

Продолжаете выбирать межблочник по толщине? :laughter:
Изменено: Gosvit - 20-06-2013 17:18:28

Цитата
dega пишет:
Судя по Вашему мнению, получается, что если я поставлю между компом и ресом тоненький noname кабель за 50 рублей, что кабель от audioquest, сечением хотя бы 0.2 кв.мм , разницы в звучании не будет?
А Вы попробуйте. Может разницы и не будет, может аудиоквест будет лучше, а может и нонейм - это смотря какой нонейм. У меня есть бесплатный кабелек, шедший в комплекте к сидюку маранц в 80-е годы, он утрет нос многим дорогим брендовым изделиям. Толстым-претолстым. Потому что медь хорошая, вот и все. Но это конечно исключение из правил.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)