Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Нужны советы/отзывы по акустическому кабелю

Цитата
Владимир Леонов пишет
50тр - перебор.  
Заинтересовался я творчеством Purist Audio,и обнаружил ценник за акустический кабель 1 200 000 руб,решил продам квартиру,но эти провода куплю!Даже пусть они будут полностью сделаны из золота,вместе с упаковкой,они столько не будут стоить.Вот это перебор!
Владимир,это мой сарказм.Ничего личного,но я не на Вашей стороне баррикады.Для меня провод не менее важный компанент системы чем усилитель и акустика.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Мне много приходилось общаться с разными людьми недовольными звучанием своей системы.
И постепенно стал вырисовываться портрет "движителей" кабельной индустрии.
Индустрии, понизившей планку качества, но получившей в последнее время новый толчок.
В большинстве потребителей кабелей работники умственного труда и насиженных мест.
Они оценили себя и свой статус при выборе аппаратуры.
Вложенные деньги в мучительно выбранные компоненты системы служат гарантом "всё включено", а количество свободного времени позволяет в полной мере вникнуть в статьи про изменение звучания с помощью непременных девайсов.
Вот на такой прослойке, а вернее толстом слое, потребителей держится и процветает вся кабельная промышленность.
Когда начинаешь общаться, выясняя какую аппаратуру приходилось слушать, то выясняется, что почти ничего.
В купленном всё устраивает и кабеля единственное, чем в представлении владельцев можно повлиять на звук.
Ну, там сетевые девайсы пока не рассматриваем.
Всё! Кабеля это удобно, красиво, комфортно, престижно и можно не заморачиваться на схемотехники, сотни транзисторов, конденсаторов. Это для другой прослойки одарённых.
Всё это "звучит" почти одинаково, кроме кабелей...естественно.
ЕдРо в ведро

Кстати, именно эта же прослойка кормит следующую за кабельщиками пищевую цепочку кулибиных.
Кулибины всегда на чеку и удивительно вовремя возникают на пути уставших и разорённых кормильцев производителей кабельной продукции и "продвинутых" мраморных плит.
Далее начинается апргрейд акустики, доработка источников, гравицапы, тонармы и другие высокотехнологичные улучшайзеры.
Всё это нормально. Если вы едите кого-то, это не гарантия что от вас не откусывает по кусочку кто-то другой.
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Ничего личного,но я не на Вашей стороне баррикады.Для меня провод не менее важный компанент системы чем усилитель и акустика.
Странно,но я никогда не говорил,что на кабели не стоит обращать внимание. :o
P.S.На те,которые 200000р,точно,не стоит. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Цитата  
 Сергей Савельев пишет:
.Для меня провод не менее важный компанент системы чем усилитель и акустика.

Странно,но я никогда не говорил,что на кабели не стоит обращать внимание.  
P.S.На те,которые 200000р,точно,не стоит.  
-Владимир Леонов, тоже считает кабель компанентом?

P.S. А на те, которые стоят 100000 р.?
Изменено: *Немо* - 20-02-2014 11:12:33
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-Владимир Леонов, тоже считает кабель компанентом?  
КомпОнентом является всё,что входит в состав системы...Комнату, тоже, можно считать частью системы. :)
Цитата
*Немо* пишет:
P.S. А на те, которые стоят 100000 р.?
Граница разумного в вашей голове и кошельке. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
КомпОнентом является всё,что входит в состав системы
-кабели всегда были (и являются, и БУДУТ являться) аксессуаром, но не компонентом аудиосистемы.
Компонентом их сделали продавцы аудиоаксессуаров и маркетологи в тот момент, когда на продажах самих компонентов делать деньги стало непросто.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Граница разумного в вашей голове и кошельке
-это ответ инженера?

Цитата
*Немо* пишет:
-кабели всегда были (и являются, и БУДУТ являться) аксессуаром, но не компонентом аудиосистемы.  
Система без этого "аксессуара" работать сможет и будет-ли вообще системой?
P.S.Набор деталей никогда не сможет быть аппаратом. :)
Цитата
*Немо* пишет:
-это ответ инженера?
Это вопрос пользователя?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Система без этого "аксессуара" работать сможет и будет-ли вообще системой?  
-в случае беспроводных или портативных аудиосистем - да.
Соединительные кабели отсутствуют в них вовсе или сведены к самому необходимому минимуму - сетевому проводу. Который может быть несъемным, и тогда не являться ни компонентом, ни аксессуаром.
Но даже там, где кабели есть, они не являются главными в системе, находящимися на уровне ее основных составляющих компонентов: АС, усилителя, источника.
Их число можно уменьшить, объединив, например, АС+усилитель, но не сократив.
Роль аудиокабелей всегда второстепенна - служить соединителями основных компонентов.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это вопрос пользователя?
-в моем вопросе нет подвоха.
Владимир Леонов, через Ваши руки прошли сотни (если не тысячи) аудиоаппаратов. Какие самые дорогие провода встречались внутри самых крутых аппаратов?

Цитата
*Немо* пишет:
Роль аудиокабелей всегда второстепенна - служить соединителями основных компонентов.  
Если роль соединительных проводников в аппаратах не имеет значения,то и в этом случае можно о них забыть. ;)
На самом деле всё обстоит не совсем так,как вам хочется.
Готовое изделие состоит из компонентов(р\деталей),в большинстве своём, покупных.Соединены они согласно принципиальной схеме и изделие имеет определённую конструкцию.В зависимости от принципиальной схемы и конструкции мы можем получить разные результаты при использовании одних и тех же деталей.
Проводники на печатной плате и их расположение,например,определяют силовые возможности и устойчивость работы устройства.
В случае с межблочными кабелями,например,можем получить разные результаты,соединяя произвольные компоненты одним и тем же кабелем.Для того чтобы минимизировать влияние оных,требуется соблюсти аппаратные условия согласования.Фирмы изготовители воспроизводящей и усилительной техники этим не заморачиваются,поэтому результат всегда не предсказуем.
В этом случае, производители кабельной продукции имеют широкие возможности "пудрить мозги" и "растопыривать пальцы".
Вывод: на настоящем этапе имеем ещё один компонент системы - кабель,согласно сказанному выше.
Цитата
*Немо* пишет:
Какие самые дорогие провода встречались внутри самых крутых аппаратов?
Для того,чтобы назвать их стоимость,мне надо владеть информацией,которую никакая фирма мне не скажет. :)
P.S.Встречались серебряные,"коаксиалы" с серебром,позолоченные..Золотых не встречал. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)