Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Нужны советы/отзывы по акустическому кабелю

Цитата
*Немо* пишет:

Роль аудиокабелей всегда второстепенна - служить соединителями основных компонентов.
Один мой друг,раздражается при виде кабеля дороже 50 руб за метр,пришел ко мне слушать Ресёрш.Ради эксперимента все подключил обычными шнурками.После часового прослушивания показал ему дорогой межблочник подключив его.Звучание явно улучшилось,но мой друг отметил изменения как ухудшение.Я сделал вид,что меняю дорогой кабель на обыкновенный,сам подключил все компоненты дорогими кабелями,их много висит сзади стойки и непонятно каким подключена аппаратура.Звучание значительно улучшилось,друг так же отметил прирост качества звука и говорит:-Видишь,с простыми шнурками лучше стало!Меня это так забавляет!По всем остальным жизненным вопросам,мой друг вполне адекватен.
Андрей Любитель,напишите психологический портрет моего друга!
Моё почтение,всем!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Была у нас одна лаборатория, под предводительством олигарха.
Тянули они и проволоку золотую. Мотали катушки динамиков, трансы корректоров, кабеля. Возили это и на выставки.
От золота отказались. Понту нет и алюминий показал себя лучше.
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Савельев пишет:
По всем остальным жизненным вопросам,мой друг вполне адекватен.
Андрей Любитель,напишите психологический портрет моего друга!  

А что тут описывать? Я на таких насмотрелся и кучу экспериментов тоже ставил.
Для меня фраза "лучше или хуже стало" имеет множетсво относительных значений.
На самом деле даже дешёвые кабельки тоже разные бывают.
Сравните японские 80-х, которые бесплатно к акаям и пионерам прилагались и новые дешевые от Гамма и Люксман. Это две большие разницы за бесплатно.

Мне, вначале, было радостно за людей, потом жалко стало, потом начали бесить, кода волокёш к ним аппаратуру, всё подключаешь и наконец-то им нравится, такого не было. Искали. И начинается динамо по цене. Выволакиваются мешки кабелей из под дивана или шкафов по цене автомобиля или квартиры, в которой живут. Это всё лежит и не дорого, а готовое решение на сотню зелёных не вписывается в счастье.

Я не считаю, что обычный любитель музыки должен быть компетентен в оценках раздутого маркетологами и производителями качества звуковоспроизведения.

Для меня гораздо ценнее, когда человек открыт для получения не только привычных напевов, но и для нового другого.
Чаще же довлеют догмы, имидж, общественное мнение и соседа-инженера с военки.
Это не значит, что всю эту информацию надо пропустить мимо.
Просто надо уметь этой информацией пользоваться и прислушиваться самим. Пусть даже и к себе.
Изменено: Андрей Любитель - 20-02-2014 17:13:24
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:

От золота отказались. Понту нет и алюминий показал себя лучше.
Думаю все знают,что золото применяют как покрытие медных разъёмов,для предотвращения окисления .У алюминия такие механически прочные окислы,очень плохо проводят ток.Серебро,если оно не техническое,лучшее сырьё для кабеля.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Думаю все знают,что золото применяют как покрытие медных разъёмов,для предотвращения окисления .У алюминия такие механически прочные окислы,очень плохо проводят ток.Серебро,если оно не техническое,лучшее сырьё для кабеля.

Это всё очень поверхностные сравнения. И не о чём.
По мне серебро должно быть семейным столовым. В крайнем случае контактным в массе.
В линейных проводниках в аудио серебро много не договаривает и искажает. В низкочастотной технике оно лишнее.

Первично должна быть информация. Её количество и качество. Когда на выходе стоит копеечный операционник и к нему цепляют килобаксовые шланги, а на входе такая же фигня... ну извините.
Поэтому я и описал тип людей, которым ничего болше не светит, как вмешаться в тракт исключительно кабелями с гарантированным ценой результатом.
Изменено: Андрей Любитель - 20-02-2014 17:37:19
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это всё очень поверхностные сравнения. И не о чём.

По мне серебро должно быть семейным столовым. В крайнем случае контактным в массе.

В линейных проводниках в аудио серебро много не договаривает и искажает.
Эти поверхностные сравнения взяты из справочника по электро-материаловедению.
Из столового серебра кабели не делают!У серебра окисная пленка имеет минимальное сопротивление току,поэтому в рэлюшках применяется.
Как раз серебро и посеребренная медь дадут больше информации в звуке.
Моя концепция улучшения звука кабелем,а не вмешательством в схему.Вы-то знаете,как тяжело продать "копанный" усилитель.
Все вопросы по кабельной теме,сводятся к спорам нужны ли брендовые кабели.Всё равно что я зайду на сайт конструирования ламповых усилителей,буду рекомендовать перейти на транзисторы.В лучшем случае меня игнорируют!

Цитата
Андрей Любитель пишет:
В линейных проводниках в аудио серебро много не договаривает и искажает. В низкочастотной технике оно лишнее.
Вопрос: будьте любезны поясните пожалуйста,что не "договаривает" и искажает серебро?
P.S.Лишним бывает утверждение,если не подкреплено фактами. ;)

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Моя концепция улучшения звука кабелем,а не вмешательством в схему.Вы-то знаете,как тяжело продать "копанный" усилитель.  
С точки зрения "продать" - верно. :)
С технической точки зрения - безграмотность.
Если делать под своё восприятие,можно и нужно изменять.
P.S.При замене кабеля результат всегда будет "впечатлять" - если этого не сделать.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Вопрос: будьте любезны поясните пожалуйста,что не "договаривает" и искажает серебро?

P.S.Лишним бывает утверждение,если не подкреплено фактами.  

Серебряные проводники довольно частотозависимые. В смешанном спектре влияют на сдвиг фаз и даже амплитуд сигналов разной частоты.
В низкочастотном диапазоне это наиболее заметно. С повышением частоты разность уменьшается.
Для неискушённых слушателей это добавляет "воздуха" сепарированием тембральной слитности инструментов.
На высокочувствительной акустике в прозрачных трактах это слышно.
Этим объясняется популярность серебра у автомеломанов. В замкнутом пространстве, с лишними шумами, гораздо комфортней слушаются пики разделённых амплитуд, чем плотный естественный спектр.

Этим во всю пользуется Аудионот, весьма выгодно для себя.
Добавляют каждый раз в следующей "ступени восхождения" чуток больше серебра, а поклонники фирмы в реальном смысле буквально глотают этот свежий "воздух" звучания более дорогой линейки.

Владимир, а Вы оперируете понятием "относительно прозрачный тракт"?
Изменено: Андрей Любитель - 20-02-2014 21:36:18
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Серебряные проводники довольно частотозависимые. В смешанном спектре влияют на сдвиг фаз и даже амплитуд сигналов разной частоты.
В низкочастотном диапазоне это наиболее заметно. С повышением частоты разность уменьшается.
Для неискушённых слушателей это добавляет "воздуха" сепарированием тембральной слитности инструментов.
На высокочувствительной акустике в прозрачных трактах это слышно.
Этим объясняется популярность серебра у автомеломанов. В замкнутом пространстве, с лишними шумами, гораздо комфортней слушаются пики разделённых амплитуд, чем плотный естественный спектр.  
Вот, тот бред можно "пережевать",только, после принятия спиртного,а я столько не выпью. :D
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Владимир, а Вы оперируете понятием "относительно прозрачный тракт"?
Андрей,если учесть,что "абсолютно прозрачного тракта", в искусственно созданном,не существует - о чём можно говорить. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)