Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Нужны советы/отзывы по акустическому кабелю

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Если делать под своё восприятие,можно и нужно изменять.

P.S.При замене кабеля результат всегда будет "впечатлять" - если этого не сделать.
Я схему не могу найти на свой Ресёрш Д-200,о каких доработках может идти речь?Сам я не специалист в этой области,я не так много слышал авторских усилителей,и ни один не впечатлил.Разговаривал с Клячиным,его понятия о качественном звуке идут в разрез с моими.Вообще я смутно представляю себе этот процесс,какой-нибудь спец. переделает мне схему,мне этот звук не понравится и дальше что,перепаивать как было?
Поэтому осталось довольствоваться твикингом.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Сергей Савельев,

Я бы не рекомендовал лезть в усилитель без учёта Вашей акустики и предпочтений.
Для начала лучше услышать лучше и сформулировать свои желания, а не абстрактно доработать серийное тем более уважаемой фирмы.
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Вообще я смутно представляю себе этот процесс,какой-нибудь спец. переделает мне схему,мне этот звук не понравится и дальше что,перепаивать как было?  
В таком случае лучше оставить то, что получилось.
Если не секрет:почему выбрали, именно, этот усилитель?

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Это всё очень поверхностные сравнения. И не о чём.

По мне серебро должно быть семейным столовым. В крайнем случае контактным в массе.

В линейных проводниках в аудио серебро много не договаривает и искажает.

Эти поверхностные сравнения взяты из справочника по электро-материаловедению.

Из столового серебра кабели не делают!У серебра окисная пленка имеет минимальное сопротивление току,поэтому в рэлюшках применяется.

Как раз серебро и посеребренная медь дадут больше информации в звуке.

Не только из справочников. Меня эта тема заинтересовала ровно четверть века назад в радиолокации.
Поверьте, наобщался с разработчиками из исследовательских институтов.
Люди этим занимались далеко не на уровне Фурутеков для дебилоидов. Там такие изделия были, что сейчас пришлось бы поверить в инопланетное вмешательство.

Вы вначале сформируйте и донесите информацию до посеребрённой меди.
Кабель даже на резонансной частоте ничего не прибавит. Может только урезать.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Не только из справочников. Меня эта тема заинтересовала ровно четверть века назад в радиолокации.  
И что?
Волноводы перестали серебрить? ;)
Так их и до этого не серебрили. :)
Цитата
Андрей Любитель пишет:
вначале сформируйте и донесите информацию до посеребрённой меди.
Кабель даже на резонансной частоте ничего не прибавит. Может только урезать.
Про резонанс,с вашей точки зрения, - лучше не надо.Инопланетяне  вас за яйца повесят. :laughter:
P.S.Как вечер,так очередной бред.
Спать не пора...? ;)

у меня был Denon POA 3200,с разной акустикой слушал,пришел к выводу что для моих 16 кв.м нужен мощник 120 вт на 8 ом и 200 вт на 4 ома.Denon перестал устраивать по разрешению,да и треш звучал не так как мне хотелось.
Начитался отзывов,статей нравится брутально-индустриальный дизайн.Конденсаторы Wima самые недорогие из аудиофильских,внутри все по военному надёжно припаяно и собрано.С простыми проводами звучит обыкновенно,что-то среднее между Ямахой и Надом ниже средней ценовой категории.С РедДауном возросло разрешение,звук плотный тембрально насыщен стал.Хочу попробовать другой кабельный производитель,не обязательно мега-дорогой.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Кабельдибелоиды
Не в кабелях дело, я недавно убедился. Сильно экран влияет. Если его нет, то коннекторы.
Изменено: Сергей Маренков - 20-02-2014 22:41:06
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Волноводы перестали серебрить?
Так их и до этого не серебрили.  

Там до волноводов ещё к магнетронам и ЛБВ жгутики с туловище идут.  :)
Может своё про серебро выскажите?

p.s. Как тут уснуть, когда Леонова тень за спиною маячит и штепсель прячет...
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Не в кабелях дело, я недавно убедился. Сильно экран влияет. Если его нет, то коннекторы.

И это тоже. Разнесите проводники и ещё лучше будет. А после экранов диэлектрики.
Все так тщательно экранирутся... как Чебурашки в трансформаторных будках.  :laughter:
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Экран влияет, коннекторы влияют, а сам кабель не влияет... ?
:D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)