Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Передовая технология, Проблемы, связанные с производством проводов для домашнего аудио, и их ценообразованием.

Для всех. :!:  ;)
Рекламная акция кабелей "имени Виталия Клинаева" в этой ветке - закончена. :)
Желающие продолжать - пожалуйте в соответствующую ветку.
P.S.Началось "флудом",закончилось рекламой.. :D

Цитата
*Немо* пишет:
Недавно здесь один Professor продавал
:laughter:
5 баллов! Плюсанул бы, да нечем уже... ;)

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
*Немо* пишет:

Недавно здесь один Professor продавал

5 баллов! Плюсанул бы, да нечем уже...  
Если посмотреть внимательно, то в продаже (распродаже) стоят кабели первого поколения, меломанские, это что было 5 лет назад. В данный период кабели пятого поколения, а отзыв последний был вообще о концептуальной модели Confession (акустические перемычки), которой даже в прайсе не было, не то чтобы в продаже по объявлениям. ;) Так что в очередной раз притянуто за уши :!:
Кабели раскрывающие потенциал!

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
притянуто за уши  
-золотые профессорские? (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата  
Виталий Клинаев пишет:
В данный период кабели пятого поколения

-как компы разрабатываете  
-тут самое главное - постоянно привлекать внимание потребителя все новыми, якобы,  "совершенствованиями" - как ребенка все новыми игрушками (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
слушать не стал,а просто приткнул измерительный микрофон вплотную к басовику АС и снял АЧХ на свип-тоне
Анатолий….к сожалению никак не могу данный эксперимент принять в зачёт. Не соблюдена масса условий, которые влияют на результат. Как-то: все компоненты системы вносят свой вклад. Нам точно неизвестно, которые из них, а скорее всего все скопом, подъедают частотку. Если исследовать провода, то нужно иметь дело только с ними. Результаты проверять на эталонной системе….а такой не может быть в принципе. Поэтому, моё мнение, увлекаться теорией и лезть в научные дебри с самого начала темы смысла нет. Пусть этим займутся проволокостроители. А нам пока неплохо разобраться с факторами, которые могут оказывать пагубное влияние на прохождение сигнала в проводе.
Моё предложение следующее: во-первых, либо перенести спор в подобающую тему, а эту снести к чёртовой матери, либо переименовать и почистить(для разбега). Во-вторых, не торопиться со скоропостижными выводами, а разобрать всё по полочкам.
В очередной раз предлагаю начать с сырья, т.к. именно об него, прежде всего, цепляется пресловутый закон Ома….и кто его только открыл ;) .

Предложения, дополнения, замечания….в письменном виде….в трёх экземплярах.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Не соблюдена масса условий, которые влияют на результат. Как-то: все компоненты системы вносят свой вклад. Нам точно неизвестно, которые из них, а скорее всего все скопом,
Уважаемый Археолог!Все мои замеры сделаны правильно и придраться не к чему:
- 1й замер показывает "очень сильно выросший уровень баса" в конечной точке - акустике,
- 2й и 3й замеры сделаны соединением подопытным проводом входа-выхода звук.карты.Карта внешняя и сигнал по цифре гонит на шину.
Вполне возможно,что кабели ККК покажут себя при сверхвысоких температурах;вполне возможно,что кабели ХХХ будут иметь очень низкую емкость и индуктивность при длине межблочника в 3000-4000 километров и не "попросят" введения цепи им.Цобеля;допускаю,что кабели ДДД безупречно покажут себя на частотах в несколько мегаГерц.Но какое отношение все эти показатели будут иметь к бедному меломану,выскребывающему из загашника последние три-четыре сотки баксов на межблочник ХХХ-"уровня",УУУ-"поколения"?
Считал и считаю тему "аудиофильности" кабелей грандиозным разводиловом.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Но какое отношение все эти показатели будут иметь к бедному меломану,выскребывающему из загашника последние три-четыре сотки баксов на межблочник ХХХ-"уровня",УУУ-"поколения"?
Согласен,тема цены,для "аудиофила ибн меломана", - первоочерёдна,ибо с неё начинается "Родина". ;)
P.S.От производителей реальной помощи ждать не приходится - задача противоположная типа: "тень на плетень" или "ловкость рук и никакого мошенства"... :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
От производителей реальной помощи ждать не приходится - задача противоположная  
С этим трудно спорить.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Хорошо. Зайду с другого входа. Если допустить, что в этих двух высказываниях уважаемых форумчан скрыта сермяжная правда жизни, то тем более имеет смысл докопаться до правды, чтобы: во-первых, оградить "бедного меломана"(богатый сам справится – зачерпнёт, если что, из бюджетного "корыта"); во-вторых, прижать дыхальце "разводящим" шнукроводам.

Теорию объяснять, как я погляжу, открещиваются все поголовно. Но есть и метод научного тыка. Влияет замена проводов на конечный результат – работу системы, т.е. звук? Несомненно. Пользуются этим недобросовестные производители? Ещё, как! Круг замкнулся. Из "бедного меломана", как трясли, так и будут.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

:o  :clinic:  :read:
Сергей,так намного приличней будет.
Извините за навязчивость.
С уважением,модератор. ;)
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)