Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.

Transparent

Как заточены цифровые кабели RCA Transparent reference в сравнении с NBS Statement и Kimber 2020? Задумался о смене цифрового кабеля, послушать возможности пока нет.
«Музыка облагораживает нравы»

Ну я примерно так и вижу по цене. Nbs будет повыше по цене чем TR, а вот ньюансы музыки с какими оттенками у них?
Изменено: ПАВЛУ - ХА - 22-11-2014 14:06:27

Цитата
Константин Топчий Топчий пишет:
Акустика:

Infinity Kappa (1994)

Pro AC Response (1998)

MonoPulse (2014)

В трёх разных помещениях (обработка помещений сделана специально разная).

Cамой элитной считается WESTLAKE STUDIO B ( кабели по этой теме TRANSPARENT )

Звучание :

Вообщем описывать долго и с чем сравнивать ( ? ) - будет время : послушайте,

пожалуйста, сами (фото).

Диски покупаю последние 15 лет чаще всего здесь :

http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=6869021&style=music

Можно предварительно прослушать альбом + низкие цены, быстрая отправка и бережная упаковка.

Спасибо большое за пояснения.
Получается, Вы лично посещали эти студии и практически ознакомились с характерными звуковыми особенностями каждой из них? Если обратиться к оф.сайту Вестлейкстудиос, то сами Вестлейковцы называют флагманской несколько иную студию: http://www.westlakestudios.com/studio-d/ а про "кабельную обвязку" не пишут ничего. Собственно говоря, и г-н Феникс никаких особых рекомендаций лично мне не давал на счет "проводов" (я использую в системах dhlabs revelation в качестве межблочных и предтоповый акустический от них же для "Вестов" и хло реф для Жаблей). Собственно, на влиянии кабелей совершенно перестал "заморачиваться", выбираю те, которые не имеют непонятных и необоснованных с электротехнических позиций усложнений, особенно если эти усложнения представляют собой нищенскую начинку в шикарном корпусе (почему, кстати, пресловутый Транспарент был отметен сразу, достаточно было чуть-чуть погуглить), из остсвшегося подмножества выбираю технически наиболее качественные изделия, с учетом эффективности их приобретения, безусловно. Дорогую непонятную советскому инженеру экзотику - по боку. Принцип таков: с эзотерическим подходом ракеты в космос не запускают, а гипноз и НЛП мне не нужны. К слову сказать, не далее, как вчера ходил на сайт Саундап (сайт старьевщиков, как я его называю) и нашел ролик джаз-исполнения, выложенный небезызвестным М.Ураковым. Так что характерно! Хоть и оценивать звук по ютьюбу это "не фонтан". Те. Не менее, звучание прямой записи ансамбля в этом ролике абсолютно и совершенно соответсвовало записи моей системы, которую я когда то выкладывал на ютьюб и которую те же Ураков и Ко критиковали! Абсолютно подобный тональный баланс, тембры, атаки... Полюбопытствуйте. Ссылки сейчас постараюсь выложить.

http://www.youtube.com/watch?v=wT6IyzkH4Ak

http://www.youtube.com/watch?v=BWEA5l-vOQQ

Что скажете? Похоже по характеру звука, не так ли? Разве что некая гулкость ( отклик комнаты ?) в моем случае больше. Хотя этот артефакт может быть связан и с "винилом".

Но в любом случае, нет никакой смазанности атак, суховатый бас и превалирование ВЧ.
Изменено: РОМАН_В - 22-11-2014 14:18:37

Цитата
Акустика:
Infinity Kappa (1994)
Pro AC Response (1998)
MonoPulse (2014)
Это всё абсолютно не о чём. Так мог написать или полнейший профан или тот, кто стесняется указать свою акустику. Указанные модели шли под разными номерами, и разница между ними – пропасть.
Похоже….и понимание вопросов коммутации аналогичное. Всегда вызывали саркастическую улыбку высказывания подобные вот таким бездумным:
Цитата
Kimber Select 2020 - под джаз отлично !
Transparent reference - универсален и классом выше...
Просто для расширения кругозора: чем определяется классность соединительных проводов? :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Сейчас наверное актуальней вопрос: Какой из цифровых будет наиболее интересен:
Nordost Valhalla или NBS Statiment? В одни деньги предложения.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
с эзотерическим подходом ракеты в космос не запускают
Вопрос?
Никогда не интересовался….ибо, пофигу….каков фарш у Шатлов, только проводами их шпигует НордОст…. :confuse:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

с эзотерическим подходом ракеты в космос не запускают
Вопрос?

Никогда не интересовался….ибо, пофигу….каков фарш у Шатлов, только проводами их шпигует НордОст….  

Наверное все-таки не теми, которые нам продают для музыки  :D

Цитата
Археолог  пишет:
Никогда не интересовался….ибо, пофигу….каков фарш у Шатлов

Там нет других критериев кроме: надёжности соединений, правильного закрепления, потому что вибрация очень сильная и защита от внешних помех.

Если не секрет, сообщите, пожалуйста, ценник или %% соотношение цены провода к стоимости Ваших блоков по фактическим затратам. Какие коннекторы планируете задействовать? Я это к тому, что для проводов указанного уровня (или как ори сами себя позиционируют) приемлемымы являются только BNC  или  AES/ EBU. Причем по условиям согласования волнового сопротивления, я бы предпочел первый - только технически-правильный!!!(это принципиально важно) вариант (поскольку все хай-энд BNC разьемы, что я видел, ничего общего с правильным коннектором не имеют. Конструкция упрощена до предела, а покупателя "лечат" обильным золочением. Посмотрите, для интереса, как сделаны BNC из ЗиП осциллографа советских времен. Как распаивается экран. Как поджимается. Как фиксируется провод в изоляции. Какие покрытия и где. Какой демпфер внутри и пр.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)