Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Есть ли смысл брать кабель цифровой каток сильный за 500 $ ?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
fortos79  пишет:

А что значит качаловское ?  

Это у НЕМО желчь выходит, не обращайте внимания.

Цитата
fortos79  пишет:
Если можно поподробнее, вы занимаетесь вплотную кабелями, эксперимент рулете с отечественными шнурами ?

Я придерживаюсь мнения что стоимость кабеля акустического влияет на звук

А я то наивно полагал, что такие люди уже вымерли. Влияет качество кабеля, а сколько денег Вы за него заплатили влияет только на Ваш кошелек.

Купите РК-50 навесьте два RCA и получите кабель "ценовой категории" 300$
AA Surround Player 1-Самопал на Mundorf -AA Power 1mk 3-Coincident Xtreme CST - Monitor Audio Platinum PL 100

Извинюсь за каламбур , мне походу дети что то в на стройках клавиатуры поменяли!!! Прошу прощения!
AA Surround Player 1-Самопал на Mundorf -AA Power 1mk 3-Coincident Xtreme CST - Monitor Audio Platinum PL 100

По подробнее, можно и по подробнее.
Да, я уже давно занимаюсь шнурами (вот только не надо спрашивать меня, какой из них будет самым лучшим и подойдет ли он лично Вам), и проанализировав довольно много конструкций фирменных шнурков с различными маркетинговыми заманухами, пришел к выводу, что почти все они одинаковы и сделаны из говна и свиста. Основная задача производителя сделать бюджетную линейку звучащей хуче, чем топовая. С этим справляются все.
Поэтому брать кабель ценовой категории до 300$, при умении держать в руках паяльник - просто глупо.
Брать кабель в категории 500 и выше, тоже глупо, потому что это будет просто качественно сделанный кабель, без ухудшайзеров и Вы заплатите 500$ тому маркетологу, который Вас так удачно развёл.

Мой совет прост, дружите с паяльником?
- паяете сами из РК-50, получаете не хуже чем Чернов или любой другой в ценнке до 300$
Не дружите - платите денюжку маркетологам.

Понятно...
У Хула кроме нескольких колоночных,ничего приличного нет.
Триаксиалом только проектор подключать...
Сдругой стороны,брать что то типа ФадельАрт Рефренс,для Вашего железа,не стоит.
Не сможете оценить изделие.
Я не знаю,жива ли ИСПА,но они прямо в магазине,делали цифру из своих кабелей Канара,с обжимными разъёмами.
Разъёмы тоже имеют не маловажное значение.
Конечно лучше использовать BNC 75ом,луче всего подходят,но не всегда на железе стоят такие разъёмы.
У приличных цифровых кабелей RCA,всегда стояли WBT0101,но сейчас сняты с производства,есть серебрянные "одноконтактные" тоже не плохо,дорого правда..
Из цифровиков можно попробывать ДаВинчи,если не дорого найдёте,по "звуку" чуть выше среднего,распиарен только...

Цитата
fortos79  пишет:
что значит качаловское ?
-эт"я над доХтУром-Качаловым слегка иронизирую - с чего он взял, что у Вас китайский кабель (хотя на самом деле - Чернов)?
Или с чего он решил, что, например, Van den hul triaxial pro 75 китайский?
Так огульно заявляя, он как бы неявно говорит: а вот у меня не китайское, возьми у меня. И для отвода глаз - РК-50 упомянул сразу (;

Цитата
fortos79  пишет:
придерживаюсь мнения что стоимость кабеля акустического влияет на звук а вот цифровой мне кажется не должен сильно влиять на звук???  
-в той или иной степени может влиять - это зависит и от а/компонентов, и от кабеля, и от их совместимости
Изменено: *Немо* - 28-03-2014 23:47:36
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Триаксиалом только проектор подключать...  
-это РК-50
Цитата
Сергей Галкин пишет:
луче всего подходят
-для ТВ-оборудования
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

fortos 79, Если Вы хотите действительно хотите найти свой звук, то Вам нужно руководствоваться следующим:

1.Цифровые кабели действительно оказывают сильное влияние на звук.
2.АНАЛОГОВЫЕ кабели, установленные вместо цифровых(коаксиальных), вопреки "учениям великих теоретиков", так-же сильно влияют на звук.
3.Стоимость кабельного хозяйства в системе может превышать(в разы) непонятно кем и почему принятые нормы в 20-30% от стоимости всей системы. Существенно снизить затраты на кАбели можно (как впрочем и на другие компоненты в системе)либо "вторичкой" либо авторскими изделиями.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
По подробнее, можно и по подробнее.

Да, я уже давно занимаюсь шнурами (вот только не надо спрашивать меня, какой из них будет самым лучшим и подойдет ли он лично Вам), и проанализировав довольно много конструкций фирменных шнурков с различными маркетинговыми заманухами, пришел к выводу, что почти все они одинаковы и сделаны из говна и свиста. Основная задача производителя сделать бюджетную линейку звучащей хуче, чем топовая. С этим справляются все.

Поэтому брать кабель ценовой категории до 300$, при умении держать в руках паяльник - просто глупо.

Брать кабель в категории 500 и выше, тоже глупо, потому что это будет просто качественно сделанный кабель, без ухудшайзеров и Вы заплатите 500$ тому маркетологу, который Вас так удачно развёл.

Мой совет прост, дружите с паяльником?

- паяете сами из РК-50, получаете не хуже чем Чернов или любой другой в ценнке до 300$

Не дружите - платите денюжку маркетологам.

я Вас и не думал просить подобрать конкретный кабель под мою систему, так как сам прекрасно  понимаю что невозможно попасть в точку с одного раза , тем более нежная музыкальных предпочтений! Просто хотел бы знать с чего начать и в каком направлении двигаться??!!!

Цитата
fortos79  пишет:
Просто хотел бы знать с чего начать и в каком направлении двигаться??!!!

Я Вам посоветовал в каком, если зуд всё еще останется, то вариантов море.
Все делятся на три категории: медь, посеребренка и серебро, соответственно (относительно нейтральный тональный баланс, превалирование верха, превалирование середины и верха), это грубое разделение, но более менее правильное.
Дальше берем дензнаки и покупаем, слушаем, меняем и так до бесконечности.
Начать советую с Фурутэка и Ойадо.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Мой совет прост, дружите с паяльником? - паяете сами из РК-50, получаете не хуже чем Чернов или любой другой в ценнке до 300$ Не дружите - платите денюжку маркетологам.

Как просто - тынц, тынц и ты в нирване. Если говорить об этом вежливо, то это такой прикол. Шутка юмора. Но на 300 руб играть будет. Определенно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)