Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Есть ли смысл брать кабель цифровой каток сильный за 500 $ ?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вот это я называю правильная маркетинговая политика, потребитель готов, можно пользовать.
Я, господин хороший, не торгую кабелями. И мне, по большому счету, до лампы, что использует тот или иной юзер. А вот опыт сравнения различных недорогих брендовых шнурков с вышеупомянутым РК и прочими (микрофонными, инструментальными, военными...)самопальными кабелями достаточно большой. Отсюда и моё убеждение.
Изменено: Walker-S1 - 02-04-2014 18:01:14

Walker-S1,
Слушайте, народ, откуда у Вас такая ненависть к людям, которые что-то умеют делать руками, а не только давать "умные" советы на форумах. Да, я делаю и продаю САМОДЕЛЬНЫЕ не брэндовые (ни разу) кабели, почему же я от всех Вас постоянно слышу: "Не слушайте его он продаватор", "Я в отличии от Вас не торгую кабелями" и т.д.
Объяснитесь пожалуйста.

Цитата
Александр Горбаченко пишет:
Понимаете,хочется того муз.волшебства,которое я услышал на XLO Sign AES\EBU old,а не просто ровный тональный баланс.

Вот это то и есть главный вопрос и проблема аудиофилов. Хочется волшебства, а понять, что это такое и объяснить научными терминами невозможно, у каждого волшебство своё.

Есть такой психологический эффект. Эффект "Вау!", это когда в систему с более менее ровным тональным балансом ставится кабель с перекосом на середину и особенно на верх. Тогда подопытный начинает слышать какие-то щелчки, шуршания, колокольчики звенящие в бесконечности, послезвучия и прочую муру, которая была до этого скрыта. Эффект потрясающий, переслушиваются все старые знакомые записи, в них находятся новые звуки, клиент счастлив. Может Вам такой кабель попался?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Walker-S1,  

Слушайте, народ, откуда у Вас такая ненависть к людям, которые что-то умеют делать руками, а не только давать "умные" советы на форумах. Да, я делаю и продаю САМОДЕЛЬНЫЕ не брэндовые (ни разу) кабели, почему же я от всех Вас постоянно слышу: "Не слушайте его он продаватор", "Я в отличии от Вас не торгую кабелями" и т.д.

Объяснитесь пожалуйста.

Сергей Анатольевич, не обращайте внимание. Стоит завести разговор тем , кто использует Вашу кабельную продукцию у себя в трактах, так сразу скажут " Не слушайте его, он покупатор, "Они здесь с продаватором на форуме в сговоре" "Какая нелепая пиар акция" и т.д. и т.п. Достанется всем и покупатору и продаватору.
Покупатора обвинят в глухоте, а продаватора, что он этим с успехом пользуется.

---Тогда подопытный начинает слышать какие-то щелчки, шуршания, колокольчики ---
Сергей,читайте внимательно начало поста 31,мы не на студенческом уровне

Цитата
Александр Горбаченко пишет:
Сергей,читайте внимательно начало поста 31,мы не на студенческом уровне

Читал, там написано очень странное сочетание.
прекрасная панорама и чудесная рельефность на инструментах,но высокие почти пропали Это может означать, что либо их вначале было дохрена, но с кучей искажений, либо имеют место другие проблемы, например расстановка колонок и заглушка КДП не правильная. Перебором кабелей это решить сложно.
Как вариант я уже советовал обратить свой взор на кабели из серебра, желательно моножильные.

Николай Кутняшенко,
Да, и такая фигня случается.  :confuse:

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Есть такой психологический эффект. Эффект "Вау!", это когда в систему с более менее ровным тональным балансом ставится кабель с перекосом на середину и особенно на верх.
Неграмотно сконструированный и изготовленный кабель - может испортить звучание любой системы.Если система позволяет получить высокое разрешение,то для реализации оного следует подходить очень аккуратно в выборе кабелей.
Основополагающим является согласование выходного сопротивления источника с входным сопротивлением усилителя.Если условия согласования выполнены,то влияние кабеля на звучание будет минимальным.Если оное не выполняется,то любая замена кабелей будет "бросаться в глаза".
Продавцы заинтересованы во втором,где это наиболее заметно,и можно разводить покупателей на "бабки".
В той технике,где условия согласования соблюдены,можно применить простые и не дорогие кабели типа "коаксиал" с волновым сопротивлением 50Ом.
При наличии паяльника и навыков обращения с ним,можно изготовить самому.
Аккуратность,при изготовлении,обязательна.
Выполнение условий согласования - задача более сложная(для инженера),но результат оправдывает затраты.
P.S.Эффект "вау", в вашем понимании,не зависит от разрешения системы,а, на самом деле, не возможен без высокого разрешения оной.
Тональный баланс - не разрешение. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Неграмотно сконструированный и изготовленный кабель - может испортить звучание любой системы.

Однозначно, причем легко, примеров масса, даже в промышленных кабелях.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Основополагающим является согласование выходного сопротивления источника с входным сопротивлением усилителя.Если условия согласования выполнены,то влияние кабеля на звучание будет минимальным.

Не раз слышал подобное мнение и даже верю ему, но никто не смог привести конфигурацию системы, где кабели бы не влияли на звук и было бы сделано подобное согласование.
(Про системы а-ля музыкальный центр или "пьянодискотечная" прошу не говорить)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Эффект "вау", в вашем понимании,не зависит от разрешения системы,а, на самом деле, не возможен без высокого разрешения оной.
Можно определение "разрешения системы".
Изменено: Сергей Качалов - 02-04-2014 21:39:41

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Можно определение "разрешения системы".
"Разрешение" системы характеризуется параметрами составных частей оной и зависит от  искажений вносимых в исходный сигнал при воспроизведении.
К оцениваемым параметрам относятся:
АЧХ,ФЧХ,КНИ,отношение сигнал\шум...это основные технические.
Субъективные(при прослушивании):наличие устойчивой "сцены" без нарушения тонального и динамического баланса c подробной детальностью.
P.S.Смысл музыкального термина - совсем иной. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Тональный баланс - не разрешение.  
Как тогда относиться к этой фразе?

Во многих системах, как раз изменение тонального баланса в сторону верхов, приводит к субьективному повышению разрешения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)