Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Есть ли смысл брать кабель цифровой каток сильный за 500 $ ?

Тонна Шестьсот,
никак у него это не определяется, он просто в это свято верит, причем не задумываясь.

Таким просто заявляют:
- трох тибидох, это супер кабель, он сделан из лунного серебра, его собирал вручную  лично президент нашей компании в полнолуние. И их всего два, один у самого крутого аудиофила в мире, а второй предлагаем тебе. Ты не можешь отказать, ты должен продать квартиру, отдать жену в рабство, но купить этот кабель, ведь он самый лучший в мире и только для тебя.
Изменено: Сергей Качалов - 01-04-2014 14:11:00

Я заказывал на пробу в проф магазинах кабели из Канаре, Клотц и т.п. Разъемы были не самые плохие. Хотел попробовать, а то народ советует - типа отличный результат за дешево. Тем более на студиях такие кабели.
Короче я попробовал, кабели - г.вно, только время потерял и деньги зря потратил.

Gosvit,
Не удивили, прежде чем делать кабель, нужно задуматься о том, что влияет на качество звука.

Мои выводы:
- материал жил.
- форма жил. моножила/многожила.
- геометрия кабеля. влияет на параметры ёмкость/индуктивность/волновое сопротивление.
- материал диэлектрика. затраты энергии на переполяризацию.
- качество сборки.

Вот и думайте.
Самый лучший вариант это конструкция аля Аудиоквест Кинг Кобра, но надо поработать с материалом и толщиной жил, а возможно, что и над улучшением конструкции вцелом.
Изменено: Сергей Качалов - 01-04-2014 16:26:58

Цитата
Gosvit пишет:
а то народ советует - типа отличный результат за дешево. Тем более на студиях такие кабели.  
Про студии вранье, что они дешевые проф. кабели используют.
У меня на многих сборниках классической музыки в буклетах указывается модель кабелей.
К примеру, этот сборник делался на Аудиоквесте:
RCA.jpg (65.98 КБ)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
а как это определяется
 Думаю на слух.

Цитата
Gosvit пишет:
Я заказывал на пробу в проф магазинах кабели из Канаре, Клотц и т.п. Разъемы были не самые плохие. Хотел попробовать, а то народ советует - типа отличный результат за дешево. Тем более на студиях такие кабели. Короче я попробовал, кабели - г.вно, только время потерял и деньги зря потратил.
   Подписываюсь под каждым словом.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Мои выводы: - материал жил. - форма жил. моножила/многожила. - геометрия кабеля. влияет на параметры ёмкость/индуктивность/волновое сопротивление. - материал диэлектрика. затраты энергии на переполяризацию. - качество сборки.  
 Вот оно что ! А советуете дерьмовый РК ! Так ведь ладно, если бы он был сделан из более-менее приличной меди, но эти современные РК - дерьмо полное.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
никак у него это не определяется, он просто в это свято верит, причем не задумываясь.
 Да, верю. Своим ушам. Всё просто до невозможности. Надо взять и сравнить. Например, весьма бюджетный Chord Cobra и упомянутый РК. Ну или такой же бюджетный от AQ. Мне результат известен, поэтому и говорю,- пусть самый бюджетный, но от приличного бренда.
Изменено: Walker-S1 - 01-04-2014 23:39:26

Цитата
Walker-S1  пишет:
Да, верю. Своим ушам. Всё просто до невозможности. Надо взять и сравнить. Например, весьма бюджетный Chord Cobra и упомянутый РК. Ну или такой же бюджетный от AQ. Мне результат известен, поэтому и говорю,- пусть самый бюджетный, но от приличного бренда.

(извините за выжимку из рекламы)
Кабель Chord Cobra 3 0.5m состоит из двух пар витых проводников, изготовленных из бескислородной меди с полиэтиленовым изолятором, и экрана сделанного внахлестку вокруг каждой пары. Эти пары также свиты между собой. Цель - два свитых между собой проводника уменьшают помехи. Одна пара Chord Cobra 3 0.5m нужна для передачи самого сигнала, вторая - обеспечивает обратный путь для него. Это означает, что кабель Chord Cobra 3 0.5m имеет симметричную конструкцию (сигнал и обратные проводники идентичны).

Потом читаем про Клотц, Канаре и прочие инструментальные кабели. Получаем идентичный результат по содержанию и конструкции. И как тогда быть с тем, что Вы пишите Госвиту?

А РК рекомендую попробовать, только попробовать умно.
Взять моножильную версию с центральной жилой во вспененном полиэтилене и сделать так, как советуют выше, симметричную конструкцию. Плюс - моножила и обратно моножила, а экран крепим со стороны усилителя.

Цитата
Walker-S1  пишет:
пусть самый бюджетный, но от приличного бренда.

Вот это я называю правильная маркетинговая политика, потребитель готов, можно пользовать.

По предтоповым цифровикам у кого есть опыт? Ставил XLO Signature old --прекрасная панорама и чудесная рельефность на инструментах,но высокие почти пропали,Acrolink 7ND 5000-какой-то чудной,все вроде широко и глубоко,так же дефицит высоких,вернул Monster 1000 old и стало полегче после япошки.разоряться на NBS BL II?   Видимо выход/вход AES/EBU конструктивно сложнее по исполнению и тем более в связке с кабелями?(Все перечисленные шнурки--балансные)

Александр Горбаченко,
А что стояло до этого, с чем тональный баланс был "правильным"?

Если хочется побольше верхов, то посеребренку/серебро нужно ставить.
Как это не смешно, но Daxx R100 даёт много верха и он более менее прозрачен.
Хорошо может подойти Oyaide 910.

Monster 1000 old US.  -у него баланс правильный,но все обычно,а верха чуть грубоватые.Понимаете,хочется того муз.волшебства,которое я услышал на XLO Sign AES\EBU old,а не просто ровный тональный баланс.Хотя может это была половинка от XLR межблока,маркировка не стояла..Ставил также половинку XLO Сигначе  RCA межблока,тоже убрал Монстра,но не так ,как балансный.
Вы думаете,есть смысл мурыжить Daxx и Oyaide,если  Acrolink не подошел? (Пока есть возможность потратить 1кб на это дело)?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)