Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 47 След.

Дорогие мои сетевики

Цитата
Константин Топчий Топчий пишет:
Эх Владимир, Владимир...Этот намёк был ответом на Ваше отношение к формату SACD.
:o
А какое у меня отношение к SACD? :)
Прежде чем корить и делать подобные выводы надобно достоверно представлять,что я думаю по этому поводу - вы это точно знаете? :wink:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Мы всё поняли! Какие специалисты, такие и единицы измерений, хорошо хоть не узлов в час!

Кстати, на цену проводов тоже несколько лишних нулей пристроили - для намёкУ?

А Ефремову и Со - по случаю - насчёт грамотных фоток-то посоветуйте! Дело говорю!

Я вот, давеча, приобрёл на почитать апрельский Stereo Prestige&Image - казалось бы вполне "аудиомурзилка", но как профессионально сработана. Ни одна деталь устройства описываемых аппаратов не упущена - всё чётко и ясно на фотках. Тот же пресловутый с пустым корпусом Accuphase DG-58, с которым всё стало ясно...

Мракобесы!!!
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Во мраке всегда тёмные дела лучше делаются! :keep-order:

На днях был на  прослушивании. В системе большие дорогие винтажные колонки. Звучат неплохо, но кажется, будто не хватает чувствительности. Причина глуховатости на середине то ли в возрасте, то ли в конструкции. Пробовали разные межблоки, серебряные и медные. Разницу между ними слышно, но она не настолько принципиальная, чтобы неподготовленный слушатель мог отдать предпочтение тому или другому проводу. Такой же эффект при замене источников. Сложно отличить дорогой проигрыватель от дешёвого.
Вывод: пользователи малочувствительных колонок (коих большинство) зачастую отрицают влияние проводов или чего бы то ни было на звук. Пользователи же высокочувствительных колонок крайне озадачены влиянием на звук всего, включая температуру воздуха и влажность.

Cleverlev,
Тут Вы правы, тугие и тяжелые динамики хороши только для дискотек.

Был еще интересный случай с колонками. Зашёл как-то лет пять назад в коммисионный ларёк, стоят колонки Pionee Prologi 10 полочники. Включили мне их на дешовейшем ресивере пионер девяностых годов. Играл джаз. Детальность потрясла. Я подумал, что на моем усилителе Pioneer 616 они должны звучать не хуже  :) . Хватаю, бегу домой, включаю - глушняк  :o Оказалось, во всем виной кафельный пол и стеклянные витрины ларька! Еле продал их человеку в составе собранного мною сетапа: усилитель амфитон 002 и сидюка техникс. Этот комплект играл у меня дома откровенно плохо, глухо, бубняще, вяло. А у человека сыграл так, что не хотелось отдавать! Звук у него был фантастический, напористый, детальный мощный, рок играл великолепно. Во всем виной большая не заглушенная комната.
Вывод: аудиофилы с переглушенными маленькими комнатами никогда не смогут по достоинству оценить не только провода, но и другие компоненты тракта. Однако они могут писать негативные отзывы в интернете и отрицать влияние проводов основываясь на своем опыте.

Или взять хотя бы припой, как часть провода. Некоторые скажут, что без него лучше. Прикрутил винтиком проводок в разъем и все дела, проблемы припоя нет как нет. Но позвольте заметить, точечный контакт в зажиме не дает такой динамики как паяный. Да и потом, зажим быстро разшатывается, медь то мягкая, да и серебро. Вот и приходится паять и тут начинается самое интересное! Оказывается разные припои звучат по-разному! Одни обрезают высокие, делая звук мутным, другие делают звук медово-тягучим, третьи басовитым, четвертые обрезают бас оставляя высокие и середину. И это кране выраженное влияние! При этом сам провод может быть выполнен хоть из монокристаллического серебра, пайка все равно сделает свое черное (а иногда и белое) дело.

Исследователи, измеряющие звучание проводов в омах скажут: припоя в месте пайки между проводом и разъемом меньше 1мм, как же он может влиять на звук? Ответ на этот вопрос я не знаю. Знаю только, что на звук характерное влияние оказывает прослойка припоя любой толщины.

Понятно, что на звучание оказывает явное влияние направленность провода.В правильную сторону звук с детальными открытыми высокими и очерченым, управляемым басом. В неправильную сторону бас становится накатывающим, бубнящим, бесформенным, выходит на первый план, высокие замутневают, тарелочки начинают шипеть, а не звенеть. Мелкие детали теряются, исчезает ощущение воздуха в звуке.
Экспериментировал с предохранителями усилителя. Эффект ровно тот же. А там провода 1см. Да и какого провода! Хорошо если там медь, а то ведь может быть сплав всякой гадости. И диаметр этого провода как у волоса. В общем эффект от замены предохранителя на аудиофильский (исключение его из тракта) равен по влиянию на звук замене штатного сетевого провода на аудиофильский.

Учитывая тот факт, что у любого провода есть направленность, можно говорить и о направленности разъемов RCA. Их стенки, кстати, имеют значительную толщину, что приводит к яркому проявлению скин эффекта. Чем толще стенка, тем больше в звуке баса и меньше высоких. В ранешние времена использовались пятиштырьковые разъемы типа DIN. Там контакты были сравнимые по толщине с проводом. А фирма Naim использовала подобные разъемы до недавнего времени не спроста.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)