Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 47 След.

Дорогие мои сетевики

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Внимание! вопрос:что вы сделаете,чтобы минимизировать влияние этого четырёхполюсника при передаче сигнала?
Многие фирмы эту задачу уже давно решили. (но не в бюджетных кабелях)
Кабель с минимальными параметрами R,L,C решает эту задачу.

Что интересно, этот чудо-сетевик и в других системах вел себя так же. Но на ЦАПе его задор оказался лишним, низы были в приоритете.

Сергей Качалов, я слышал о ваших достижениях в области кабелестроения и даже как-то участвовал в сравнительном тесе вашего межблока в одном из крупных аудиофильских салонов. Помнится, ваш межблок из монокристаллической меди побил тогда произведение именитой фирмы в ценовой категории выше 30 тысяч. А делали ли вы кабели на основе серебра?
Изменено: Cleverlev - 17-04-2014 20:08:50

Цитата
Cleverlev  пишет:
Ну так и быть Владимир, вы меня прям приперли к стенке Ответ в вашей провокационной задачке с неменяемыми проводами за 10 баксов таков: надо поменять усилитель и сидипроигрыватель стоимостью не менее 2000$ за штукуи делать это до тех пор, пока система не зазвучит.
Вы меня не поняли.
Задача:"припереть к стенке" не стоит. ;)
Очень хочется "включения мозгов",которое сэкономит вам и всем другим время и деньги.
Ответ в задаче простой и вытекает из условий оной.
Необходимо исключить(сделать минимальным)изменение Zx выхода и Zx входа от частоты.
Другими словами:их изменение в рабочем диапазоне частот не должно иметь ярко выраженной реактивной составляющей.
В идеальном состоянии - они должны носить "активный" характер(как обычное сопротивление).
Задолго до этого, в этой теме,я написал про условия оптимального согласования и как его можно получить.
P.S.К тем,кто хочет играть в "песочнице" с кабельной продукцией, - продолжайте далее,я ничего против не имею. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.К тем,кто хочет играть в "песочнице" с кабельной продукцией, - продолжайте далее,я ничего против не имею.  
Проблема проводов не так узка, как вы хотите ее нам представить. Вы упускаете из виду чистоту материала проводника, его структуру, влияние изоляции и экранировки, направленность провода в конце концов. Как собираетесь бороться с этим? Норд Ост, в частности, берет хорошие деньги за решение этих проблем.

Интересен тот факт, что провода, выпускаемые одним производителем в разных партиях звучат по разному в кабелях одинаковой конструкции.

Вот уж факт, так факт. Сам с этим столкнулся. Брал под залог акустический VDH CS-122. Понравился, но  стоил дорого. В Москве в AV-cafe получилось значительно дешевле. Но каково-же было удивление, что он  почему то не смотря на прогрев и такие же коннекторы, не звучал как залоговый. Видимо, что то не так в производстве у старика Хула.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Необходимо исключить(сделать минимальным)изменение Zx выхода и Zx входа от частоты.  
:cheers:
залезть с паяльником внутрь?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Задолго до этого, в этой теме,я написал про условия оптимального согласования и как его можно получить.  
Да, а можно ссылочу, а то на 19-ти страницах темы Вы всё время пишите о согласовании, а как его сделать не пишите.

Николай Кутняшенко,
Нарушение изоляции и окисление, а если проще, то выпуски разных годов и возможная смена поставщика "железа", или если уж совсем банально, то подделка или другая фабрика.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Николай Кутняшенко,  

Нарушение изоляции и окисление, а если проще, то выпуски разных годов и возможная смена поставщика "железа", или если уж совсем банально, то подделка или другая фабрика.

То же выдвигал для себя версию о подделке, но в противовес ей серъзный магазин.

А вот, что буквенный шрифт разный на кабелЯх-это да. Уже настораживающая, не полная  идентичность. Хотя уже не важно,он уже продан.

Кстати, возник вопрос для самых умных и образованных.

Почему на силовых трансформаторах допустим.
http://www.radiolibrary.ru/reference/transformers-tan/TAN31.html
вариант на 220в
Ставится точка.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)