Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 47 След.

Дорогие мои сетевики

Цитата
Вася Вологодский пишет:
На пп.171,174. Звуковые галлюцинации, не имеющие ничего общего с реальностью. В слепом тесте никто из вас не отличит ни один шнурок, тем более сетевой. Проверено неоднократно.

Если в тесте участвуют глухие то да. А Вы Василий в свою очередь, сможете отличить в таких, непонятно для доказательства чего тестах, например один усилитель от другого или СD-проигрыватели, с виниловыми вертушками? Можно ведь и в таких тестах попасть впросак.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Внимание! вопрос:что вы сделаете,чтобы минимизировать влияние этого четырёхполюсника при передаче сигнала?

Лично я в свое время пошел в специализированный магазин, что бы убедится или опровергнуть на практике влияние межблоков на звук. Влияют и еще как. А перед этим начитался очень много теоретического трепа типа" Вся правда о шнурках" и т.д. и т.п. Потом  уже под залог акустический и он оказывается влияет, ну естественно дошло до силового и тут есть влияние. Так мне и другим, кто уже давно понял, что кабели являются полноценными компонентами тракта, кому верить, своим ушам или теоретическим выкладкам различных говорунов или глухих участвующих в слепых тестах?

Смотря на каком звуковом материале сравнивать.Если В.Высоцкого слушать,там без разницы какие провода.На аудиофильских дисках все слышно:неправильную фазировку сети,направление кабеля(не на всех проводах конечно)антивибрационные опоры слышно.
Поставил DVD-Audio Beatles знакомому,он думал что все их песни мутно записаны,а тут как живые.Поменял аудиофильские шнурки на простые провода вся живость ушла.
Никому это явление объяснить с технической стороны не удавалось.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Следует учесть, что величины Zx выхода и Zx входа частотно зависимые и, изначально, нам неизвестен график зависимости от частоты.
Внимание! вопрос:что вы сделаете,чтобы минимизировать влияние этого четырёхполюсника при передаче сигнала?

Тут только подбирать межблок к конкретным аппаратам. Послушал, не понравилась, следующий... Интересен тот факт, что провода, выпускаемые одним производителем в разных партиях звучат по разному в кабелях одинаковой конструкции. Был даже такой казус: товарищ сделал 3 сетевых кабеля из одного куска провода, использовал одинаковые разъемы одного производителя. Отдал мне их на прослушку. В ходе прослушивания выяснилось, что один кабель играет нейтрально, у другого недостает баса, у третьего глухие высокие. Вопрос: куда аудиофил, покупающий эти провода, предложит отправить  теоретические выкладки, после практического  прослушивания оных?

Иной раз получается такое сочетание проводников и конструкции, что приходиш в восторг! В частности получался сетевой кабель, придающий ламповому однотакту на КТ88 небывалую мощ и атаку, достойную транзисторника, звук бьет прозрачной  мощной струей, высокие открыты и чисты. Думаешь - нашёл!  :D  Делаешь еще один точно такойже, но провода из другой партии - жалкое подобие левой руки  :cry: После этого можно сколько угодно долго теоретизировать о сферических входных сопротивлениях в вакууме под гундосое бормотание усилка на неудачном сетевике.

Я конечно не против теоретизирования, я и сам пытаюсь подвести результаты опытов под стройную теори. НО НЕ НАОБОРОТ!
Кстати, для любителей потеоретизировать вопрос: чем обьяснить легкое снижение тонального баланса, легкий провал на середине и очищение высоких при скручивании межблочного кабеля в геном?

Цитата
Cleverlev  пишет:
Тут только подбирать межблок к конкретным аппаратам.
Я выше подробно описал ситуацию,более того,в вопросе есть часть ответа.
Подскажу ещё раз:параметры кабеля известны и неизменны..
Подумайте,пожалуйста и ответьте. :)

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
кому верить, своим ушам или теоретическим выкладкам различных говорунов или глухих участвующих в слепых тестах?

Николай, попали прямо в точку. Лучше и не скажешь  :D

Владимир Леонов

Вы уже становитесь предсказуемыми. Опять все стерли. Может тогда всех тех, кто знает и слышит влиянии кабелей постираете?, пусть в теме участвуют Ваши единоверцы или что уж там мелочится, тему закройте, не о том она, кабели  ведь не влияют,зачем ее администратор открыл.

Я одного не пойму. Зачем тем, кто давно для себя уяснил, что кабели влияют, пытаются вменить, что у них нарушение слуха и все они вместе с профессиональными экспертами испытывают звуковые галлюцинации?

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Ну так и быть Владимир, вы меня прям приперли к стенке  :)  Ответ в вашей провокационной задачке с неменяемыми проводами за 10 баксов таков: надо поменять усилитель и сидипроигрыватель стоимостью не менее 2000$ за штуку :sing:  и делать это до тех пор, пока система не зазвучит. :sing:
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)