Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 47 След.

Дорогие мои сетевики

Дорогие друзья! Почитал всю ветку и хочу написать в поддержку наших  :D
Дело в том, что я слышу разницу в звучании проводов, как сетевых, так и межблочных. И даже, не побоюсь этого слова, цифровых!  Не имея достаточного образования для изменения схемотехники радиоаппаратуры я увлекся экспериментами именно с проводами. И, доложу я вам, дело это перспективное и достойное внимания в аудиофильском плане.

Цитата
Cleverlev  пишет:
И, доложу я вам, дело это перспективное и достойное внимания в аудиофильском плане.
А вам кто-то мешает в своих занятиях...? ;)
Трудитесь,набирайтесь опыта - потом придёт следующая ступень эволюции.
Главное,не забывать ради чего это делается  - может перерасти в "болезнь" с возможным обострением. :)

Так я, собственно, о болезни и хотел. Я себя причисляю к аудиофилам - это люди, которые слушают аппаратуру, а не музыку. Ну, то есть, у меня несколько тестовых дисков, которые я и слушаю на своих, и чужих аппаратах. В первую очередь для меня важно качество воспроизведения, ощущение реалистичности звучания инструментов. Если система, по моим понятиям, кривит, то слушать там нечего, я теряю к ней интерес (раздражает).
Изменено: Cleverlev - 17-04-2014 14:49:18

Была тут идея забыть о проводах и наращивать потенциал системы только покупкой новых, более совершенных усилителей и колонок. Идея хорошая, однако, не способная удовлетворить потребности аудиофильской души, даже при наличии безграничных экономических возможностей. И вот почему.

Представьте ситуацию: вы пришли в дорогой 3D кинотеатр посмотреть свой любимый фильм, удобно устроились в кресле и... вам достались залапаные очки! Причем они не просто залапаны жирными от чипсов пальцами, а еще и в разноцветных пятнах от сока малины (ежевики, голубики...).
А теперь внимание, вопрос: сможете ли вы получить удовольствие от просмотра 3D фильма в дорогом кинотеатре с высокой ценой на билет используя эти залапаные очки?

В моем примере 3D-очки - это тоже самое, что и кабели в аудиотехнике. Не зависимо от цены аппарата его звук может быть безнадежно испорчен плохим кабелем (сетевым, межблочным, акустическим). Я исследую проблему кабелей уже много лет, такое у меня хобби. Экспериментирую, слушаю, даю другим слушать свои творения, спорю и сотрудничаю с такими же увлеченными людьми. Можно выделить минимум 10 заметно влияющих на звук факторов, которые нужно учитывать при конструировании хорошего кабеля. Кабель ведет себя как эквалайзер. Учитывая тот фактор, что аудиофильские усилители не имеют тебрблоков, а некоторые даже регуляторов баланса, значение межблочного (сетевого) кабеля выходит на уровень полноценного компонента системы, которым нельзя принебречь.
Изменено: Cleverlev - 17-04-2014 15:21:27

Как известно, голодный человек кладет в рот любую еду и наслаждается её. Когда он насытится, то начинает выбирать еду по-вкуснее. Так и аудиофила можно сравнить с насытившимся звуками музыки. Такому гурману подавай по-вкуснее, по-реалистичнее. Им уже нужна сцена, локализация, атака, воздух, тональный балас. И тональный баланс из них больше. А вы знаете как портит тональный баланс серебросодержащий припой? А как крадет воздух изоляция? А как убивает локализацию многожильность?
Услыште звук чистым и свежи, прозрачным как полуденный воздух. Очистите ваши очки!

Цитата
Cleverlev  пишет:
Представьте ситуацию: вы пришли в дорогой 3D кинотеатр посмотреть свой любимый фильм, удобно устроились в кресле и... вам достались залапаные очки! Причем они не просто залапаны жирными от чипсов пальцами, а еще и в разноцветных пятнах от сока малины (ежевики, голубики...).

А теперь внимание, вопрос: сможете ли вы получить удовольствие от просмотра 3D фильма в дорогом кинотеатре с высокой ценой на билет используя эти залапаные очки?

Вот вот, именно такое побочное воздействие оказывают в виде мути и ощущения какой то пелены в звуке, так любимые многими штатные сетевики. Такое ощущение, как буд- то акустика накрыта тканью.

На пп.171,174. Звуковые галлюцинации, не имеющие ничего общего с реальностью. В слепом тесте никто из вас не отличит ни один шнурок, тем более сетевой. Проверено неоднократно.

Цитата
Cleverlev  пишет:
Как известно, голодный человек кладет в рот любую еду и наслаждается её. Когда он насытится, то начинает выбирать еду по-вкуснее. Так и аудиофила можно сравнить с насытившимся звуками музыки.  
Что б мудро жизнь прожить,два правила запомни для начала:
уж лучше голодать,чем что попало есть и лучше будь один,чем вместе с кем попало... :!:
Цитата
Cleverlev  пишет:
Кабель ведет себя как эквалайзер. Учитывая тот фактор, что аудиофильские усилители не имеют тебрблоков, а некоторые даже регуляторов баланса, значение межблочного (сетевого) кабеля выходит на уровень полноценного компонента системы, которым нельзя принебречь.
В самом начале вашего посещения этой "ветки" вы написали,что внимательное её прочитали,но выводы правильные так и не сделали.
Кабель - линия для передачи сигнала,которую можно представить как четырёх полюсник с сосредоточенными параметрами(известными).Если к этому четырёх полюснику подключить источник и нагрузку,то мы, в результате, получим эквивалентную схему замещения соединения - "источник-приёмник".
Как вы утверждаете,что кабель - это "эквалайзер",но если мы проверим кабель отдельно в диапазоне 20Гц-20кГц,то окажется,что эти свойства у него выражены очень незначительно.
Когда мы подключим источник(с его выходным сопротивлением Zx выхода) и потребитель с его входным сопротивлением(Zx входа),то увидим,что картина передачи может измениться.Изменяя входное и выходное сопротивления,при условии неизменных параметров самого кабеля,получим различие сигнала в нагрузке.
Следует учесть, что величины Zx выхода и Zx входа частотно зависимые и, изначально, нам неизвестен график зависимости от частоты.
Внимание! вопрос:что вы сделаете,чтобы минимизировать влияние этого четырёхполюсника при передаче сигнала?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)