Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 47 След.

Дорогие мои сетевики

Цитата
Alexey Bessonov пишет

Системы  лоу-энд  как раз этим и знамениты, их владельцам - не позавидуешь  

Тут вы правы, не позавидуешь. Более того, есть системы или даже отдельные компоненты, которые весьма сильно реагируют на поднесенную к ним руку.
Вот где настоящий лоу-энд.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
кем высказан этот не понятный эротический аксиом
;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Тонна Шестьсот пишет:

кем высказан этот не понятный эротический аксиом

В цитатник!
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Какая конкретика интересует?
Марка и диаметр провода в трансе,марка железа и площадь....
В данном случае,как раз конкретика и не очевидна...
А вот общие условия,в огромном разнообразии систем и пользователей,как раз требуют пристального внимания,хотя бы  ,в определении некоторых закономерностей.

Лично мой опыт,включающий довольно много лет,из поиска и совершенствования своей и не только системы,выявило простые истинны
Требуется,не просто ,дорогой кабель,а подходящий к данному случаю.
Иногда применение самых верхних,топовых линеек,не приводит к приличному результату,иногда даже вредит.
Из чего я давно сделал вывод,да как в прочем и другие пользователи,не обременёнными финансовыми ограничениями и настроенными на поиск "своего собственного Святого Грааля"

Ну а если вернутся к теме,мы имеем дело с резонансами и тут наши трансформаторы с взаимодействием выходного сотротивления источника возбуждения ,нашего транса,имеют главное значение.
А кабели ведут себя вполне аналогично конденсаторам.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Требуется,не просто ,дорогой кабель,а подходящий к данному случаю.
Иногда применение самых верхних,топовых линеек,не приводит к приличному результату,иногда даже вредит.  

Совершенно правильный вывод, это происходит потому, что ВСЕ системы так или иначе являются "кривыми" и задача владельца из кривых компонентов собрать звук, который ему будет приятно слушать. Вот и правят звук кабелями и компонентами с "хорошим басом" или "воздушным верхом".

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Какая конкретика интересует?  
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Ну а если вернутся к теме,мы имеем дело с резонансами и тут наши трансформаторы с взаимодействием выходного сотротивления источника возбуждения ,нашего транса,имеют главное значение.
А кабели ведут себя вполне аналогично конденсаторам.
Если вы ко мне обращаетесь,то у меня есть имя.. :o
Меня такая "конкретика" не интересует,спасибо. ;)

Владимир Леонов,я хочу немного Вам "попенять"
Вы сами конкретику не любите и никогда грамотные аргументы не приводите,даже просто применительно к конкретной железке.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Владимир Леонов,я хочу немного Вам "попенять"  
Сергей Галкин,я не буду вам пенять - не вижу смысла копаться в ваших "брёвнах".Они никогда не сопровождаются анализом и выводами. :(
В последнее время,всё больше аргументов и всё меньше фактов.
P.S.Извините за прямоту. :smoke:

Владимир Леонов,, Сергей Галкин,
Коллеги, не ругайтесь, Владимир и мне не ответил на прямой вопрос про то как сделать провод по его рецепту и конкретную схему и реализацию предложенного им же фильтра тоже не рассказал. Ну и что? Может это его профессиональный секрет и он им с кем попало не делится.

В этой теме пока что никто не сказал ничего конкретного про причины влияния, может стоит как-то тогда попробовать методом обратной инженерии? Берем кабель конкретного производителя, разбираем, смотрим структуру, подключаем и описываем личные впечатления от влияния. Потом берем другой кабель и т.д. Ведь есть же общепринятые постулаты: посеребренка - больше ВЧ, толстый кабель - размывает бас. Берем любое из этих наблюдений и пробуем его объяснить с научной точки зрения.

Это врядли,простой пример Фурутек 314.
С точки зрения обывателя,сделанн очень хорошо,
"играет" грязно.....
Придётся ещё и лабораторию подтянуть,что бы изучить состав меди(если это медь)
и изолятора.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)