Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 47 След.

Дорогие мои сетевики

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Я написал...,а вы?
Простите, Вы написали пространную речь и приплюсовали сбоку трансформатор в качестве долговременного накопителя энергии. Я бы Вам посоветовал больше не углубляться в технические термины и в физику вообще.
Поверьте, не стоит, умные слова без понимания процесса и в результате Вы создаёте, то, что уже давно продаёт фирма Epcos, только в отличии от неё, Ваше изделие  оказывается опасным для здоровья.

У Вас есть ТЕХНИЧЕСКОЕ обоснование влияния проводов на звук?
Нет?
До свидания, (Читайте литературу).
Изменено: Сергей Качалов - 12-04-2014 20:07:15

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Простите, Вы написали пространную речь и приплюсовали сбоку трансформатор в качестве долговременного накопителя энергии. Я бы Вам посоветовал больше не углубляться в технические термины и в физику вообще.  
Если не понимаете - попросите,объясню.
Советовать хорошо,конечно,но от вас ничего,ни по физике,ни по терминам.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Поверьте, не стоит, умные слова без понимания процесса и в результате Вы создаёте, то, что уже давно продаёт фирма Epcos, только в отличии от неё, Ваше изделие оказывается опасным для здоровья.  
Верить можно тому,кто понимает что происходит,а фирма,указанная вами, продаёт эти изделия не вместе с аппаратами и по цене самих аппаратов.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
У Вас есть ТЕХНИЧЕСКОЕ обоснование влияния проводов на звук?
Нет?
До свидания, (Читайте литературу).
Вот, хамить не надо. :!:
Вы меня попросили объяснить:как и что - я вам объяснил.
Вместо "спасибо" - выше написанное. :o
P.S.Напишите и обоснуйте,если образование позволит - покажите пример. :read:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
покажите пример.  
Я на первой странице написал, что я не знаю вменяемого обоснования, которое бы хоть как-то подходило под наблюдаемое явление. Так что у меня нет на данный момент даже обоснования на уровне журнал "аудиомурзилка".

Теперь вернёмся в Вам:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Кабель сетевой должен быть сечением с двойным(если очень хочется,тройным) запасом по току,вилка должна иметь максимальную площадь контакта в розетке и в самом аппарате он должен быть запаян на аппаратный выключатель.
В этом случае, по окончании пользования, обязательно отключение из сети.
P.S.Все эти "набалдашники" на кабелях выполняют роль фильтра,который можно также расположить в аппарате.
Обойдётся, всё это, намного дешевле,чем стоит самый дешёвый кабель.
Где тут техническое обоснование влияния? Это чистое ТОЭ, то же самое можно посоветовать к стиральной машине, чайнику, телевизору и т.д.
Смотрим дальше.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Кабель, согласно этим рекомендациям, можно выбрать любой,какой понравится,а если будет установлен фильтр с сосредоточенными параметрами(в отличии от того,что предлагают производители - с распределёнными),то влияние самого кабеля будет минимальным при смене производителя.  

Вот здесь уже появился какой-то мифический фильтр с сосредоточенными параметрами.
И очередной мифический, без примера, производственный с распределенными.
Поищите, тут.
http://www.galco.com/shop/B84143-Epcos-EMI-RFI-Filters
Может определитесь, где и какой.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
если имеется ввиду сетевой кабель,то выбор(электрические параметры его) я описал несколько выше.
Для того,чтобы устранить возникающие помехи в сети(при условии,что она исправна и выполнена подобающим образом) необходимо провести измерения.
Для этого я,например,использую цифровой осцилограф,который имеет преобразование Фурье.Если посмотреть на спектр сигнала,то можно увидеть основной сигнал(50Гц) и его гармоники,по величине оных можно судить о "чистоте синуса" питающей сети.
Далее,все помехи, находящиеся в сети,имеют свою частоту и уровень(на спектре) - можно судить о наличии оных и в какой области находятся.
После этого можно приступать к формированию устройства,устраняющего эту "грязь".
Выше я предложил использовать фильтр на входе(перед трансформатором),который представляет из себя синфазный дроссель и конденсатор - это позволяет устранить синфазную помеху,а вместе с конденсатом образует ФНЧ.
Выбирая,в зависимости от "загрязнённости",частоту среза - можно рассчитать параметры элементов фильтра.  

Вот, тут в очередной раз утверждается, что кабель можно брать любой. Но как же тогда влияние на звук?
Про фильтры и без осциллографа всё понятно, но есть счастливые обладатели регенераторов и у них тоже возникает проблема влияния кабеля на звук, хотя помех там быть не должно. Так, что тут тоже ответа на вопрос нет.

------------------
Итого:
Из всего перечисленного Вами есть два однозначных вывода.
- помехи это зло и с ними надо бороться. (неоспоримо)
- кабель можно брать любой, во всём виноваты помехи. (вроде Вы сами так написали)

Отсюда вопрос, а почему кабель влияет на звук? Или он не влияет?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Где тут техническое обоснование влияния? Это чистое ТОЭ, то же самое можно посоветовать к стиральной машине, чайнику, телевизору и т.д.  
Для человека не сведущего - белиберда. ;)
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вот здесь уже появился какой-то мифический фильтр с сосредоточенными параметрами.
И очередной мифический, без примера, производственный с распределенными.  
Для человека не разбирающегося в теме - чушь несусветная. :cry:
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вот, тут в очередной раз утверждается, что кабель можно брать любой. Но как же тогда влияние на звук?  
Вы так ничего и не поняли - сожалею. :(
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Про фильтры и без осциллографа всё понятно, но есть счастливые обладатели регенераторов и у них тоже возникает проблема влияния кабеля на звук, хотя помех там быть не должно. Так, что тут тоже ответа на вопрос нет.
Хотите обсудить - не возражаю.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Объяснять и пояснять можно подготовленному человеку,если он не понимает(в силу недостатка знаний) - его проблемы. :read:
Вопрос в другом:кому и зачем это надо?
Вас интересует вопрос :почему влияет?
Он не может не влиять совсем и проблема не в нём,а в сети и аппарате,который вы подключаете к сети.Условия согласования,и в этом случае, никто не отменял.
Их несколько(основных) и они вытекают из знания ТОЭ(ОТЦ).
Как минимизировать его(кабеля) влияние на звучание я описал выше.
P.S.Вам лучше не заниматься разбором "полётов мои мыслей", а заняться выше озвученным предметом(и добавить РТЦиС) - если хотите что-то понять. :)

Цитата
Сергей Качалов пишет:

Если отталкиватся от второго то и ничего объяснять не надо.
Если объяснять феномен первой части вопроса, то мое мнение, если и есть влияние сетевого кабеля то оно за гранью человеческого восприятия. Это при условии что кабель не содержит никаких элементов, примесей, и других шаманских штучек. Просто медь, даже не надо пять девяток. Если полутораметровый сетевик сделан из электротехнической меди он не влияет на звук, и я бы сказал, что это самый нейтральный проводник. Такой проводник начнет оказывать влияние на слух только при превышении определенных пределов длинн, сечений, качества итд. ПОЛТОРА МЕТРА НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ!
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для человека не разбирающегося в теме - чушь несусветная.  
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Объяснять и пояснять можно подготовленному человеку,если он не понимает(в силу недостатка знаний) - его проблемы.  
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы так ничего и не поняли - сожалею.  
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для человека не сведущего - белиберда.  

Владимир, Ваше высокомерие меня начинает забавлять.
Пока что оно мне напоминает защитную реакцию человека, который хочет самоутвердится  в теме назвав всех остальных неучами. Ну, да ладно, это Ваши проблемы.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Он не может не влиять совсем и проблема не в нём,а в сети и аппарате,который вы подключаете к сети.Условия согласования,и в этом случае, никто не отменял.  
Вы так умно мечтаете, что мне захотелось узнать эти условия.
Надеюсь, что Вы их знаете, а не придумали очередное "красивое слово".

У меня всё больше и больше складывается мнение, что ничего то Вы не знаете, Ваш прокол с трансформатором это наглядно доказывает, но так и быть, я дам Вам последний шанс реабилитироваться.
Назовите те самые условия согласования, о которых Вы так давно всем рассказываете.

Сергей Маренков,
Ваше мнение принято.
Оно не совпадает с моим, но у нас у обоих нет других доказательств кроме "мамой клянусь", поэтому мы с Вами не можем сказать, что реальное положение дел именно такое как нам кажется.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Владимир, Ваше высокомерие меня начинает забавлять.  
А меня ваша глупость, с устраиванием разборок,а не обсуждене предмета.
Обучение предмету, людей с таким отношением, не в моих правилах. ;)
P.S.Подбирайте кабели дальше,ничего не имею против. :D

Владимир Леонов,
Хотя, знаете, Владимир, можете не отвечать, мне это не нужно.

Но Вы, собственно и не ответили.
Изменено: Сергей Качалов - 12-04-2014 22:19:22

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Хотя, знаете, Владимир, можете не отвечать, мне это не нужно.
Да,я уже понял... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)