Простите, Вы написали пространную речь и приплюсовали сбоку трансформатор в качестве долговременного накопителя энергии. Я бы Вам посоветовал больше не углубляться в технические термины и в физику вообще. Поверьте, не стоит, умные слова без понимания процесса и в результате Вы создаёте, то, что уже давно продаёт фирма Epcos, только в отличии от неё, Ваше изделие оказывается опасным для здоровья.
У Вас есть ТЕХНИЧЕСКОЕ обоснование влияния проводов на звук? Нет? До свидания, (Читайте литературу).
Изменено: - 12-04-2014 20:07:15
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Сергей Качалов пишет: Простите, Вы написали пространную речь и приплюсовали сбоку трансформатор в качестве долговременного накопителя энергии. Я бы Вам посоветовал больше не углубляться в технические термины и в физику вообще.
Если не понимаете - попросите,объясню. Советовать хорошо,конечно,но от вас ничего,ни по физике,ни по терминам.
Цитата
Сергей Качалов пишет: Поверьте, не стоит, умные слова без понимания процесса и в результате Вы создаёте, то, что уже давно продаёт фирма Epcos, только в отличии от неё, Ваше изделие оказывается опасным для здоровья.
Верить можно тому,кто понимает что происходит,а фирма,указанная вами, продаёт эти изделия не вместе с аппаратами и по цене самих аппаратов.
Цитата
Сергей Качалов пишет: У Вас есть ТЕХНИЧЕСКОЕ обоснование влияния проводов на звук? Нет? До свидания, (Читайте литературу).
Вот, хамить не надо. Вы меня попросили объяснить:как и что - я вам объяснил. Вместо "спасибо" - выше написанное. P.S.Напишите и обоснуйте,если образование позволит - покажите пример.
Сергей Качалов
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов пишет: покажите пример.
Я на первой странице написал, что я не знаю вменяемого обоснования, которое бы хоть как-то подходило под наблюдаемое явление. Так что у меня нет на данный момент даже обоснования на уровне журнал "аудиомурзилка".
Теперь вернёмся в Вам:
Цитата
Владимир Леонов пишет: Кабель сетевой должен быть сечением с двойным(если очень хочется,тройным) запасом по току,вилка должна иметь максимальную площадь контакта в розетке и в самом аппарате он должен быть запаян на аппаратный выключатель. В этом случае, по окончании пользования, обязательно отключение из сети. P.S.Все эти "набалдашники" на кабелях выполняют роль фильтра,который можно также расположить в аппарате. Обойдётся, всё это, намного дешевле,чем стоит самый дешёвый кабель.
Где тут техническое обоснование влияния? Это чистое ТОЭ, то же самое можно посоветовать к стиральной машине, чайнику, телевизору и т.д. Смотрим дальше.
Цитата
Владимир Леонов пишет: Кабель, согласно этим рекомендациям, можно выбрать любой,какой понравится,а если будет установлен фильтр с сосредоточенными параметрами(в отличии от того,что предлагают производители - с распределёнными),то влияние самого кабеля будет минимальным при смене производителя.
Вот здесь уже появился какой-то мифический фильтр с сосредоточенными параметрами. И очередной мифический, без примера, производственный с распределенными. Поищите, тут.
Может определитесь, где и какой.
Цитата
Владимир Леонов пишет: если имеется ввиду сетевой кабель,то выбор(электрические параметры его) я описал несколько выше. Для того,чтобы устранить возникающие помехи в сети(при условии,что она исправна и выполнена подобающим образом) необходимо провести измерения. Для этого я,например,использую цифровой осцилограф,который имеет преобразование Фурье.Если посмотреть на спектр сигнала,то можно увидеть основной сигнал(50Гц) и его гармоники,по величине оных можно судить о "чистоте синуса" питающей сети. Далее,все помехи, находящиеся в сети,имеют свою частоту и уровень(на спектре) - можно судить о наличии оных и в какой области находятся. После этого можно приступать к формированию устройства,устраняющего эту "грязь". Выше я предложил использовать фильтр на входе(перед трансформатором),который представляет из себя синфазный дроссель и конденсатор - это позволяет устранить синфазную помеху,а вместе с конденсатом образует ФНЧ. Выбирая,в зависимости от "загрязнённости",частоту среза - можно рассчитать параметры элементов фильтра.
Вот, тут в очередной раз утверждается, что кабель можно брать любой. Но как же тогда влияние на звук? Про фильтры и без осциллографа всё понятно, но есть счастливые обладатели регенераторов и у них тоже возникает проблема влияния кабеля на звук, хотя помех там быть не должно. Так, что тут тоже ответа на вопрос нет.
------------------ Итого: Из всего перечисленного Вами есть два однозначных вывода. - помехи это зло и с ними надо бороться. (неоспоримо) - кабель можно брать любой, во всём виноваты помехи. (вроде Вы сами так написали)
Отсюда вопрос, а почему кабель влияет на звук? Или он не влияет?
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Сергей Качалов пишет: Где тут техническое обоснование влияния? Это чистое ТОЭ, то же самое можно посоветовать к стиральной машине, чайнику, телевизору и т.д.
Для человека не сведущего - белиберда.
Цитата
Сергей Качалов пишет: Вот здесь уже появился какой-то мифический фильтр с сосредоточенными параметрами. И очередной мифический, без примера, производственный с распределенными.
Для человека не разбирающегося в теме - чушь несусветная.
Цитата
Сергей Качалов пишет: Вот, тут в очередной раз утверждается, что кабель можно брать любой. Но как же тогда влияние на звук?
Вы так ничего и не поняли - сожалею.
Цитата
Сергей Качалов пишет: Про фильтры и без осциллографа всё понятно, но есть счастливые обладатели регенераторов и у них тоже возникает проблема влияния кабеля на звук, хотя помех там быть не должно. Так, что тут тоже ответа на вопрос нет.
Хотите обсудить - не возражаю.
Цитата
Сергей Качалов пишет: Отсюда вопрос, а почему кабель влияет на звук? Или он не влияет?
Объяснять и пояснять можно подготовленному человеку,если он не понимает(в силу недостатка знаний) - его проблемы. Вопрос в другом:кому и зачем это надо? Вас интересует вопрос :почему влияет? Он не может не влиять совсем и проблема не в нём,а в сети и аппарате,который вы подключаете к сети.Условия согласования,и в этом случае, никто не отменял. Их несколько(основных) и они вытекают из знания ТОЭ(ОТЦ). Как минимизировать его(кабеля) влияние на звучание я описал выше. P.S.Вам лучше не заниматься разбором "полётов мои мыслей", а заняться выше озвученным предметом(и добавить РТЦиС) - если хотите что-то понять.
Сергей Маренков
Пользователь
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Отсюда вопрос, а почему кабель влияет на звук? Или он не влияет?
Если отталкиватся от второго то и ничего объяснять не надо. Если объяснять феномен первой части вопроса, то мое мнение, если и есть влияние сетевого кабеля то оно за гранью человеческого восприятия. Это при условии что кабель не содержит никаких элементов, примесей, и других шаманских штучек. Просто медь, даже не надо пять девяток. Если полутораметровый сетевик сделан из электротехнической меди он не влияет на звук, и я бы сказал, что это самый нейтральный проводник. Такой проводник начнет оказывать влияние на слух только при превышении определенных пределов длинн, сечений, качества итд. ПОЛТОРА МЕТРА НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ!
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Сергей Качалов
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов пишет: Для человека не разбирающегося в теме - чушь несусветная.
Цитата
Владимир Леонов пишет: Объяснять и пояснять можно подготовленному человеку,если он не понимает(в силу недостатка знаний) - его проблемы.
Цитата
Владимир Леонов пишет: Вы так ничего и не поняли - сожалею.
Цитата
Владимир Леонов пишет: Для человека не сведущего - белиберда.
Владимир, Ваше высокомерие меня начинает забавлять. Пока что оно мне напоминает защитную реакцию человека, который хочет самоутвердится в теме назвав всех остальных неучами. Ну, да ладно, это Ваши проблемы.
Цитата
Владимир Леонов пишет: Он не может не влиять совсем и проблема не в нём,а в сети и аппарате,который вы подключаете к сети.Условия согласования,и в этом случае, никто не отменял.
Вы так умно мечтаете, что мне захотелось узнать эти условия. Надеюсь, что Вы их знаете, а не придумали очередное "красивое слово".
У меня всё больше и больше складывается мнение, что ничего то Вы не знаете, Ваш прокол с трансформатором это наглядно доказывает, но так и быть, я дам Вам последний шанс реабилитироваться. Назовите те самые условия согласования, о которых Вы так давно всем рассказываете.
Сергей Качалов
Пользователь
Сергей Маренков, Ваше мнение принято. Оно не совпадает с моим, но у нас у обоих нет других доказательств кроме "мамой клянусь", поэтому мы с Вами не можем сказать, что реальное положение дел именно такое как нам кажется.
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Сергей Качалов пишет: Владимир, Ваше высокомерие меня начинает забавлять.
А меня ваша глупость, с устраиванием разборок,а не обсуждене предмета. Обучение предмету, людей с таким отношением, не в моих правилах. P.S.Подбирайте кабели дальше,ничего не имею против.
Сергей Качалов
Пользователь
Владимир Леонов, Хотя, знаете, Владимир, можете не отвечать, мне это не нужно.
Но Вы, собственно и не ответили.
Изменено: - 12-04-2014 22:19:22
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Сергей Качалов пишет: Хотя, знаете, Владимир, можете не отвечать, мне это не нужно.