| Цитата |
|---|
| Сергей Качалов пишет: Сергей Маренков, Ваше мнение принято. Оно не совпадает с моим, но у нас у обоих нет других доказательств кроме "мамой клянусь", поэтому мы с Вами не можем сказать, что реальное положение дел именно такое как нам кажется. |
Понятно, что в тясячный раз каждый из оппонентов останется при своем мнении. Тема влияния кабелей на звуковоспроизведение приисходит из области изотерики, как и в общем-то многие другие понятия верности звукоизвлечения.
Меня другое всегда занимало. Неужели у всех адептов сетевых и других кабелей нет других проблем со своей системой? Замена колонок, усилителя, источника? Неужели все шнурководы достигли верха совершенства своей системы и осталось только кабелями играться? Честно не понимаю. Чем ловить ньюансы и убеждать себя во влиянии кабеля (ладно, согдасен, оно - влияние всего и вся в системе конечно есть) из этого и складывается конечно конечное звучание. Но влияние кабеля настолько мало что им можно пренебречь. Почему меняют кабель, значит не устраивает звук. А акустику менять не пробовали, или источник, или усилитель. Я к тому подвожу, что зачастую аудиофилу трудно сразу отдать сумму на замену компонента, а вот 10-40 а часто и больше процентов от системы он может потратить на кабель. И конечно себе внушает что он слышит его.
Я высказываю свое личное мнение. Я иду другим путем. По мере возможности покупаю аппаратуру выше уровнем, а кабели оставляю.
Просто с кабелями и проводами я работаю на самом деле профессионально уже 30 лет и знаю что от них в каждом конкретном случае можно ожидать. По роду своей работы я сталкиваюсь со всей гамммой проводов, кабелей, начиная от АБбШВ до оптических кабелей и прекрасно разбираюсь в их свойствах.
А большинству аудиофилов сказки про кабеля, как заклинания шамана.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.