| Цитата |
|---|
| Сергей Качалов пишет: В этой теме пока что никто не сказал ничего конкретного про причины влияния, может стоит как-то тогда попробовать методом обратной инженерии? Берем кабель конкретного производителя, разбираем, смотрим структуру, подключаем и описываем личные впечатления от влияния. |
Для того,чтобы устранить возникающие помехи в сети(при условии,что она исправна и выполнена подобающим образом) необходимо провести измерения.
Для этого я,например,использую цифровой осцилограф,который имеет преобразование Фурье.Если посмотреть на спектр сигнала,то можно увидеть основной сигнал(50Гц) и его гармоники,по величине оных можно судить о "чистоте синуса" питающей сети.
Далее,все помехи, находящиеся в сети,имеют свою частоту и уровень(на спектре) - можно судить о наличии оных и в какой области находятся.
После этого можно приступать к формированию устройства,устраняющего эту "грязь".
Выше я предложил использовать фильтр на входе(перед трансформатором),который представляет из себя синфазный дроссель и конденсатор - это позволяет устранить синфазную помеху,а вместе с конденсатом образует ФНЧ.
Выбирая,в зависимости от "загрязнённости",частоту среза - можно рассчитать параметры элементов фильтра.
Подробное обсуждение можно посмотреть на "Аудиопортале" в соответствующем разделе.
В последнее время я отказался от установки его, в описываемом месте,и перенёс в другое.На то есть определённые конструктивные(и не только) причины...
P.S.Об этом в следующем действии "марлезонского балета"...