Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 47 След.

Дорогие мои сетевики

Цитата
Сергей Качалов пишет:
В этой теме пока что никто не сказал ничего конкретного про причины влияния, может стоит как-то тогда попробовать методом обратной инженерии? Берем кабель конкретного производителя, разбираем, смотрим структуру, подключаем и описываем личные впечатления от влияния.
Сергей,я уже достаточно сказал и ещё раз повторю:если имеется ввиду сетевой кабель,то выбор(электрические параметры его) я описал несколько выше.
Для того,чтобы устранить возникающие помехи в сети(при условии,что она исправна и выполнена подобающим образом) необходимо провести измерения.
Для этого я,например,использую цифровой осцилограф,который имеет преобразование Фурье.Если посмотреть на спектр сигнала,то можно увидеть основной сигнал(50Гц) и его гармоники,по величине оных можно судить о "чистоте синуса" питающей сети.
Далее,все помехи, находящиеся в сети,имеют свою частоту и уровень(на спектре) - можно судить о наличии оных и в какой области находятся.
После этого можно приступать к формированию устройства,устраняющего эту "грязь".
Выше я предложил использовать фильтр на входе(перед трансформатором),который представляет из себя синфазный дроссель и конденсатор - это позволяет устранить синфазную помеху,а вместе с конденсатом образует ФНЧ.
Выбирая,в зависимости от "загрязнённости",частоту среза - можно рассчитать параметры элементов фильтра.
Подробное обсуждение можно посмотреть на "Аудиопортале" в соответствующем разделе.
В последнее время я отказался от установки его, в описываемом месте,и перенёс в другое.На то есть определённые конструктивные(и не только) причины...
P.S.Об этом в следующем действии "марлезонского балета"... :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если посмотреть на спектр сигнала,то можно увидеть основной сигнал(50Гц) и его гармоники,по величине оных можно судить о "чистоте синуса" питающей сети.
Далее,все помехи, находящиеся в сети,имеют свою частоту и уровень(на спектре) - можно судить о наличии оных и в какой области находятся.  

С помехами каких частот и амплитуд пришлось столкнуться?

Как, на слух, повлияли предпринятые меры, в каком аппарате и ради какого тракта это всё делалось?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
С помехами каких частот и амплитуд пришлось столкнуться?
У меня сеть оказалась довольно чистая и "синус" сети очень приличный - гармоники присутствуют на уровне(ближайшая) - 75дБ(или около этого).
Помех мало от ИБП и величина на уровне помех от АД конвертора осцилографа(или чуть больше),по большей части части проходят щелчки от включения мощных устройств - типа холодильника и стиралка.
Иногда,появлялись "волосы" непонятно откуда - источник не идентифицирован.
Одиночные импульсы большой величины попадались,но редко.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Как, на слух, повлияли предпринятые меры, в каком аппарате и ради какого тракта это всё делалось?
В тех аппаратах,где делал,улучшалась детальность "верхней середины" и "верха" - первое,на что все обращали внимание.
Можно много эпитетов и красивых слов сказать - лучше один раз услышать:до и после. :)
P.S.Ребятки,наврал малость - делал с делителем 1:100,ивиняйте. :cry:

Если кто захочет повторить,ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Энергия, запасённая в трансформаторе и фильтре,имеет значительную величину и при касании контактов сетевой вилки может "куснуть". :)
Будьте внимательны. ;)

Владимир Леонов,
В трансформаторе долговременно энергия не запасается.
А для разрядки конденсатора ставятся "сливные резисторы" по 100к-200к.
Изменено: Сергей Качалов - 12-04-2014 12:28:32

Цитата
Сергей Качалов пишет:
В трансформаторе долговременно энергия не запасается.
А для разрядки конденсатора ставятся "сливные резисторы" по 100к-200к.
Вперёд и флаг вам в руки... :patri:

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Для этого я,например,использую цифровой осцилограф,который имеет преобразование Фурье.  
В своих исследованиях я пошел дальше.Взял два эл.чайника один подключил штатным шнурком,второй NordOst'ом.Догадайтесь в каком чайнике вода закипела быстрее?На вкус,вода вскипяченая NordOst'ом была вкуснее,теперь я знаю какой NordOst на вкус!С каждым глотком,заваренного Китайского чая(заваренного по нордостовской технологии),я явственней слышал голоса китаянок,собиравших в ручную этот чай,по китайски я не очень,но судя по интонации они там о чем-то своем,о женском.Я не раз говорил очудодействееных свойствах NordOst'а,теперь с его помощью виртуально побывал в Китае.
Покупайте кабели NordOst они подходят не только к усилителям,но и к чайникам!
Надеюсь модератор Владимир не сочтет это за рекламу!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Надеюсь модератор Владимир не сочтет это за рекламу!
Не сочтёт... ;)
Хотелось бы услышать "голоса" розеток"...,но это тема другого форума. :D

Цитата
Сергей Савельев пишет:
В своих исследованиях я пошел дальше.Взял два эл.чайника .....
Эту байку я уже слышал, но не с Вами в главной роли.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Хотелось бы услышать "голоса" розеток"...
Кто-то просил писать научные обоснования и не скатываться на флуд.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Кто-то просил писать научные обоснования и не скатываться на флуд.
Я написал...,а вы? :o  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)