Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопрос по подключению. Два усилителя, акустический терминал

Цитата
Сергей Маренков пишет:

Avi Sync - зачем так распинаться? По моему тебя разводит этот перец...

Специально зарегистрировался на форуме, что бы поразводить Avi Sync - Вам самому-то это кажется логичным и нормальным?

Почему, когда на форуме появляется новичок с примитивным (на местный взгляд) вопросом, его сразу воспринимают как некоего полудебила: этак с высока, с сарказмом, подколами и тыканьем носом? Мы все, когда приходим, например, на приём к врачу со своими вопросами, на его взгляд дилетанты, однако очень наверно не понравится, если он начнёт хамить и стебаться?
Обязательно надо выяснить, зачем это нужно, почему не поставить так а не этак, зачем тебе два усилителя и т.п- если взрослый человек говорит, что поставить иначе нельзя, наверное, действительно нельзя, если говорит что нужно два усилителя - значит так решил. Зачем это обсуждать и ставить под вопрос его адекватность? Заставил меня и мебель перечислить и всю аппаратуру. Я распинался  и зачем? Кто тут кого разводит?
Оказалось потом, нет ни одного критерия: так ты скажи какие нужны, начни разговор с этого, а не с того, что у тебя вот 14 в стойке, остальные дураки.
Допустим, в чём то заблуждаюсь, спросил некорректно - можно же пояснить и направить нужным вопросом. Можно на форуме разговаривать так же, как вживую, в реале с собеседником, глядя в глаза? Обычно самые желчные и раздражительные на форумах люди в жизни достаточно внимательны, интелигентны и вежливы. Отчего так происходит?

Цитата
Север  пишет:
Отчего так происходит?
Отвечу. Наберусь терпения и отвечу. Север, перечитай пожалуйста тему с самого начала. Там уже есть ответы на твои вопросы.

Цитата
Север  пишет:
Мы все, когда приходим, например, на приём к врачу со своими вопросами, на его взгляд дилетанты, однако очень наверно не понравится, если он начнёт хамить и стебаться? Обязательно надо выяснить, зачем это нужно, почему не поставить так а не этак, зачем тебе два усилителя и т.п- если взрослый человек говорит, что поставить иначе нельзя, наверное, действительно нельзя, если говорит что нужно два усилителя - значит так решил.  

Когда взрослый человек приходит к врачу и говорит - доктор, у меня бок болит, дайте лекарство и не надо выяснять зачем это нужно, почему то не так и это не этак и т.п., это как следует воспринимать? И не надо мозг выносить, что перед этим ел и в какой части болит, если по делу сказать нечего. Если вам взрослый человек говорит что бок болит, значит он знает, что говорит, дайте лекарство, желательно зеленого цвета.

На что я и ответил:
Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Север пишет: Поверьте, всё уже обдумывал, иного варианта расположения, как дополнительная тумба по вертушку не нахожу.
Ну что ж, это является определяющим. Иногда правда стоит ломать стереотипы, выйти за границы собственных представлений.

Цитата
Север  пишет:
Заставил меня и мебель перечислить и всю аппаратуру. Я распинался и зачем?
Видишь ли, когда человек описывает свою комнату он считает что и так всем все должно быть понятно, что там происходит. Должен уверить, что мне по такому описанию вообще не удалось понять в чем проблема. Тем более сколько ты ни распинался, но на задаваемые вопросы ты ответа не дал. Например, я так и не понял, почему нельзя поставить всю аппаратуру сбоку у другой стены, таким образом не ограничивая себя телевизором и не покупая третий усилитель и коммутатор, что уже само по себе плохо. Наверное что-то мешает? Но я-то этого знать не могу. А распинаться тебе влом ...

Цитата
Север  пишет:
что у тебя вот 14 в стойке, остальные дураки.  
Это так выглядит? Я только хотел сказать, что то, что не удается разместить - это немного, есть пример размещения в стойки и большего количества блоков. Кажется я про дураков ничего не писал ...

Цитата
Север  пишет:
Оказалось потом, нет ни одного критерия:
Я уже кажется все изложил, но попробую повторить еще раз. Акустика покупается под конкретную комнату. Одни и те же АС в двух разных комнатах могут звучать сильно по-разному. Если я советую АС, которые допустим стоят у меня дома или понравились в магазине, я не могу быть уверен, что они будут также звучать в комнате про которую я ничего не знаю. Очень большое значение для звука имеет и размещение АС. Более того, я не могу быть уверен, что их звук вообще тебе подойдет, так как ничего не знаю ни о том, что ты слушаешь и какой звук ты считаешь хорошим ни о том, чем не устраивают имеющиеся AC, что улучшать-то нужно? Далее ... усилитель выбирается под конкретные АС с учетом их параметров. Строго говоря, нельзя купить усилитель под абы какие АС. Не имея ни одного ни другого ни третьего, задавшись только ценой и площадью можно советовать что угодно, просто закрыть глаза и ткнуть пальцем. Это надо?

И кто из нас распинается больше? Так что получается, что Сергей Маренков прав.
Изменено: Avi Sync - 06-06-2014 11:52:20

Вот если бы ответил с самого начала так - хоть вроде и длинно, а получилось бы в разы меньше, чем четыре страницы расписывали. Корректно и по существу. Спасибо за терпение.

Аппаратура почти вся куплена давно, лет 20 назад. Всё работает, но возникло желание обновить и попутно повысить уровень. Та что есть - колонки Техникс-1000 и далее остальное, соответствующего уровня. LP проигрыватель Micro Seiki DD-7, фонокорректор Cambridge audio, по их подключению и встал вопрос. Подумалось, почему бы не купить новый усилитель с аккустикой на замену старой системы.

В комнате есть встроенные шкафы, которые уже не передвинуть: один с торца, типа купе, два в стенной нише сбоку. План и габариты комнаты набросал, как смог. Если из площади вычесть шкаф купе, то площадь получается 12 кв. м.
room-546836.jpg (119.9 КБ)
Изменено: Север - 06-06-2014 15:44:54

Цитата
Север  пишет:
Вот если бы ответил с самого начала так - хоть вроде и длинно, а получилось бы в разы меньше, чем четыре страницы расписывали.

А ведь я это уже написал во второй раз :) А в самом первом ответе просил:

Цитата
Avi Sync пишет:
Задавая вопрос нужно как можно более полно описать ситуацию с точным названием моделей.

И где оно? Вот только сейчас все стало понятнее (я кстати по описанию все не так себе представлял). Очень странная комната. Разумеется обьем шкафа купе надо из площади вычитать и ни о каких 18 метрах не упоминать. Кстати я понятия не имею, что это за акустика Техникс-1000. Можно наверное было наконец написать точное название? Если готов конструктивно обсуждать, то возникнет еще много вопросов.

Цитата
Север  пишет:
Аппаратура почти вся куплена давно, лет 20 назад. Всё работает, но возникло желание обновить и попутно повысить уровень.
Ничего плохого не вижу в том, что аппаратура куплена 20 лет назад (ого, стаж не новичка!). Повысить уровень желание понятное, но по-прежнему не понятно относительно чего что повышать. Что не устраивает? Усилитель? Так поскольку про него ни единого слова не было сказано, сейчас тебе посоветуют за 20 тыс. шнягу, которая окажется гораздо хуже твоего. Нет? Вертушка хорошая, а вот касательно остального я бы вообще половину выбросил, пора отказываться от умерших форматов и не отнимать ценное место, которого и так до предела мало.

Касательно комнаты. Теперь вообще перестал что-либо понимать. Никаких проблем, описанных вначале в упор не вижу. Зато вижу массу других. Вариантов перестановки много. Какой коммутатор? Какие два усилителя? Где сидеть при прослушивании? На полу?
Например, первое, что приходит в голову, я бы все разместил вот так. Есть какие-то противопоказания? Телевизор крепить на стену для увеличения расстояния. Письменный стол каких-то необьятных размеров, от журнального столика вообще отказаться нельзя (в такой комнате каждый сантиметр на вес золота)? А вот места для размещения аппаратуры - навалом.
room-546836.jpg (13.49 КБ)
Изменено: Avi Sync - 06-06-2014 16:41:07

Про имеющуюся аппаратуру не упоминаю специально- что бы не отвлекала при обсуждении, все равно решил обновлять систему, начать, скажем так, заново. Дело в том, что у меня много лет был магазин дисков, потому и собралось дома одних DVD только около тысячи. Отказаться от них и привычки просмотра нет сил. Сейчас я работаю дома, делаю модели техники. Сидя за письменным столом (кресло не нарисовал) там и слушаю музыку, оттуда удобно и смотреть телевизор- чем обусловслено его расположение в комнате, и музыку слушать.
Схема, которую ты нарисовал, наверно, действительно логичная при свежем взгляде сто стороны, но она не учитывает некоторй специфики- см.выше, потому я использовал такой вариант. Хотелось бы всё же сохранить то расположение, которое удобно. К тому же, твоя схема "работает" оптимально только если расположиться в центре комнаты. Моя же- почти при любом расположении в её пространстве.

Цитата
Север  пишет:
Про имеющуюся аппаратуру не упоминаю специально- что бы не отвлекала при обсуждении
Хорошо, но тогда я не понимаю как строить апгрейд. Я по-прежнему не знаю, что такое Техникс-1000, которым 20 лет. И что нужно улучшать? Что при этом улучшении ожидается? При таком странном расположении АС можно здорово залететь, а может быть вообще ничего равноценного за 20 тыс. рублей не найти. Ну хорошо, если эта информация недоступна, то вопрос снят.

Цитата
Север  пишет:
Дело в том, что у меня много лет был магазин дисков, потому и собралось дома одних DVD только около тысячи.
Понять можно, простить - нет. :) У меня было более 1500 DVD, остались только штуки исключительно из-за хороших изданий. Замена была долгой, но необходимой. Не понимаю, как человек столько лет интересующийся фильмами ("отказаться от просмотра сил нет") может отказаться развивать увлечение дальше. Предстоящий апгрейд никак не рассматривает источники высокого разрешения, соответствующие большому экрану?  Хотя если и телевизор смотрится с кресла, то понятно что качество DVD улучшить не получится. Ну а VHS-то зачем?

Цитата
Север  пишет:
но она не учитывает некоторй специфики- см.выше, потому я использовал такой вариант. Хотелось бы всё же сохранить то расположение, которое удобно.
Хорошо, больше к этому вопросу возвращаться не буду.

Тогда вариант 2.
Почему нельзя всю аппаратуру разместить там где винил и стойка с вертушкой (при необходимости и журнальный стол подвинуть), а винил загнать хоть под телевизор. При таком размещениии нет нужды в двух усилителях и коммутаторе (который раз повторяю, что это штука глупая и стремная).
Изменено: Avi Sync - 06-06-2014 20:32:07

VHS, действительно, не использую уже года 2-3 точно, как-то и забыл про него: стоит себе потихоньку...Когда избавился в своё время от кассет, оставил его только из-за пары десятков кассет любительской съёмки -ребёнок, празнование НГ и типа того. Переводить их в цифру вроде овчинка выделки не стоит, смотреть большинство из этих съёмок не возникало желание, практически ни разу, после их проведение, а это уже много лет, но опять же: а вдруг посмотреть захочется? Вот и оставил видик :)...
Апгрейд DVD проводился. На смену усилителя был куплен рессивер Denon 1603, для видео был куплен плеер Dune- с HD и блю рей, но после очередного отказа по непонятной причине воспроизвести новый фирменный диск и регулярных подвисаний во время просмотра с горяча был заменён первым попавшимся под руку плеером от BBK- замена была временной, но затянулась на год: последнее время смотрю больше или старые концерты роковых классиков или старые советские фильмы- всё то, что ещё в древних форматах, и до какого-то решения этого вопроса руки так и не дашли пока.
Колонки Techniks SB1000 - кажется так (сечас на даче, пишу по памяти), мне казалось, достаточно известные. По крайней мере раньше. А на сегодняшний день, как я и писал выше, устарели - вышло столько всего нового и технологии ушли вперёд. Захотелось чего-то более качественного, в плане звука. Пусть цена будет больше 20 тыр, но и не под сотню.
В последнее время всё больше слушаю аудио: винил, CD. Хочется более подходящего аппарата для именно для прослушивания винила. От этого и прошу отталкиваться. Как я уже упоминал, у меня Микро сейки DD-7. Фонокорректор простенький, но есть масса усилков со встроеными, можно повыбирать именно из них. Согласен, наверно, стоит начать с подбора аккустики.

Цитата
Avi Sync пишет:

Хорошо, больше к этому вопросу возвращаться не буду.

Отчего ж. Твой вариант мне, в принципе, понравился -свежий взгляд всегда интересен. Сам я так расставить уже думал, но после того, как и другой человек предложил подобное, задумался об этом уже поглубже. Единственно, что всё таки он не совсем мне удобен- уже объяснял почему, но поэкспериментировать на его базе можно попробовать.
Цитата
Avi Sync пишет:

При таком размещениии нет нужды в двух усилителях и коммутаторе (который раз повторяю, что это штука глупая и стремная).
С другой стороны всё же для видео желателен рессивер, а для аудио усилитель. Вот и получается: два усилителя на одни колонки

Цитата
Север  пишет:
а вдруг посмотреть захочется?
Вообще надо было давным давно все перегнать в цифру (если там есть что смотреть). Ну в конце-концов, нравится он тебе, ну так оставь его, но зачем в стойке-то место занимать? Я бы не сказал, что комната очень большая, чтобы держать там годами неиспользуемые предметы.

Цитата
Север  пишет:
всё то, что ещё в древних форматах, и до какого-то решения этого вопроса руки так и не дашли пока.  
Ну это твое личное дело, я просто спросил. Значит эта область тебя мало интересует. Ни материал, ни качество.

Цитата
Север  пишет:
Колонки Techniks SB1000 - кажется так (сечас на даче, пишу по памяти), мне казалось, достаточно известные.
Да мало ли что тебе казалось. Я же просил подробнее. А ты только с толку сбиваешь. SB-1000 - это акустика 70-годов, а никак не 20 летней давности, мало ли какие еще 1000-е могут быть, от какого-нибудь музыкального центра.

Цитата
Север  пишет:
Захотелось чего-то более качественного, в плане звука.  
В чем это выражается, чем не устроили Technics? Я так думаю, что ты их сейчас фиг чем заменишь.
Изменено: Avi Sync - 07-06-2014 18:10:36

Цитата
Avi Sync пишет:
SB-1000 - это акустика 70-годов, а никак не 20 летней давности, мало ли какие еще 1000-е могут быть, от какого-нибудь музыкального центра.  
Сильно сомневаюсь что у него SB-1000... :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)