Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Вопрос по подключению. Два усилителя, акустический терминал

Цитата
Север  пишет:
Колонки Techniks SB1000 - кажется так (сечас на даче, пишу по памяти), мне казалось, достаточно известные. По крайней мере раньше. А на сегодняшний день, как я и писал выше, устарели - вышло столько всего нового и технологии ушли вперёд. Захотелось чего-то более качественного, в плане звука. Пусть цена будет больше 20 тыр, но и не под сотню
-неужели эти?
http://www.thevintageknob.org/technics-SB-1000.html
-если да, то в пределах 100К р. замену из новодела найти будет сложно
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Север  пишет:
начать с подбора аккустики.
Цитата
Север  пишет:
желателен рессивер,
-логично: к аККустике нужОн реССивер
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Gosvit пишет:
Сильно сомневаюсь что у него SB-1000... :)
Сам в шоке. Хочет поменять на лучшие за 20 тыс. рублей. :)

Цитата
Север  пишет:
С другой стороны всё же для видео желателен рессивер, а для аудио усилитель. Вот и получается: два усилителя на одни колонки
Я вообще перестал что-либо понимать. Какое еще видео? Откуда взялся ресивер? Речь шла о двух (или трех) усилителях. Ресивер нужен для многоканальной системы. Речь шла о двух АС, вот через них и озвучивай видео.

Колонки Technics SB-M1000
Изначально я неправильно выразился по поводу усилителей: имеется один усилитель, один ресивер. Или ресивер не усилитель и в колонках не нуждается?

Цитата
Север  пишет:
Колонки Technics SB-M1000  

М-да. То есть мы должны были отгадать, что такое technics 1000. В пятый раз спрашиваю, что именно не устраивает в звуке этих АС?

Цитата
Север  пишет:
Или ресивер не усилитель и в колонках не нуждается?
Ресивер - это собирательное название устройств имеющих в составе тюнер. Довольно бессмысленный комбайн, но так повелось. Ресиверы бывают двухканальные (для музыки) и многоканальные (для кино). В наше время двухканальные ресиверы популярности не имеют, когда говорят, что хотят приобрести ресивер и при этом поминают какое-то видео, то логично предположить, что имеется в виду многоканальный ресивер. За каким лядом он нужен в такой комнате непонятно. Никакой уточняющей информации не предоставлено. Ресивер и все. В десятый раз спрашиваю, почему нельзя все поставить у соседней стены и обойтись одним усилительным устройством вместо двух с коммутатором?

Цитата
Avi Sync пишет:
М-да. То есть мы должны были отгадать, что такое technics 1000. В пятый раз спрашиваю, что именно не устраивает в звуке этих АС?  

Не надо ничего отгадывать, в пятый раз повторяю:
Цитата
Север  пишет:
Про имеющуюся аппаратуру не упоминаю специально- что бы не отвлекала при обсуждении, все равно решил обновлять систему, начать, скажем так, заново.

Я нарисовал схему комнаты, написал критерии выбора:
Цитата
Север  пишет:

Усилитель не выше 80-100 Вт, (комната небольшая, слушаю обычно на умеренной громкости), ценовой категории около 20 тыр и соответствующие провода и аккустику  Слушаю 80% рок, 20-всё остальное
Цитата
Север  пишет:

Пусть цена будет больше 20 тыр, но и не под сотню.

В последнее время всё больше слушаю аудио: винил, CD. Хочется более подходящего аппарата для именно для прослушивания винила. От этого и прошу отталкиваться. Как я уже упоминал, у меня Микро сейки DD-7. Фонокоректор простенький, но есть масса усилков со встроенными, можно повыбирать именно из них. Согласен, наверно, стоит начать с подбора акустики.

Есть и габариты комнаты, и предполагаемый бюджет и источник, и пожелания и стиль музыки указывал - что ещё рассказать:
Цитата
Avi Sync пишет:
какой звук ты считаешь хорошим?
трудно предположить - такой, какой и все? Или есть кто любит с отсутствием сцены, без басов, верх как из консервной банки и т.д.?
Имеющиеся АС, - не хотел говорить про имеющуюся аппаратуру, что бы не размывать тему и не обсуждать то, что давно уже обсуждено и куплено, так вот, имеющиеся АС, как мне кажется, когда то звучали замечательно, сейчас не чувстыую середины. Низы отличные, верх суховат, а середины словно вовсе нет. Написал "кажется" по той причине, что или я стал требовательнее к звуку или действительно, что-то произошло с колонками, то ли маразмы стали навещать, но, мне это кажется и я не удовлетворён звуком, посему решил начать заново.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)