Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Прошу совета Господа и Дамы, Кабель для системки

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
Отнюдь, согласно "теории" Леонова, не слушая, можно сразу покупать согласованные связкиВо всяком случае, по его, так до сих пор и не обнародованной теории, влияние кабелей в них будет минимально. А уж как они будут звучать это не важно, главное-это согласованность!
Вы невнимательно читали или совсем не поняли.
Я не говорил ничего про покупку не слушая - это глупость,которую вы пытаетесь мне приписать.
Поясню ещё раз:если у вас есть удовлетворяющая по характеру звучанию техника и вы хотите минимизировать влияние кабелей,то вы можете это сделать(при желании и умении) путём выполнения условий согласования.
Вы можете приобрести технику в которой эти условия выполнены(в той или иной степени) производителем.Для этого надобно проанализировать как выполнены выход(ы) и вход(ы) источника и усилителя(например).Частично,выполнение условий можно предварительно оценить обратив внимание на ТТХ.
В технике от производителей,которые указывают полные данные,они имеются.
Это,как правило,техника высокого класса выпуска 80х и 90х.
Современные производители этим не озадачиваются.
Если у вас нет желания и возможностей возится,то,как я писал выше,подбирать кабели следует перебором(подбором) оных в конкретной системе.
P.S.Пишу для всех,кто захочет разобраться.
Для тех,кто до сих пор не понял смысла,напрягаться не стоит. :read:  ;)

Начнем с главного, влияние кабеля нельзя недооценивать! Во-первых, без кабеля может совсем не быть звука, а во-вторых внешний вид кабеля может сильно улучшать настроение, что также положительно сказывается на восприятии звука системы.
А теперь о влиянии кабеля на звук. Тут на неделе произошло то, что не позволяет мне больше усомниться в этой самой кабельной теме. Слушаю я мимоходом музыку и вдруг начинаю замечать,  что исполнитель слегка осип или охрип и даже как будто начал заикаться, причем это происходит слева от меня, а справа как будто поет как надо. Вот те на! - подумал я. Начал сходу разбирать левый громкоговоритель, но вовремя опомнился и потрогал акустический кабель у клеммы усилителя мощности и тут звук совсем пропал. Оказалось, то ли окислился провод, то ли сглазил кто, но после протирки изопропилом и закручивания клеммы по новой, всё запело заработало как надо. Вот так. А вы говорите, кабель не влияет!

Владимир Леонов,
Опять куча флуда, а в итоге совет, поражающий глубиной понимания предмета обсуждения. Уж лучше не отвечайте.

Цитата
*Немо* пишет:
-про китайские поделки можно забыть, тем более, если рассматриваются варианты б/у
Давно так не смеялся, а пример привести можете в пределах 150$ хороший кабель, который бы был лучше китайской подделки?
Вы вообще эти подделки в руках то держали?

Цитата
Gosvit пишет:
С другой стороны - а почему бы и нет? Я как-то купил сдуру китайский Силтек, так вполне себе было неплохо за 5 тыр.
Полностью соглашусь, в нижнем ценовом диапазоне у "фирменных" кабелей творится такое "качество", что подделка по сравнению с такой фирмой звучит просто на порядок лучше.

Vladimir K*,
Желающим рассказать о своей глухоте, советую создать тему "я не верю в кабели" и хвастаться там.

Вы же не приходите на профильный форум, где обсуждают какой автомобиль купить и не заявляете во всеуслышание, что все автомобилисты выдумщики, все автомобили одинаковые и выбирать нужно по цвету кузова.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Опять куча флуда, а в итоге совет, поражающий глубиной понимания предмета обсуждения. Уж лучше не отвечайте.  
Для производителя кабельной продукции(каким являетесь вы) это не интересно. ;)
P.S.Писано не для вас - зачем опять отвечаете. :o

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Советую создать тему "я не верю в кабели" и хвастаться там.  
Да тысячу раз писалось, что по новой то? А тем кто слышит, то чего другие не слышат, надеюсь догадываетесь куда надо обращаться?
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вы же не приходите на профильный форум, где обсуждают какой автомобиль купить и не заявляете во всеуслышание, что все автомобилисты выдумщики, все автомобили одинаковые и выбирать нужно по цвету кузова.
Не путайте тёплое с мягким   :!:  Где автомобиль, а где кусок провода. Ещё сравните функциональное назначение. А вот наглость имеют продавтаь провод по цене автомобиля :o .

Цитата
Vladimir K* пишет:
Да тысячу раз писалось, что по новой то? А тем кто слышит, то чего другие не слышат, надеюсь догадываетесь куда надо обращаться?  

Я же сказал, создайте тему и хвастайтесь там, то, что Вы что-то не слышите, это проблема исключительно Вас и Вашей системы, остальные люди тут не при чем.

Цитата
Vladimir K* пишет:
А вот наглость имеют продавтаь провод по цене автомобиля.
Очередной борец за чужие кошельки?  :prayer:
Так Вы же не верите во влияние кабелей, какое Вам дело до стоимости?
Изменено: Сергей Качалов - 24-07-2014 14:50:22

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для производителя кабельной продукции(каким являетесь вы) это не интересно.
Мне это уже давно не интересно, я в отличии от Вас, пошел по другому пути получения качественного звука, да и само понятие "качественный звук", судя по ветке Уракова, у нас с Вами может отличаться. А когда нет общих точек, понять друг друга сложнее.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Я же сказал,
Позвольте, а почему вы указываете здесь :o  
Лучше дайте по теме рекомендации:
Цитата
Может кто посоветует межблочник для такой системки:

1. усилитель NAD C352
2. стереопроигрыватель NAD C542
3. колонки Boston Acoustics VR2-DCH
4. акустический кабель Supra Linc
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Так Вы же не верите во влияние кабелей
Как это не верю? Я же выше писал что верю :хu:

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Очередной борец за чужие кошельки?  
Очередной производитель кабелей? слесарь-индивидуалист? кустарь-одиночка?  :confuse:

Vladimir K*,
Рекомендацию автору темы я уже дал.

Ваше желание скатить тему в очередную священную войну "глухие" против "слышащих", не понимаю и не принимаю.
Вашу желчь прочитал.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)