Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

В поиске оптимального кабеля для акустики, Нужны советы и предложения

Цитата
Шумилов Влад пишет:
Есть под ваш вариант продаже интересное предложение

http://www.avito.ru/severodvinsk/audio_i_video/soundstring_tricormaxial_speak­er_cables_1.8_metra_366158427

Обязательно присмотритесь.

Влад, простите за наглость, а как по Вашему соотносится этот кабель и ZU Librec?

Sexafon,
Вот этого я и боюсь.., причем будут говорить, что еще не прогрет, а после раскроется...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Если вы про allcables - давите их скидками, минимум 40%, иначе просто не покупайте.
Вот это по моему.., какие аргументы приводить? типа: с форума, активный юзер и блоггер?

Sexafon,
если знать "пароль" или иметь "скидочную карту", то скидка как раз и может быть более 40%.
Но суть то не в этом. Сам кабель Ояд Эксплорер 2,0 такой как вы описали? Мне холодный звук точно не нужен.
Фил, если есть варианты с кабелем у Вас или Ваших знакомых - пишите в личку...

Sexafon,
Поговорил с Иваном, он убежден, что это лучший на данный момент кабель по соотношению цена\качество.
дороговато за метр, но на коннекторах можно не разоряться 10у.е.\пара... ии..
В итоге то, что мне нужно = 10 400 рублей или 260 $..
Я усилитель и акустику купил по 25 тысяч за единицу, а тут кабель 50%...
Парни, я на асфальте в лыжах?

Цитата
Фил  пишет:
Минимум 8вс.
Мне человек, который продал усь, предлагал кабель почти 5м, за 2500рублей, как раз 8VS...
Из магаза Иван, (по Вашей ссылке) сказал, что отличие в серии VC от ТС в качестве диэлектрика, в ТС применен тефлон и это ОЧЕНЬ круто, т.к. звук ВООБЩЕ другой...
2500 рублей или 10400 рублей...
:хu:
какое-то наваждение

Здравствуйте.
"Alexander", посоветую дешево, но не факт, что Вам совсем не понравится.
Этот совет нашел в недрах форума. Взят простой электротехнический кабель (моножила) сечением 2.5кв.мм. Для кабеля длиной 2м отрезаете два куска указанной длины - они пойдут на "-". На плюсовые клеммы кабель должен быть длинней в 6-7раз. Дальше необходимо накрутить плюсовой кабель в виде плотной спирали (как кабель для эл. бритвы). Я крутил на метал. прут сечением 8кв.мм.
Вставляете минусовой кабель во внутрь плюсового и все. Есть нюансы. Нужно сохранить общую направленность проводов (надпись на проводе в одну сторону, если ее нет, сделать пометки на изоляции). Чувствую будет скептическое отношение к моему совету. Но таким кабелем я заменил Kimber 4TC.
По-честному. Я подкорректировал звук Yamaha NS-10M Studio, заставил их лучше воспроизводить нижний спектр частот. Немного потерял в ВЧ, но теперь система звучит очень сбалансированно. Кабель зазвучал не сразу. "Вау" я не ждал и не ждал вообще какого-либо эффекта. А сейчас (сам себе не верю) вопрос по акустическому кабелю закрыл. Кстати эксперименты с кабелями были: Квед ХТ-400, Линн К-20, Супра Плай, Клотц, Проел. Все ИМХО. Ищу свой звук.
С уважением, Юрий.

vojuran,
Юрий, благодарю за полезную информацию!
Я обязательно учту её в дальнейшем.

Цитата
Alexander  пишет:
Поговорил с Иваном, он убежден, что это лучший на данный момент кабель по соотношению цена\качество
-еще бы, это профессиональный торгаш-прогревальщик шнурков Xrun Morzov, он тут недавно тему открывал про подорожание кабелей Kimber, но ее теперь что-то не видать, наверное удалили, как рекламную.
Обувать - это его работа
Цитата
Alexander  пишет:
я на асфальте в лыжах?
Если и брать Kimber, хотя не ясно, почему непременно его, то лучше у частников и не за доллары, а за рубли
Изменено: *Немо* - 10-10-2014 10:47:45
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо*,
А Вы осведомлены во многих вопросах..
Какой Вы можете посоветовать кабель в мою систему, чтобы он соответствовал ей?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)