В поиске оптимального кабеля для акустики, Нужны советы и предложения
Alexander
Пользователь
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Следите за сечением - менее 12AWG (это - по американски, по нашему это 3.31mm2) - не бывать там басам, увы.
Вот это я где то читал или слышал..., неужели в этом есть правда?!
Кстати, тот кабель что многие рекомендуют (Kimber Kable 4TC) имеет сечение 2,0мм2
Alexander
Пользователь
Константин Топчий, Спасибо за ссылку на интересную статью. В понедельник изучу все от А до Я Надеюсь раскрою нечто новое для себя.
РОМАН_В
Пользователь
В отношении вот каких вещей хотел бы возразить.
1) Недостаточность сечения менее 3,31 мм.кв. для адекватного воспроизведения басов. Право, ерунда! Честно сказать, странно смотрятся полочники, к которым идёт толстенный не гибкий "удав". Я полагаю, что классические 2,5 мм.кв. в данном случае подходящи!
2) PTFE в качестве изоляции фирма DH Labs использует и на топовом в текущей линейке колоночном кабеле
Американский ценник на который, на кабель 6 футов длиной, 4900 долларов.
3) Повторю - кабели не могут стоить больше 10% стоимости системы, типичное значение в моём понимании - 5-7%, дополнительные 3% - это как раз для колоночных кабелей, которые могут быть большей длины, либо под би-ваеринг/ампинг. Если кабели получаются дороже - меняй компонент, затраты на кабели - пустое и не эффективное занятие.
4) У меня в системе с ВА стоят как раз кабели Q-10Signature DH Labs и показывают прекрасный результат.
РОМАН_В
Пользователь
Цитата
Alexander пишет:
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Следите за сечением - менее 12AWG (это - по американски, по нашему это 3.31mm2) - не бывать там басам, увы.
Вот это я где то читал или слышал..., неужели в этом есть правда?!
Кстати, тот кабель что многие рекомендуют (Kimber Kable 4TC) имеет сечение 2,0мм2
Конечно, это полуправда. А для Ваших АС - неправда. Во-первых, посмотрите, какие объективные параметры у кабеля сечением 2,0 мм.кв. Во-вторых погуглите на предмет Ваших АС в разборе и посмотрите, какое сечение идёт ВНУТРИ колонок - от терминалов до фильтров и динамиков. Если бы сказанное выше было бы правдой, Ваши колонки не воспроизводили бы НИКАКОГО баса.
Alexey Bessonov
Пользователь
Цитата
РОМАН_В пишет: какое сечение идёт ВНУТРИ колонок
Акуст. кабель это кусок провода (да еще КАКОЙ длинный - 2.5м !) + переменное напряжение = гетеродин
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Alexey Bessonov пишет: Акуст. кабель это кусок провода (да еще КАКОЙ длинный - 2.5м !) + переменное напряжение = гетеродин
Передатчик с антенной.
РОМАН_В
Пользователь
Я, например, уверен в следующих исходах экспериментов: -в открытом сравнении достоверно-статистически всегда будет выигрывать более солидный внешне и дорогой кабель; -в слепом тесте указанный выше эффект (подчеркну: статистически!) будет отсутсвовать; -более того, слепой тест покажет всю ничтожность влияния кабелей на систему (естественно, мы говорим о технически-исправных и технически-корректных кабелях, а не о сравнениии качественного проводника с незнамо чем, что кстати любят предлагать апологеты-кабельщики в качестве подтверждения супер-влияния кабелей, то есть подтасовывать условия сравнения).
Владимир
Пользователь
Цитата
Alexey Bessonov пишет: Акуст. кабель это кусок провода (да еще КАКОЙ длинный - 2.5м !) + переменное напряжение = гетеродин
РОМАН_В пишет: -более того, слепой тест покажет всю ничтожность влияния кабелей на систему
Это зависит от контингента экспертной группы. Если, например, группу набрать из работников вагоностроительного завода, то несомненно они констатируют ничтожность влияния кабелей на звук.
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Владимир пишет: Акустический кабель + плохой усилитель = гетеродин
Вообще-то,гетеродин - генератор электрических сигналов малой малой мощности(по определению). P.S.Пора бы знать,что это такое,а не фантазировать.