Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

В поиске оптимального кабеля для акустики, Нужны советы и предложения

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я кабели Чернов лично пробовал и купил для ДК (с колонками куда дороже рассматриваемых выше). Отличное качество без фантазий.
А силовые из электротоваров не пробовали? Судя по постам Владимира они тоже не должны отличаться, а ценник еще более радостный.
Изменено: Сергей Качалов - 11-10-2014 00:16:09

Конечно, пробовал! Соответствующего сечения и с качественными разьемами. Более того, кабели из электротоваров в качестве колоночных использовал для своих Вестов и писал здесь об этом. Повторюсь-соответсвующего сечения. Качественные французские электропровода. И скажу так: кабелям приписывают мифические свойства, которых в реальности нет. Все артефакты обусловлены плохой согласуемостью аппаратуры и плохим исполнением ее в части согласования, также в значительной части - воспаленной фантазией. Попробуйте провести на хорошей аппаратуре "слепые тесты", после чего и говорите!

Это истинно аудиофильское решение: к колонкам за $1000 присобачить кабель за $800. Дилеры в нирване и душевном покое!

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Судя по постам Владимира они тоже не должны отличаться, а ценник еще более радостный.
При соблюдении технологии производства и физических параметров - вполне возможно. ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Это истинно аудиофильское решение: к колонкам за $1000 присобачить кабель за $800. Дилеры в нирване и душевном покое!
Давно,ещё в бумажном журнале,читал тест аудио системы.Акустика-1000$,кабель акустический 1200$,в то время,не веря в чудодейственные св-ва кабеля,дал себе ответ:НУ НЕ БЫЛО У НИХ В РЕДАКЦИИ ДРУГОГО,подешевле КАБЕЛЯ!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Константин Топчий Топчий пишет:
1 - Кабель влияет на звук - и это не вызывает ни у кого даже тени сомнения !  
Константин,ваши категоричные выводы радуют - продолжите анализ в техническом аспекте,пожалуйста.. :)

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Давно,ещё в бумажном журнале,читал тест аудио системы.Акустика-1000$,кабель акустический 1200$,в то время,не веря в чудодейственные св-ва кабеля,дал себе ответ:НУ НЕ БЫЛО У НИХ В РЕДАКЦИИ ДРУГОГО,подешевле КАБЕЛЯ!

Ужас. Разводилово "кроликов".
Я, купив Черновский кабель (на Горбушке, даже и не торговался вообще), некоторое время назад его разделал и увидел и замечательную медь, и сечение, и всё это по приемлемой цене 170 р/метр. Вы знаете, какой я "кабелененавистник", но тут реально ПРОДУКТ. Если бы ещё между жилами они сделали 3-4 мм. промежуток - то для АС ценником, условно, до 5-10 к$ желать лучшего не надо. А включить в цепь индуктивности и ёмкости в красивых коробках - как делают МИТ и Транспарент - ну это же глупость - кабель реально получает свойства пассивного фильтра. Кстати и Кимбер начальный 4ТС, 8ТС - вполне себе кабель!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
его разделал и увидел и замечательную медь, и сечение, и всё это по приемлемой цене 170 р/метр. Вы знаете, какой я "кабелененавистник", но тут реально ПРОДУКТ. Если бы ещё между жилами они сделали 3-4 мм. промежуток - то для АС ценником, условно, до 5-10 к$ желать лучшего не надо. Кстати и Кимбер начальный 4ТС, 8ТС - вполне себе кабель!
Я не могу судить о кабеле,не по качеству меди,сечению,цене,и тех.параметрам.Только прослушивание,кстати Чернов и недорогую плетёнку кимбер не услышал чем можно было восторгаться.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Может быть, для хорошего восприятия не хватает Вам самого малого: знания того, что стоит это добро килодоллары... Тому подтверждение - отрицание Вами технических параметров, даже таких очевидных, как качество материала проводника и его сечение. Однако по моему опыту у субьективщиков ничего не звучит правильно. Звучит красиво и необычно - очень может быть. Но только криво и неправильно.
Изменено: РОМАН_В - 11-10-2014 16:25:35

Цитата
РОМАН_В  пишет:
можете взять "развесной" DH-Labs T-14 акустический кабель  
Вот это Т-14 как раз имеет изоляцию из Polytetrafluoroethylene (PTFE) - кабеля с изоляцией из тефлона на голову выше (и дороже) - но кабель с изоляцией из РЕ к сож. кабелям с изоляцией из тефлона не конкурент, это промежуточный вариант, все равно кабель с РЕ продавать придется.
Мантру про то что кабель мол д. стоить 10% от чего то - ее часто повторяют, она от этого повторения справедливее не становится.
Следите за сечением - менее 12AWG (это - по американски, по нашему это 3.31mm2) - не бывать там басам, увы.
Про Neotech  - хорошие кабеля, м б из баджета даже лучшие.
Про 5005 - изоляция ПВХ (дешевка), но более дорогие можно рассмотреть, у меня был серебряный Неотех (не посеребряный медный а из серебра) - модель не помню (какой то из 100Х), давно это было, хороший кабель
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)