Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

В поиске оптимального кабеля для акустики, Нужны советы и предложения

Цитата
Alexander  пишет:
Товарищи, как же все разобщено. одни моножилу, другие кабель стоимостью в компонент, третьи вообще не верят в особое влияние кабеля.
С Вашего всеобщего позволения я конкретизирую вопрос.
Мне нужен кабель, тот который сделают звук теплым, но детальным, в НЧ хочу плотности и силы.
Жду от всех Вас дельного совета.  
Не существует, для всех и для каждого, подобной панацеи. :cry:
Всё взаимосвязано и, в первую очередь,зависит от компонентов системы,их грамотного подбора,согласно вашим ощущениям.
P.S.Решить подобную задачу только кабелем - не получится.В противном случае вы "обманите" своё восприятие. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Alexander  пишет:

Товарищи, как же все разобщено. одни моножилу, другие кабель стоимостью в компонент, третьи вообще не верят в особое влияние кабеля.

С Вашего всеобщего позволения я конкретизирую вопрос.

Мне нужен кабель, тот который сделают звук теплым, но детальным, в НЧ хочу плотности и силы.

Жду от всех Вас дельного совета.  

Не существует, для всех и для каждого, подобной панацеи.  

Всё взаимосвязано и, в первую очередь,зависит от компонентов системы,их грамотного подбора,согласно вашим ощущениям.

P.S.Решить подобную задачу только кабелем - не получится.В противном случае вы "обманите" своё восприятие.  
Большинство тусовщиков в этой ветке радостно обманываются, считая шнурки "лекарством".

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Да не проблема, а зачем именно моножилу?
Если не проблема, то где?
А именно моножилу потому, что я уже писал выше, имхо более правильный звук.
Цитата
Вася Вологодский пишет:
Большинство тусовщиков в этой ветке радостно обманываются, считая шнурки "лекарством".
ТС задал вопрос о кабеле, поэтому обсуждаем влияние кабелей.
А если решать вопрос радикально, то надо менять весь тракт. Для более точного воспроизведения высоких частот надо "жесткие" твиттеры, например бериллиевые, для собранного, плотного баса желательно биампинг с активным делением, мощный усилитель и адекватную акустику.

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Да не проблема, а зачем именно моножилу?
А именно моножилу потому, что я уже писал выше, имхо более правильный звук
Моножила хороша для сетевых шнурков и НЧ секций.
У меня недорогой Purist Audio Design,аналоговый звук с сохранением детальности и бас пучком.Есть кабели,сам слышал у друга,с тёплым звуком но микродинамику сглаживают.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Владимир  пишет:
Как и с чем оценивали "правильный звук"?
Что использовалось в качестве критерия оценки?
P.S.Ответы типа:"собственные уши" - не интересуют. ;)

Цитата
Владимир  пишет:
Если не проблема, то где?  

ВсеШланги.ru
там огромное количество сетевых из моножилы - примените их как акустические или разберите и примените отдельно моножилу.
В крайнем случае есть магазин электротоваров и рынки.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Моножила хороша для сетевых шнурков и НЧ секций.  
Согласен. На СЧ и ВЧ моножила упрощает звучание, но сохраняет высокую динамику звучания.

Сергей Качалов,
очень интересно.  :)
вы шутите?

Alexander,
Шутит тут Вася. :cheers:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

Как и с чем оценивали "правильный звук"?

Что использовалось в качестве критерия оценки?

P.S.Ответы типа:"собственные уши" - не интересуют.  
Я же написал "имхо". Это мое скромное мнение, основанное на моем личном эмпирическом опыте прослушивания различных кабелей. Совершенно очевидно, что я слушал своими ушами.
Для меня оценка моими ушами гораздо ценнее, чем сотни статей в аудиомурзилках, в который редакция ангажирована а эксперты ..., скажем деликатно, мне не знакомы.
Вся эта тема, как и другие, в которых обсуждается характер звука акустических, межблочных, сетевых кабелей, является обменом субъективных мнений участников дискуссии, потому что в большинстве случаев мы не можем оценивать различия в звуке на основе результатов измерений или рассчитать по известным нам из физики и сопредельных наук формулам. Так же, нет авторитетных статистических данных, чтобы сформировать статистические закономерности, которым можно доверять, например в вопросе о различии в звуке при использовании моножилы и многожильного провода с сопоставимыми прочими параметрами.

Если Вы знаете методики измерений и критерии оценки для сравнения акустических кабелей приблизительно одинакового сечения и сопоставимого класса чистоты меди, я с интересом с этим ознакомлюсь.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
там огромное количество сетевых из моножилы - примените их как акустические или разберите и примените отдельно моножилу. В крайнем случае есть магазин электротоваров и рынки.  
Как-то несерьезно и брутально.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)